Здравствуйте Гость!
Когда неприятель делает ошибку, не следует ему мешать. Это невежливо.
Наполеон Бонапарт
Anime Sweet Home
AnimeWallpapers

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Страницы:««<3940414243>»» ( Первое непрочитаное сообщение )
 > Вопросы, То, что в другие темы не по адресу 
Legion Leonhart
15 Июль 2007 11:41  
Сообщ. #1  
†Tenshi†
Техник, он же Кулибин

Администратор

Кавайность: 76

В этой теме вы можете задовать возникшие у вас вопросы связаные с компьютером, но прежде чем спросить что то проверьте не спрашивали ли это уже до вас. Для этого используйте "Поиск по этой теме" над списком страниц

Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
PMEmailUsers WebsiteICQ

Air
17 Октябрь 2011 19:48  

Участник

Кавайность: 1

Здравствуйте. Подскажите пожалуста не дорогое решение(желательно без проводное).
Суть вопроса. Есть комп(мой) и есть нетбук(мамин), а подключение к сети через оптику(1штука). Нужно сделать не зависимый доступ для обоих устройств.
Есть вроде всякие роутеры и маршрутизаторы но я в этом не разбираюсь,что из этого подойдет в моем случае?
Заранее спасибо.

Всех убью один останусь.
Offline PMEmail

M  Leonhart-sama
17 Октябрь 2011 21:42  
†Tenshi†
Техник, он же Кулибин

Администратор

У тебя что, оптика прямо в комп идет? Или всётаки обычная витая пара?

Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
Offline PMEmailUsers WebsiteICQ

Air
17 Октябрь 2011 22:25  

Участник

прям в комп ,у Ростелеком типа проект такой "оптика до сдания", вот прям из подъезда и идет кабель.

Всех убью один останусь.
Offline PMEmail

M  Leonhart-sama
18 Октябрь 2011 1:13  
†Tenshi†
Техник, он же Кулибин

Администратор

да мне пофиг что там между зданиями, у тебя в комп кабель воткнут какой, витая пара (втыкается в обычную сетевуху) или оптика(в необычную сетевуху)?

Air
18 Октябрь 2011 18:46  

Участник

Опа какие тонкости,даже и не предпологал. В обычную сетевуху(т.е. втыкаю как обычно куда и адсл втыкал) но кабель визуально кажется не похож на витую пару.А на что это влияет?

Всех убью один останусь.
Offline PMEmail

M  Leonhart-sama
18 Октябрь 2011 19:56  
†Tenshi†
Техник, он же Кулибин

Администратор

Тогда тебе подойдет любой роутер (если ты конечно не планируешь использовать IPTV), он же маршрутизатор с WIFI. Из бюджетных Trandnet, TP-Link, из более качественных ASUS, NETGEAR, LevelOne. Главное D-link не бери.
Как примеры:
https://market.yandex.ru/model.xml?hid=7230...23&clid=502
https://market.yandex.ru/model.xml?hid=7230...75&clid=502

Air
18 Октябрь 2011 21:11  

Участник

Пасиба,посмотрю про них по подробнее. +1

Вот еще вопрос. Раз это вай фай то можно его как нибудь за паролить чтоб всякие раные не приклеивались?

Всех убью один останусь.
Offline PMEmail

M  Leonhart-sama
18 Октябрь 2011 21:34  
†Tenshi†
Техник, он же Кулибин

Администратор

Конечно можно, в настройках роутера много чего есть, можно например даже не паролить, а привязать доступ по конкретным MAC адресам сетевых карт.

M  Dимка-san
19 Октябрь 2011 22:02  

Участник

Кавайность: 25

тот же вопрос про разветвление интернета. входит на комп по витой паре. натсройки ip назначаются не автоматически, вписывал сам и ип и шлюз и днс. хочу чтобеще можно было на ноут инет отправить.

Это сообщение отредактировал rere - 19 Октябрь 2011 22:09

no hope=no fear
Offline PMEmailUsers Website

M  Leonhart-sama
19 Октябрь 2011 23:37  
†Tenshi†
Техник, он же Кулибин

Администратор

Тебе подойдет тоже самое что я и Air советовал. Разве что тебе пофиг наподдерживаемую аутентификацию, ибо у тебя её нет. Так что в твоём случае это просто выбор бренда.

M  Dимка-san
21 Октябрь 2011 15:38  

Участник

Кавайность: 25

вщял этот TP-LINK TL-WR743ND - есть одно, но ..ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО прошить на последнюю версию(упрощается настройка, убираются глюки с зависаниями, и главное можно при подключении роутера по wan одновременно раздавать и по lan портам и по wifi/ на обычной wifi блокировался). скачать прошивку можно с офф сайта. там же в архиве будет пошаговая инстукция как прошить. а настройка потом простовлет за пару минут.

Это сообщение отредактировал rere - 21 Октябрь 2011 15:45

no hope=no fear
Offline PMEmailUsers Website

M  Overman-tono
21 Октябрь 2011 18:01  

Модератор

Кавайность: 8

Попробовал утилитку Connectify для Windows 7 чтобы создать мини-WiFi сеть между несколькими ноутбуками, и - в течени пары минут, у меня уже все было готово! Один ноутбук был постоянно "раздающим" остальные - принимающими. Современные типы шифорвания, настройки сети, адресов и прочего утилиткой поддерживаются, т.к. все функции собраны "все-в-одном" и основаны на встроенных средствах Windows 7.

"Одиночки играют, команды - выигрывают."
"Если меч тебе пригодится всего один раз в жизни, то нужно носить его при себе всегда"
"На тренировке поступай как в бою, тогда в бою будешь как на тренировке"
"Хочешь мира - готовься к войне"
Offline PMICQ

M  Leonhart-sama
21 Октябрь 2011 19:37  
†Tenshi†
Техник, он же Кулибин

Администратор

Ну я бы не назвал такой способ удобный, ибо если раздающим комп выключен, у других инета нет.

M  Overman-tono
23 Октябрь 2011 10:03  

Модератор

Кавайность: 8

Да, верно, такой способ не является удобным, зато при малом количестве ПК или ноутбуков, и по скорости создания сети - является по моему мнению, самым лучшим. Тем более, что раздающий ПК у нас всегда включен.

"Одиночки играют, команды - выигрывают."
"Если меч тебе пригодится всего один раз в жизни, то нужно носить его при себе всегда"
"На тренировке поступай как в бою, тогда в бою будешь как на тренировке"
"Хочешь мира - готовься к войне"
Offline PMICQ

Air
02 Ноябрь 2011 20:19  

Участник

Тоже взял себе TP-LINK TL-WR743ND(не прошло и года Smilie ). Подключил к основному компу проводами(сразу перепрошил как и соетовали выше) сразу сам запросилподключиться к сети(может это только в семерке так,хз) я согласился и все заработало. Попробовал подключить нетбук чрез вайфай не получилось(бук не нашел безпроводных сетей),нужны наверное дополнительные настройки раз он сам не транслирует автоматом?
Как бы мне это по проще провернуть?

Всех убью один останусь.
Offline PMEmail

Topic OptionsСтраницы:««<3940414243>»» Reply to this topicStart new topicStart Poll