![]() | ![]() | ![]() |
|
Страницы:««<3940414243>»» ( Первое непрочитаное сообщение ) |
![]() |
Legion Leonhart |
15 Июль 2007 11:41
|
![]() |
В этой теме вы можете задовать возникшие у вас вопросы связаные с компьютером, но прежде чем спросить что то проверьте не спрашивали ли это уже до вас. Для этого используйте "Поиск по этой теме" над списком страниц
Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем! |
|
![]() |
17 Октябрь 2011 19:48
|
![]() |
Здравствуйте. Подскажите пожалуста не дорогое решение(желательно без проводное).
Суть вопроса. Есть комп(мой) и есть нетбук(мамин), а подключение к сети через оптику(1штука). Нужно сделать не зависимый доступ для обоих устройств. Есть вроде всякие роутеры и маршрутизаторы но я в этом не разбираюсь,что из этого подойдет в моем случае? Заранее спасибо. Всех убью один останусь.
|
|
![]() |
17 Октябрь 2011 21:42
|
![]() |
У тебя что, оптика прямо в комп идет? Или всётаки обычная витая пара?
Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
![]() |
17 Октябрь 2011 22:25
|
![]() |
прям в комп ,у Ростелеком типа проект такой "оптика до сдания", вот прям из подъезда и идет кабель.
Всех убью один останусь.
|
|
![]() |
18 Октябрь 2011 1:13
|
![]() |
да мне пофиг что там между зданиями, у тебя в комп кабель воткнут какой, витая пара (втыкается в обычную сетевуху) или оптика(в необычную сетевуху)?
Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
![]() |
18 Октябрь 2011 18:46
|
![]() |
Опа какие тонкости,даже и не предпологал. В обычную сетевуху(т.е. втыкаю как обычно куда и адсл втыкал) но кабель визуально кажется не похож на витую пару.А на что это влияет?
Всех убью один останусь.
|
|
![]() |
18 Октябрь 2011 19:56
|
![]() |
Тогда тебе подойдет любой роутер (если ты конечно не планируешь использовать IPTV), он же маршрутизатор с WIFI. Из бюджетных Trandnet, TP-Link, из более качественных ASUS, NETGEAR, LevelOne. Главное D-link не бери.
Как примеры: https://market.yandex.ru/model.xml?hid=7230...23&clid=502 https://market.yandex.ru/model.xml?hid=7230...75&clid=502 Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
![]() |
18 Октябрь 2011 21:11
|
![]() |
Пасиба,посмотрю про них по подробнее. +1
Вот еще вопрос. Раз это вай фай то можно его как нибудь за паролить чтоб всякие раные не приклеивались? Всех убью один останусь.
|
|
![]() |
18 Октябрь 2011 21:34
|
![]() |
Конечно можно, в настройках роутера много чего есть, можно например даже не паролить, а привязать доступ по конкретным MAC адресам сетевых карт.
|
|
![]() |
19 Октябрь 2011 22:02
|
![]() |
тот же вопрос про разветвление интернета. входит на комп по витой паре. натсройки ip назначаются не автоматически, вписывал сам и ип и шлюз и днс. хочу чтобеще можно было на ноут инет отправить.
Это сообщение отредактировал rere - 19 Октябрь 2011 22:09 no hope=no fear
|
|
![]() |
19 Октябрь 2011 23:37
|
![]() |
Тебе подойдет тоже самое что я и Air советовал. Разве что тебе пофиг наподдерживаемую аутентификацию, ибо у тебя её нет. Так что в твоём случае это просто выбор бренда.
|
|
![]() |
21 Октябрь 2011 15:38
|
![]() |
вщял этот TP-LINK TL-WR743ND - есть одно, но ..ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО прошить на последнюю версию(упрощается настройка, убираются глюки с зависаниями, и главное можно при подключении роутера по wan одновременно раздавать и по lan портам и по wifi/ на обычной wifi блокировался). скачать прошивку можно с офф сайта. там же в архиве будет пошаговая инстукция как прошить. а настройка потом простовлет за пару минут.
Это сообщение отредактировал rere - 21 Октябрь 2011 15:45 no hope=no fear
|
|
![]() |
21 Октябрь 2011 18:01
|
![]() |
Попробовал утилитку Connectify для Windows 7 чтобы создать мини-WiFi сеть между несколькими ноутбуками, и - в течени пары минут, у меня уже все было готово! Один ноутбук был постоянно "раздающим" остальные - принимающими. Современные типы шифорвания, настройки сети, адресов и прочего утилиткой поддерживаются, т.к. все функции собраны "все-в-одном" и основаны на встроенных средствах Windows 7.
"Одиночки играют, команды - выигрывают."
"Если меч тебе пригодится всего один раз в жизни, то нужно носить его при себе всегда" "На тренировке поступай как в бою, тогда в бою будешь как на тренировке" "Хочешь мира - готовься к войне" |
|
![]() |
21 Октябрь 2011 19:37
|
![]() |
Ну я бы не назвал такой способ удобный, ибо если раздающим комп выключен, у других инета нет.
|
|
![]() |
23 Октябрь 2011 10:03
|
![]() |
Да, верно, такой способ не является удобным, зато при малом количестве ПК или ноутбуков, и по скорости создания сети - является по моему мнению, самым лучшим. Тем более, что раздающий ПК у нас всегда включен.
"Одиночки играют, команды - выигрывают."
"Если меч тебе пригодится всего один раз в жизни, то нужно носить его при себе всегда" "На тренировке поступай как в бою, тогда в бою будешь как на тренировке" "Хочешь мира - готовься к войне" |
|
![]() |
02 Ноябрь 2011 20:19
|
![]() |
Тоже взял себе TP-LINK TL-WR743ND(не прошло и года
![]() Как бы мне это по проще провернуть? Всех убью один останусь.
|
|
![]() | Страницы:««<3940414243>»» | ![]() | ![]() | ![]() |