Здравствуйте Гость!
Задайтесь целью ежедневно делать то, что не по душе. Это золотое правило поможет вам выполнять свой долг без отвращения.
Марк Твен
Anime Sweet Home
AnimeWallpapers

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Адвокатская контора, 2, пока 2, рассказа 
M  dfase-sempai
24 Апрель 2008 13:17  
Всевидящее око
Group Icon
Заслуженный ветеран

Кавайность: 7

Сделка

Здравствуйте, Алекс Малоун, - представился элегантно одетый молодой человек и поцеловал протянутую ручку.
-Какой вы милый, - кокетливо улыбнулась деловая женщина, - вы ко мне по делу или так, мимо пробегали?
Молодой человек лишь улыбнулся и от его улыбки женщине показалось, что время замерло и остановило свой неумолимый бег.
-Вы многого в жизни добились, - многозначительно сказал молодой человек или Алекс Малоун, как он любил представляться.
-Вы проницательны, - глаза женщины выдали в деловую хватку, хватку от которой не скроется ничего.
-Это было бы сложно не заметить, - он обвел рукой помещение, в котором они находились: массивные дубовые шкафы, заполненные дорогими и эксклюзивными книгами, большой и массивный стол из редкой породы дерева, доставленный в эти хмурые места из далекой и вечнозеленой страны Сиама, золотые письменные принадлежности, лежащие на столе, массивные шторы ручной работы.
-И ваш костюм, - закончил он свой невысказанный вслух монолог.
-Вы тоже не лыком шиты, - парировала женщина, - но не будем об этом, давайте лучше перейдем к цели вашего визита. Вы ведь не просто так сюда пришли?
-Как вам будет угодно, - молодой человек достал из своего кожаного дипломата ручку и немного бумаги, - Я представляю адвокатскую контору, основная специализация которой сделки...

Читать дальше

Магазин на склоне гор

Я давно мечтал о своем магазинчике. Детство мое прошло в полуголодной нищете и я, маленький человечек, был свято уверен, что будь бы у нас свой, семейный магазин то все было бы иначе. Семья бы не жила впроголодь, все мы могли бы лакомиться разными вкусными вещами: мясом и возможно даже диковинным холодным соком, который был подарен мне на мое восьмилетие, и, самое главное: мы жили бы не бедно.
Но проходили года, пролетали сезоны, и ничего не менялось ни в нашей жизни, ни в нашем крае. Жители все так же ютились в хибарках из глиняных обожженных кирпичей, в которых не было ни воды, ни других удобств. Правда в последние годы к нам провели воду в резиновом тонком шланге, и теперь мы могли нормально вымыться и набрать ее для повседневных нужд.
К своему совершеннолетию я сумел скопить достаточно денег для воплощения своей детской мечты и открыть в нашем крае свой магазинчик, где было бы все что необходимо. И я отправился в центральное поселение. Хоть я и был из глубинки, даже по нашим меркам, мне было известно, что требуется для открытия своего магазинчика.
Там на меня посмотрели весьма странно, если не сказать больше. Но в итоге мне все же выделили участок земли под строительство и разрешение на открытие своего магазинчика. Только добравшись до него, я понял всю ту злую иронию судьбы и те взгляды, которыми меня одарили в центральном поселении.
Мой будущий магазинчик располагался как раз напротив поселения, что было довольно удобно. Но то, что место располагалось с другой стороны реки, течение которой было настолько быстро, что никто не решался в ней плавать, а глубина такая, что перейти ее было невозможно. Да что говорить, берега были настолько круты, что и подойти к самой реке было невозможно.
Читать дальше рассказ

user posted image
Слишком дикий, что бы жить, слишком редкий, что бы сдохнуть...
Аффтарский сайт
СамИздат на lib.ru
Если хлеб достаётся вам потом и кровью, попробуйте перейти на мясо...
Двигаюсь по жизни, как скутер по воде - не угубляюсь, зато быстро.
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом...
Offline PMUsers Website

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll