![]() | ![]() | ![]() |
|
Страницы:««<23456>»» ( Первое непрочитаное сообщение ) |
![]() |
![]() |
23 Май 2004 14:29
|
![]() |
Во-во!!! А про вампиров просто супер!!!
|
|
![]() |
23 Май 2004 16:32
|
![]() |
Девочка которая любила Тома Гордона.. кажется.. Страшная на самом деле книга...
"Надо крепко внимать своему сердцу, чтобы оно не лгало, чтобы каждое слово выходило из глубины его."
[Losers Team] [Баланс Team] [АнтиНаруто Team] |
|
![]() |
23 Май 2004 16:34
|
![]() |
Угу.. Днём... А Сколько она по нему шаталась? Притом не одна
![]() "Надо крепко внимать своему сердцу, чтобы оно не лгало, чтобы каждое слово выходило из глубины его."
|
![]() |
23 Май 2004 16:34
|
![]() |
Надо почитать.....
-=На волне злости!!!=-
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ I feel my heart is black Seeking darkness behind reflect I hear the voice at dusk My fate will disappear in time ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -=Soul Is Fake=- |
|
![]() |
23 Май 2004 16:55
|
![]() |
не...Горький...это не то! а вот Замятин..."Мы" совотую прочитать, (кто не читал) Потрясающе! :cold:
Ess'tuath esse!
|
|
![]() |
23 Май 2004 16:59
|
![]() |
"Мы" это конечно неплохо... Но не очень эмоционально.. и не страшно... Антиутопия должна вызывать отвращение, страх.. А там... Как-то не очень...
"Надо крепко внимать своему сердцу, чтобы оно не лгало, чтобы каждое слово выходило из глубины его."
|
![]() |
24 Май 2004 21:25
|
![]() |
Nabeshin, как раз в Мы присутствует отвращение. Отвращение к такой жизни, людям....
![]() |
|
![]() |
24 Май 2004 23:21
|
![]() |
не сказал бы, это кризис личности, но не кризис общества... Это превращение общества в механизм, а это еще не ак страшно... Там показывается конечная стадия, а это уже не то..
|
![]() |
24 Май 2004 23:35
|
![]() |
Nabeshin, а общество и состоит из личностей. Там на примере одного человека показывается, как личность может перестать быть собой по определению и раствориться в куче, называемой обществом. Это очень страшно, это как перестать жить и быть игрушкой, за ниточки которой дергают. В этой книге страх, отчаяние, отвращение не на виду. Их должен испытать читатель, и не обязательно герой книги. Что очень важно для жанра антиутопии.
![]() |
|
![]() |
24 Май 2004 23:48
|
![]() |
В том-т и дело, что там мы видим предел, т.е Законченную систему. Насколько я помню, хотя читал очень давно, если бы не некоторые создавшиеся условия, всё бы продолжалось и дальше.. как часы... Это не страшно, это не противно... Прсото принимаешь как есть, нет причин, которые бы указвали на то, как до этого докатились... Слишком пресно на мой взгляд...
|
![]() |
24 Май 2004 23:56
|
![]() |
Nabeshin, что может быть страшнее такой жизни? Смерть? Боль? Страдания? Человеческое физическое уродство после ядерной войны? Генетически выращенные чудовища?
А мне кажется, что равнодушие к человеческой жизни, как к личности, - это самое плохое, что может случится в будущем. Одна одежда. Одни мысли. Одна работа. Один раз в неделю секс. Один ребёнок, и то без разрешения нельзя( я тоже давно читала, может чего напутала, но по-моему было так)... ![]() |
|
![]() |
25 Май 2004 0:55
|
![]() |
Хм.. Без осознания что это неправильно, жить можно.. Если конечно это можно назвать жизнью. но суть не в этом. Нет там насилия над собой, всё добровольно и безтолково, нет Сравнений, нет альтернативы.. Хотя конечно это моей личное мнение... Такие вещи как 451 Фаренгейту, 1984 и даже Бегущий человек Кинга, зедели больше...
|
![]() |
25 Май 2004 1:11
|
![]() |
Nabeshin, Мы как раз написана для того, чтобы мы(читатели) могли сравнивать свою жизнь, жизнь, окружающую нас, с тем, что нам преподносят в книге. Обычно книга несёт в себе какой-то смысл, над которым следует задуматься, ощутить его, сделать выводы. Это ли не антиутопия? Ужасное будущее человечества... Машины, а не люди... Нет физического насилия... Но мы-то(читатели) осознаем, как нестерпимо жить в таком мире... Мире искусственного счастья...
Нет альтернативы...Разве это тоже не повод ужаснуться... Нет продолжения... Жизнь остановилась... Вообще, на эту тему можно ещё дискутировать и дискутировать... Так что каждый останется при своём мнении... :wink: ![]() |
|
![]() |
25 Май 2004 1:19
|
![]() |
нет, всё коненчо понятно, и в целом я согласен, просто в том виде, что написано мне это не представляется страшным будущим... Я не сопереживаю этим людям, потому что это не люди... Да, сравнивать можно, и нужно.. Но тольок в этом есть интерес.. Книга должна быть более полной..
|
![]() |
25 Май 2004 1:28
|
![]() |
Nabeshin, а что ты понимаешь под полнотой книги?
Не сопереживаешь, потому что в эту книгу нужно внимательно вчитываться. Ведь, как говорят, между строк можно многое прочесть. К тому же, когда ты читал эту книгу, а это наверняка было в школе, она не представляла для тебя никакого интереса. Побыстрей бы прочесть и отделаться от неё. А это неправильно, только теперь я это поняла. ![]() |
|
![]() | Страницы:««<23456>»» | ![]() | ![]() | ![]() |