![]() | ![]() | ![]() |
|
Страницы:««<89101112>»» ( Первое непрочитаное сообщение ) |
![]() |
![]() |
29 Август 2005 14:25
|
![]() |
Да... Что-то меня понесло...
![]() Не... Не жди меня, не помни, Не думай обо мне. Не я сказал, не слово Не вслух и не тебе. Не ты тому виною, Что нет не мне не сна. Не я и не с тобою Не знал, что есть мечта. Не я пойду не завтра Не лунною тропой. Не я возьмусь не за руки Не нежно не с тобой. Не ты не поцелуешь Не быстро не меня. Не скажешь, что не любишь, Не ждешь меня ни дня. Не лето не увянет. Не осень не придет. Никто любить не станет. Никто не нас не ждет. Я - пыльная фигня
Из темного угла, Которая пришла И радость принесла. ------------ Скажи мне, кто я, и я тебе скажу, кто ты. © |
|
![]() |
03 Сентябрь 2005 17:14
|
![]() |
Душевно.... и правда душевно... ![]() ![]() ![]() Закончила армию!!
|
|
Mireille |
06 Сентябрь 2005 21:20
|
![]() |
Молодцы!!!!!!!!!!!
Вам надо собраться и выпустить сборник стихов. ![]() |
|
![]() |
09 Сентябрь 2005 18:36
|
![]() |
Любви я не позволю возвратиться,
Закрою дверь и окна на засов И снова в тишине буду молиться, Чтоб не вернулось прошлое опять. Тебя я не забуду, но позволю Другому ласково себя обнять, Ему же я скажу два слова И буду глупой я опять. Опять любить я буду и смеяться, Я счастье буду ласково дарить, Я буду вновь в потоке счастья, Любимой буду и любить. Закончила армию!!
|
|
![]() |
09 Сентябрь 2005 20:21
|
![]() |
Молодечик!!!
Мне очень понравилось! |
|
![]() |
14 Сентябрь 2005 23:37
|
![]() |
Жизнеутверждающе!
Я - пыльная фигня
Из темного угла, Которая пришла И радость принесла. ------------ Скажи мне, кто я, и я тебе скажу, кто ты. © |
|
![]() |
14 Сентябрь 2005 23:39
|
![]() |
А у меня, зануды, как всегда, какое-то копание в себе получается... Может быть, не всем будет понятно, но не судите строго...
Желания. Раня вечные темы Случайными мыслями, Докажу теоремы, Но не выведу письменно. Закричу в пустоту, Но услышу не эхо я. Только, лишь, тишину, Что рождает вселенная. Спрячу мысли простые В свою душу заблудшую. И глазами пустыми Я искать стану лучшее. Может, встречу тебя В переулках отчаянья. Поцелую любя И отвергну нечаянно. Брошусь я в океан, В волны непонимания, Человеческих ран, Созданных для страдания. Будет сниться мне сон, Как в бреду, красно-масляный. Расцветет ему в тон Роза жизни прекрасная. Я избавлюсь от чувств, От каких мне захочется. Буду полон и пуст Счастья и одиночества. Я - пыльная фигня
|
![]() |
15 Сентябрь 2005 2:19
|
![]() |
Да! Цепляющие вещи прочитал!Товарищи Very Good!
Moonlight Stranger! Отдельный Respect! _PASSWORD\\3226784568783342334329........
_ERROR_ |
|
![]() |
15 Сентябрь 2005 13:29
|
![]() |
Пожалуйста! Мне не жалко
![]() ЗЫ. Люблю людей, в которых нет безразличия... Я - пыльная фигня
|
![]() |
04 Октябрь 2005 18:21
|
![]() |
Извините заранее, ребята, у меня меньше файлов на компе нет... а вводить в комп из тетрадей времени как всегда...
