![]() | ![]() | ![]() |
|
Страницы:««<4567 ( Первое непрочитаное сообщение ) |
![]() |
![]() |
25 Декабрь 2004 15:55
|
![]() |
"Дьявол и сеньёрита Прим" - растенулась у меня аж на неделю =/, но всё-таки дочитал...
Книга понравилась, собственно как и все его, что уже прочёл. Вот хочу привести некоторые выдержки из книги, которые я посчитал в той или иной мере интересными: "- Прежде всего не надо верить обещаниям. А на свете их так много - обещают богатство, спасение души, любовь до гроба. Есть люди, которые считаю себя вправе посулить всё что угодно. Есть другие - те соглашаются поверить в любые посулы, лишь бы они гарантировали им иную лучшую участь. ... Те, которые обещания не выполняют, в конце концов становятся бессильными и никчёмными. И это же происходит с теми легковерными, что хвастаются за обещанное." (Чужеземец) "Я знаю, что я живу в раю, я читала Библию и не повторю ошибки Евы, которая не хотела довольствоваться тем, что имела." (Шанталь) "Если нам предоставляется возможность впасть в искушение, то в конце концов это непременно произойдёт. Любое человеческое существо на земле - при благоприятных условиях, разумеется, - предрасположено творить зло." (Чужеземец) "Она ясно осознавала, что человек не может осуществить свои мечты в двух случаях: когда они совершенно несбыточны и когда после того, как колесо судьбы делает внезапный оборот, они превращаются в нечто вполне осуществимое, да только ты к этому не готов." (Шанталь) "- Может быть, у Добра и у Зла - одно и тоже лицо. Всё зависит лишь от того, когда встречаются они на пути каждого из нас." (Чужеземец) "Есть два вида глупцов. Одни бросают начатое дело, почувствовав угрозу. Другие считают, что угрозами сами сумеют чего-либо добиться" (Ахав) "Лучший способ ослабить противника - это убедить его в том, что поддаешься ему и соглашаешся с его намерениями." (Книга о Японских боевых искусствах, забытая в гостинице) "- Какой из всех дней нашей жизни не приходит никогда? ... Завтрашний." (Чужеземец) "Даже у Бога есть ад: это его любовь к людям, ибо отношение людей терзает Его ежесекундно на протяжении всей его вечной жизни." (Один немецкий философ) "- Я всегда был способен к действию, всегда готов бороться с многочисленными враждебными силами, противостоящими мне. Готов был одни битвы проиграть, другие - выиграть, поскольку понимал, что поражения и победы неотделимы от жизни всякого человека, если не считать трусов, ибо трусы не терпят поражений, но и побед не одерживают." (Чужеземец) "Ещё пещерный человек начал использовать оружее - сначала для того, чтобы добыть себе пропитание, а сразу вслед за тем - чтобы получить власть над другими. Мир жил без земледелия, без скотоводства, не знал религии, не ведал музыки - но без оружия не существовал ни дня." (Чужеземец) "Если даже у бога есть ад, сотворённый его любовью к людям, то и простому смертному рукой подать до собственного ада - это его любовь к семье." (Чужеземец) "История одного человека - это история всего человечества." (Чужеземец) "Люди ведут себя так, как должно не потому, что желают следовать закону, а потому, что страшатся наказания." (Чужеземец) "Получается, что только китайцы, убедительно объясняют природу дьяволов - на собсвенной шкуре испытав, что такое зло, они стремяться перенести его на других, создавая величайщий цикл возмездия." (Чужеземец) "Человеку нужна таящаяся в нём скверна - без неё ему не обрести совершенство." (Чужеземец) "В глубене души тебе хотелосьбы ничем не отличаться от других жителей Вискоса - впрочем, каждый из нас хочет быть как все. Но в отношении тебя судьба распорядилась иначе." (Чужеземец) "Зло никогда не преведёт за собой добро." (Шанталь) "Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время." (Берта) "Жизнь у человека короткая или долгая, смотря по тому, как он её проживёт." (Берта) Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с) Наутилус
![]() |
|
![]() |
07 Февраль 2005 23:53
|
![]() |
хм... книги.. моя любимая книга сборник Фэнтази...там много авторов....а если так. то честно классика.. "Мастер и Маргарита" Булгаков..и "Война и мир" банально, но все же..
Убивая свою мечту,ты убиваешь себя...убив себя, ты делаешь больно другим!Не надо показывать свою слабость, что бы не выглядеть жалкой" Шали..ИМХО
Мы губим тех, кто любит нас и любим тех, кто губит нас. This time has come But..... I won't give you up I won't let you down And... I won't leave you falling If the moment over comes. |
|
![]() |
08 Февраль 2005 16:50
|
![]() |
Булгакова обожаю !!! Фих его кто переплюнет (ИМХО).
|
|
![]() |
08 Февраль 2005 19:38
|
![]() |
Стругацкие - Пикник на обочине.
