![]() | ![]() | ![]() |
|
Страницы:««<1617181920>»» ( Первое непрочитаное сообщение ) |
![]() |
![]() |
11 Май 2006 13:55
|
![]() |
Какая самая низкая цель может быть у человека, ради которой люди "нужны" друг другу? Я бы назвала: выгоду, любопытство, скуСКОТищу... .....а если моими глазами, то одиночество. Я не вижу потом, я не вижу сейчас,
я не вспомню что было, не взрыдаю под час |
|
![]() |
11 Май 2006 16:00
|
![]() |
.....а если моими глазами, то одиночество. Разве это низко? Я - пыльная фигня
Из темного угла, Которая пришла И радость принесла. ------------ Скажи мне, кто я, и я тебе скажу, кто ты. © |
|
![]() |
11 Май 2006 20:10
|
![]() |
Разве это низко? я думаю что одиночество это не низость..иногда это спасение..во всяком случае для меня...и иногда посещает мысль - может моё одиночество дано мне Богом в награду (наказание) за неумение любить... Закончила армию!!
|
|
![]() |
11 Май 2006 20:52
|
![]() |
Харука отчасти права.
Люди нужны друг другу иногда только лишь для того, чтобы им не было одиноко - это бегство от одиночества. Это слабость людей... Они не могут перенести это явление и поэтому говорят другим, что те нужны им... Но это не самое низкое, конечно же... Но неприятно... "Я с тобой лишь потому, что не хочу быть одиноким..." Скажи мне это мой близкий человек - убил бы! Любопытство простительно, а вот выгода - ни в коем случаем! Тогда снова вопрос: почему человек считает себя одиноким и в каком случае он имеет на это полное право? |
|
![]() |
11 Май 2006 21:40
|
![]() |
Люди могут быть нужны друг другу, потому что им друг с другом интересно... Но это - не низкая цель, поэтому не по теме...
Это слабость людей... Они не могут перенести это явление и поэтому говорят другим, что те нужны им... Тогда снова вопрос: почему человек считает себя одиноким и в каком случае он имеет на это полное право? ![]() Я - пыльная фигня
Из темного угла, Которая пришла И радость принесла. ------------ Скажи мне, кто я, и я тебе скажу, кто ты. © |
|
![]() |
11 Май 2006 21:47
|
![]() |
А если они хотят общаться друг с другом, но у них нет такой возможности и они скучают друг по другу? Это можно прировнять к одиночеству? Нет! Нельзя! Это не одиночество - это грусть и томление... Потому что ни с кем не общается, наверно. И с ним никто не общается Тогда и считает себя одиноким. У человека могут быть друзья и знакомые и он может с ними общаться, но он все равно будет одиноким! Почему некоторые страдают от одиночества, а некоторым оно нравится?? Психология разная. Разные ценности и образ мышления. Лишь от этого... |
|
![]() |
11 Май 2006 21:59
|
![]() |
У человека могут быть друзья и знакомые и он может с ними общаться, но он все равно будет одиноким! полностью согласна ![]() не всегда друзья смогут (могут) помочь , заполнить одиночество. и я согласна, что одиночество иногда пролезно ![]() Что порой нужно от жизни? Да не очень многого. Порой хватает и простой улыбки...
Я смотрю на небо, чтобы увидеть волшебство. |
|
![]() |
11 Май 2006 23:34
|
![]() |
Одиночество бывает разным.
Физическое (один человек изолирован от других) Душевное (не заполняемая ничем пустота внутри) Можно еще понаделить... Хотя надо подумать очень хорошо... Вопрос: счастье = одиночество? |
|
![]() |
12 Май 2006 10:43
|
![]() |
Вопрос: счастье = одиночество? Наоборот! ![]() "Один человек изолирован от других" и "не заполняемая ничем пустота внутри" - это что, счастье??? И вообще, по-моему, счастье не зависит от одиночества или не одиночества. Это совершенно разные вещи, не связанные между собой. Я понимаю, что ты хочешь сказать. Мол, быть нужным, чтобы не быть одиноким - это низко, поэтому счастье - это одиночество. То есть, счастье - это в твоем понимании просто "не делание плохо другому человеку"? Но если они оба будут счастливы так, как ты говоришь, то им и незачем общаться. Только вот почему ты считаешь, что они могут быть нужны друг другу только по причине одиночества??? Есть масса других причин, причем, положительных, а не отрицательных, как эта. Почему ты рассматриваешь тогда только эту причину? Да и какое в одиночестве может быть счастье. Что-то мне не верится, что ты, не делая никаких усилий над собой, будешь счастлив, будучи одиноким. Вот не верю и все тут! ![]() ![]() Я - пыльная фигня
|
![]() |
12 Май 2006 18:03
|
![]() |
Вариант с осчастливливанием за счет доказания самому себе собственной самодостаточности посредаством одиночества не предлагать? ^^
(я в теме про счастье писал, что вижу лишь локальные его кусочки, как вам такой: человеку надоели люди (временно разумеется, он хочет побыть в одиночестве) разве в таком положении одиночество не сделает его счастливым?) *охх....раньше эта тема была проще Т_Т* ![]() |
|
![]() |
13 Май 2006 7:37
|
![]() |
Zeratul прав.
Не надо сладкое превращать в приторное. Ни к чему. Думаю, нет смысла задаваться вопросами, на которые и так знаете ответы, только людей путать. Поддерживать разговор "в глубинку" не сбираюсь, лучше задам другой вопрос: Сосредоточив всё своё внимание на себе, чтобы вы себе пожелали? (не на сон грядущий, а выбрали что-нить одно для себя, дополняющее... самое важное.. без чего вам очень трудно.. или с чем вы были б счастливы)... Я не вижу потом, я не вижу сейчас,
я не вспомню что было, не взрыдаю под час |
|
![]() |
14 Сентябрь 2006 14:49
|
![]() |
Какова вероятность встретить крокодила на Невском проспекте?
Я - пыльная фигня
|
![]() |
14 Сентябрь 2006 19:59
|
![]() |
Вероятность велика, чесслово...
![]() "По улице бродила большая крокодила, Она, она, зелёная была. Увидела верзилу и цап его за рылу, Она, она, зубастая была" Так что это необязательно должен быть именно Невский. ![]() Теперь новая задачка -- Два крокодила зелёных, а один на юг улетел. Спрашивается -- Долетит? ![]() -- ...Так кто ж ты, наконец? -- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете. "Фауст" |
|
![]() |
22 Сентябрь 2006 10:33
|
![]() |
нет... его по дороге молнией шарахнуло и теперь из него даже сумочка не получиться...
Если я прилечу в Москву мя кто нить приютит? а если нет, то кто мя приютит и сколько это стоит? ![]() Жизнь это сон, который обязательно кончится |
|
![]() |
29 Сентябрь 2006 14:39
|
![]() |
нет... его по дороге молнией шарахнуло и теперь из него даже сумочка не получиться... ![]() А ответ на мой вопрос - 50% - либо встретишь, либо нет ![]() Если я прилечу в Москву мя кто нить приютит? а если нет, то кто мя приютит и сколько это стоит? Либо Казанский вокзал тебя приютит. Ничего не стоит, бесплатно ![]() Я - пыльная фигня
|
![]() | Страницы:««<1617181920>»» | ![]() | ![]() | ![]() |