Эх... Время, время... выспаться б хоть раз... хотя бы часиков 7 поспать... ПОНЕДЕЛЬНИК Сегодня некий день, когда я понимаю, Что Лунный свет в воде всю правду открывает, Хрустальная слеза на мёртвом теле тлеет, Меня на свете этом нет и в этом то и прелесть. Песчаный замок душ осеребрён уныньем, Кровавою тоской и лёгкостью постылья. Мой след учуял пёс смятенья и забвенья, Теперь и мой черёд постигнуть принужденье. Войду я в замок тот и преклоню колени пред тем, Кто знает всё, развеет все сомненья, Отпустит мысли в мир иной и кровь мою всю выпьет, Взамен я получу ни то, ни сё, лишь новое рожденье. Меня пугают мысли подобные другим, Такие же пустые и мёртвые внутри. В меня вселяет ужас тот мир, в котором я Так не могу ужиться в пучине бытия. Мой внутренний удел – страданья, боль и горечь Они даны мне ею, которая как «Море», Которую все чтят и почитают богом, ты – бог, а я – не я, Но жизнь всё ж теплится внутри меня. Никто не сможет всё понять, что я скрываюсь мною, Лишь солнца луч взойдет опять и я как будто зомби. И непонятная тоска – без имени, без повода, без права Меня разбудит также как вчера и засмеётся слабо, Её улыбка – плач ребёнка, глаза бегут куда-то вдаль, Её рука слегка жеманно покажет жестом – «умирай», И я как под гипнозом плавно встаю на лезвие ножа, Где будет заливать всё кровью бегущая от всех обид душа. Моё спасенье где-то рядом, но мой хранитель Люцифер, «Несущий свет» по-итальянски и изгнанный на веки всем. Он улыбнётся ободряя, а сам стигматами покрыт, И шёпот вялый свой скрывая, укажет мне дорогу в мир, Но та дорога в мир реалий, в мир правды истинной и знаний, Увы, сады замёрзли там, и дети словно злые духи, И ангелы играют в фарс, который никому не нужен. Там мудрость не несёт плодов познанья, А глупость почитается как высший ум, Нет дела никому до тех, «кому нужны ТЕ знанья», Которые спасают души нам. Мой добрый ангел Мира всех теней печально улыбнётся, И с глаз его стекает тень, которая душой его зовётся. Последний рыцарь всех царей пытается бороться, Но толка нет в пустынном мире том и замок остаётся. И еле видя, чуть дыша, ко мне он прикоснётся: «Беги отсюда, …….., беги пока не поздно» И твёрдую усталою рукой он выкинет меня, Туда где выход есть из замка под названием Земля. Увы, мой друг бессмертный забыл сказать слова, Которые бы скрыли ту правду от меня. И я теперь скитаюсь – без сна и без себя иной, Теряя день за днём на споры над собой. Мне не поможет боже и не спасёт хранитель мой, И буду проклята я всеми на скитанья в мир не мой, О боль… которую не выдержать и не избежать… Прости, прости, прости, моя душа… Я жизнь отдам кому-нибудь на бойню или рабство, За то, чтоб этот кто-то… моим инстинктам не поддался, И может быть тогда смогу хоть эдакий сей век прожить с внушённою мечтой, ЧТО Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК. Я не вижу потом, я не вижу сейчас,
я не вспомню что было, не взрыдаю под час |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Я люблю красивые стихи. Я собираю стихи - у мню их выше крыши. Может, у кого-то есть что-то красивое?
жду конец света
|
|
![]() |
05 Октябрь 2005 13:14
|
![]() |
Несколько стихотворений, которые я люблю.
Роберт Рождественский * * * Отдать тебе любовь? - Отдай… Она в грязи… - Отдай в грязи… Я погадать хочу… - Гадай… Ещё хочу спросить… - Спроси… Скажу тебе: убей! - Убью! Скажу тебе: умри! - Умру! А если захлебнусь? - Спасу… А если будет боль? - Стерплю… Допустим, постучусь… - Впущу… Допустим, позову… - Пойду… А если там беда? - В беду… А если обману? - Прощу… Спой – прикажу тебе… - Спою Запри для друга дверь… - Запру… А если вдруг стена? - Снесу… А если узел? - Разрублю… А если сто узлов? - И сто… Любовь тебе отдать? - Любовь… Не будет этого!!! - За что?! За то, что не люблю рабов. Александр Башлачёв. Поезд. Нет времени, чтобы себя обмануть. И нет ничего, чтобы просто уснуть. И нет никого, чтобы просто нажать на курок. Моя голова – перекрёсток железных дорог. Есть целое небо, но нечем дышать. Здесь тесно, рно я не пытаюсь бежать. Я прочно запутался в сетке ошибочных строк. Моя голова – перекрёсток железных дорог. Нарушены правила в нашей игре. И я повис на телефонном шнуре. Смотрите, сегодня петля на плечах палача. Скажи мне – прощай, помолись и скорее кончай. Минута считалась за несколько лет, Но ты мне купила обратный билет, И вот уже ты мне приносишь заваренный чай. С него начинается мертвый сезон. Шесть твоих цифр помнит мой телефон, Хотя он давно помешался на длинных гудках… Нам нужно молчать, стиснув зубы до боли в висках. Фильтр сигареты испачкан в крови. Я еду по минному полю любви. Хочу каждый день умирать у тебя на руках. Мне нужно хоть раз умереть у тебя на руках. Любовь – это слово похоже на ложь. Пришитая к коже дешёвая брошь. Прицепленный к жестким вагонам вагон–ресторан И даже любовь не поможет сорвать стоп-кран. Любовь – режиссёр с удивлённым лицом. Снимающий фильм с печальным концом. А нам всё равно так хотелось смотреть на экран. Любовь – это мой заколдованный дом. И двое, что всё ещё спят там вдвоём. На улице Сакко- Ванцетти мой дом двадцать два. Они ещё спят, но они ещё помнят слова. Их ловит безумный ночной телеграф. Любовь – это то, в чём я прав и не прав. И только любовь даёт мне на это права. Любовь – как куранты отставших часов. И стойкая боязнь чужих адресов. Любовь – это солнце, которое видит закат. Любовь – это я, твой неизвестный солдат. Любовь – это снег, и глухая стена. Любовь – это несколько капель вина. Любовь это поезд « Свердловск – Ленинград» И назад. Любовь – это поезд сюда и назад. Нет времени, чтобы себя обмануть. И нет ничего, чтобы просто уснуть. И нет никого, чтобы просто нажать на курок. Моя голова – перекрёсток железных дорог. А это стих неизвестного автора. Но мне оно тоже чем-то понравилось. * * * Черных волос печаль – Грешной луны тепло. Ей мотылька не жаль, Ранит его в крыло. Он не поймет ее – Не примет другую страсть. Он - только мотылек. Ему суждено упасть. Он воспоет закон, Она разобьет сердца. И не услышит стон, У своего лица. Бледная, как стекло, Красивая, как мороз. Скажет, что все прошло, Снова напьется слез. Рада любым словам, В адрес своей мечте. Рада любым сердцам, Что утонут в воде. Как воскресить ей вновь. Душу слепой луны? Может, спасет любовь К звуку шальной струны? Грешной луны закон – Единственность в небесах. Тот, кто в нее влюблен, Только внушает страх. Встретив свою сестру, Она убежит в себя. И не поймет к утру, Что это луны судьба. Яркой одежды крик – Желание быть святой. Пусть это только миг, Будет пускай игрой. Сколько прошло годов, Как родилась она? Где-то на сотню снов Обогнала меня. Я приходила к ней, Но не нашла себя. Будет она ничьей, Буду всеобщей я. жду конец света
|
|
![]() |
05 Октябрь 2005 20:16
|
![]() |
"... Может, у кого-то есть что-то красивое?"
У меня точно нету =) У Исикава Такубоку есть! (как я уже помойму неоднакротно на этом и других форумах говорил^^) самые любимые из его творчества: "На песчаном белом берегу..." На песчаном белом берегу Островка В Восточном океане Я, не отирая влажных глаз, С маленьким играю крабом. "Памяти Адмирала Макарова" Утихни, ураган! Прибой, не грохочи, Кидаясь в бешенстве на берег дикий! Вы, демоны, ревущие в ночи, Хотя на миг прервите ваши клики! Друзья и недруги, отбросьте прочь мечи, Не наносите яростных ударов, Замрите со склонённой головой При звуках имени его: Макаров! Его я славлю в час вражды слепой Сквозь грозный рёв потопа и пожаров. В морской пучине, там, где вал кипит, Защитник Порт-Артура ныне спит. О, солнце Севера! Как величаво Сошло оно в крутой водоворот. Пусть, как в пустыне, всё кругом замрёт, Ему в молчаньи воздавая славу! Вы слышите ль, как громкий клич без слов Вселенную наполнил до краёв? Но что в нём прозвучало? Жажда ль мести? В час гибели? Иль безрассудный гнев, Готовый мир взорвать с собою вместе, Когда валы смыкались закипев, Над кораблём, защитником отчизны? О нет, великий дух и песня жизни! Враг доблестный! Ты встретил свой конец, Бесстрашно на посту командном стоя, С Макаровым сравнив, почтут героя Спустя века. Бессмертен твой венец! И я, поэт, в Японии рождённый, В стране твоих врагов, на дальнем берегу, Я, горестною вестью потрясённый, Сдержать порыва скорби не могу. Вы, духи распри, до земли склонитесь! Друзья и недруги, отбросьте прочь мечи! При имени Макарова молчи, О битва! Сопричислен русский витязь Великим полководцам всех времён, Но смертью беспощадной он сражён. Когда вдруг запылал от вспышек молний Над Азией Восточной небосклон И закипели в жёлтом море волны, Когда у Порт-Артура корабли В кольце врагов неравный бой вели, Ты, болью за свою отчизну полный, Пришёл на помощь. О, как ты могуч Последний Солнца блеск меж чёрных туч! Ты плыл вперёд с решимостью железной В бой за Россию, доблестный моряк! Высоко реял над ревущей бездной На мачте гордый адмиральский стяг. Но миг один - всё скрылось под волнами: Победами прославленное знамя И мощь, которой в мире равной нет: Где их могила, кто нам даст ответ? В тот страшный день с утра спустились тени И Солнце спрятало свои лучи, Заклокотало море в белой пене: (Друзья и недруги, отбросьте прочь мечи, Все, как один, падите на колени, Пускай сольёт сердца один порыв.) Скрывалась в море неприметно мина. И потопил внезапно страшный взрыв Корабль, что нёс морского властелина. Спокойно руки на груди скрестив, Вперив свой взор в бездонную пучину, Где в злобном торжестве кружился вал, Исчез на веки славный адмирал. Ах, океан судьбы и грозной бурей Его волнующая злая смерть! Лишь день вы бушевали в Порт-Артуре, Но вечно будут помнить чёрный смерч. Когда ж вас спросят с гневной укоризной, Как смели вы такую жизнь отнять, То перед светлым царством вечной жизни Какой ответ вы будете держать? Мгновенно все надежды и величье Под вашим натиском погребены! Ужель у вас нет никому отличья И ничему живущему цены? Всему конец! Бессчётными слезами Истории омыты письмена, Но снова льётся жгучая, как пламя, На это имя слёз моих волна. Неизгладимая зияет рана В груди его, где жил могучий дух: Скорбит весь мир, что свет его потух В неведомых глубинах океана. Но вечно ль смерть владыка - вот вопрос! Что, если вместо бесконечной тризны Из нашей скорби, наших жарких слёз Взойдёт заря неистребимой жизни? О, если б это, наконец, сбылось! Мой друг Макаров! Ты сошёл в могилу, Но в имени твоём, в моих стихах, В бессмертной правде отыщу я силу, Чтоб быть, как ты, в передовых бойцах. Луна неясно светит и спокоен Полночный час, во мрак вперил я взор. Мне кажется, вон там, бесстрашный воин, Ты отражаешь бешеный напор Валов, кипящих яростью кровавой. Твой гордый дух - бессмертия залог. Да, умер ты, но умереть не мог. Да, ты погиб, но победил со славой! Утихни, ураган! Прибой молчи! Друзья и недруги, отбросьте прочь мечи, Не наносите яростных ударов! Замрите со склонённой головой! Пусть в тишине мой голос огневой Вас к скорби призовёт: погиб Макаров! В морской пучине, там, где вал кипит, Защитник Порт-Артура ныне спит. "Безжизненный песок" О, как печален ты, Безжизненный песок! Едва сожму тебя в руке, Шурша чуть слышно, Сыплешься меж пальцев. А вот его стих написаный на его надгробной плите: На северном берегу, Где ветер, дыша прибоем, Летит над грядою дюн, Цветешь ли ты, как бывало, Шиповник, и в этом году? (Перевод всех стихов Веры Марковой) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Доча, высоких авторов нет, но есть оч красивое стихнице моей подруги (те должно понравиться)
Вампир Я так давно не видела рассвет! А музыкой теперь - одни лишь стоны. Мне опостылил ровный лунный свет, И ненавистен крест и лик иконы. Не дрогнет сердце в полуночной мгле - Мой поцелуй так сладостно смертелен! Известно лишь холодной злой луне, Как одинок мой путь и как бесцелен! В моих глазах потух былой огонь, А сердце - холодок колючих льдинок. Но дней и рук последнее тепло Навек остались в памяти вампира. Скажи, луна, зачем же мертвой жить?! Рыдать во тьме и, в кровь кусая губы, Не знать кого, не знать о чем молить! Все это так бессмысленно и глупо! А я хочу весеннего тепла И шорох золотого листопада, Но шепчут губы: "Ты ведь умерла! Не надо вспоминать, не надо..." Я не раба теперь тебе, луна, Проклятье демонической природы! Наперекор тебе и всем ветрам Я обрету последнюю свободу! И пусть навеки проклята душа, Она опять ликует и смеется! Я на рассвете выйду неспеша, Чтобы в последний раз увидеть солнце! 28.09.05 Майя Ши-Шейви. Ну, как? Ооо.. вы только взгляните на него! Мама супер-звезда, папа так-себе-звезда - какой звезданутый ребенок! ©
Творцом всегда быть хорошо, но напряжно... не люблю напрягаться - потому и не творец ++ © И мне плевать, если вдруг у меня на аватаре парень изображен^^ |
|
![]() |
06 Октябрь 2005 12:01
|
![]() |
Стих.
Вот ты и ушел . От нас, от взгляда моего, От моих томных глаз. Теперь в душе моей, Любовь скрываясь глубоко, Приносит боль, Печаль , утрату, одиночество. Все это душу рвет мою на части, И разум разрывает, по полам: “Что делать, как мне жить? Хочу к тебе, Хочу с тобою быть, Идти по жизни вместе, Мечтать и добиваться, Смешить, поддерживать тебя, Быть для тебя шутом. Без умолку болтать, А может и молчать.” И почему мы не умеет, Время возвращать, Чтобы исправить все ошибки, Которые так лиха совершали мы. Как вернуть невозвратимое, Как избежать нам неизбежного. Ответь, пожалуйста. Скажи, что любишь ты меня, Как прежде. Скажи, что это все был сон: Печаль. Разлука. Боль. Разочарование… Но как не реви, как не страдай, Это ведь лишь мираж, И глупая надежда, Быть с тобой, быть рядом, Ведь надо лишь сказать друг другу нам: «Прощай» и разойтись по полюсам. |
|
![]() | Страницы:««<89101112>»» | ![]() | ![]() | ![]() |