:heart: Вернулась...
|
|
![]() |
08 Февраль 2005 22:59
|
![]() |
Очень и очень правильно подмечено:
До сих пор ее вечно заботили и занимали другие — мать, одноклассницы, отец, сотрудники модельного агентства, преподаватель французского на курсах, официант, библиотекарша, и она гадала, что думают прохожие на улицах — люди, которых видела в первый и последний раз. По правде говоря, никто ни о чем не думал, а уж о ней — тем более... 11 Минут Очень многим людям это мешает нормально "жить"... Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с) Наутилус
![]() |
|
![]() |
28 Февраль 2005 3:27
|
![]() |
Читать вообще-то не люблю (еще со времен школы, когда надо было экзамены сдавать и пришлось изучить все по школьной программе...) Предпочитаю книги, которые сел и за вечер прочитал
![]() Но вообще, книги любимые есть: 1.Оборотная сторона полуночи (и ее продолжение -- "Полуночные воспоминая") -- Сидни Шелдон (его же -- Если наступит завтра... Ну и -- Звезды сияют с небес -- на английском лучше) 2. Сага о Форсайтах -- Джон Голсуорси (читала в оригинале, т.е. на английском, и в переводе... В оригинале -- лучше) 3. Чудачка, стоящая внимания -- Джин Флей (Идеальна для отдыха мозгов))) 4. Мастер и Маргарита -- Ну и кто не знает автора?! )) 5. Дети из камеры хранения -- Рю Мураками 6. Вересковый мед -- это одна из многих баллад Роберта Стивенсона... Самая красивая )) мы ее в школе наизусть знали )) 7. Портрет Дориана Грея -- Оскар Уаильд (опять же на английском...) 8. Утраченные иллюзии -- Бальзак (просто потому что фильм очень понравился...) Наверное и все... Если еще чего вспомню -- напишу Ангел закроет глаза вам печальные...
Вы - просто люди, толпы заключённые... Нет, не сотрёте те слёзы прощальные... Мне очень жаль...большинство- обречённые... Нет, не поднимете взгляды уставшие.. Жизнь эту вы проживёте бесмысленно... Вы - ни любви ни огня не узнавшие... Боже, как жаль, что таких вас бесчисленно... |
|
![]() |
28 Февраль 2005 10:16
|
![]() |
Люблю читать в принципе, читаю много, т. е. читала, т. к. сейчас времени нет абсолютно!
В последние несколько месяцев капитально подсела на древнеиндийский эпос: Рамаяна и Махабхарата. Вдруг кто в курсе, можно ли в сети достать полный перевод Махабхараты в стихах (у мя в книге нескольких легенд не хватает) :-( |
|
![]() |
28 Февраль 2005 13:52
|
![]() |
Очень люблю читать..
Классика: Толстой, Булгаков. Исторические: Николай 2 - Анри Труайя, Ну там всякие мифологии. Фэнтази:Роберт Сальваторе-Море мечей, Кэрол Берг, М. и С. Дяченко, Лукьяненко, Рогач -Право. и там еще очень много чего люблю почитать.. ![]() Убивая свою мечту,ты убиваешь себя...убив себя, ты делаешь больно другим!Не надо показывать свою слабость, что бы не выглядеть жалкой" Шали..ИМХО
Мы губим тех, кто любит нас и любим тех, кто губит нас. This time has come But..... I won't give you up I won't let you down And... I won't leave you falling If the moment over comes. |
|
![]() |
28 Февраль 2005 15:04
|
![]() |
Дип-трилогия Лукьяненко, Харуки мураками - Страна чудес без тормозов или Конец света. Рю Мураками - Дети из камеры хранения.... вот....
![]() Вернулась...
|
|
![]() |
03 Апрель 2005 1:51
|
![]() |
А никто не пробовал "Покровитель" Дина Р. Кунца почитать.Триллер фантастический.На мой взгляд супер.И психология,и трагическая судьба, и экшн в конце концов.Я за день почитал.
Тысячи жалких людей - миллионы роскошных вещей.
Убивайте кофеварки пока они еще маленькие!(С) |
|
![]() |
03 Апрель 2005 4:07
|
![]() |
Я, например, люблю Стругацких. Прочла практически все... Особенно понравилось: "Далекая Радуга", "Град обреченный", "Малыш", "Обитаемый остров" и "Полдень, XXI век".
Словами: "Ну, я же говорила!" этого не выразить..."
|
|
![]() |
13 Май 2005 8:33
|
![]() |
Полностью понимаю Содзуру. Лучшие: Град, Малыш, ОО и Улитка. Советую почитать Бредбери, скажем: Калейдоскоп, Всё лето в один день, Урочный час, Вельд, Детская площадка, Каникулы, Были они смуглые и золотоглазые.
Mans a kind
of missing link foundly thinking he can think. |
|
![]() |
13 Май 2005 10:35
|
![]() |
Булгаков...
|
|
![]() |
13 Май 2005 11:10
|
![]() |
Самая-самя книга... Хроники Харона
Вернулась...
|
|
![]() |
14 Май 2005 1:01
|
![]() |
Мне понравилась "Книга война Света", еще прочитала "11 минут" - весьма познавательно. Хочу почитать "Вероника решает умереть", вообще хочу много чего прочитать из его книг. Вот.
Стремление к гармонии -
Путь твой таинственный, Следуй ему. @Angel В этом мире не бывает случайностей, только…неизбежность. @Юко Ичихара Если бы я была дождем... Где-то между землей и небом, столь далекими друг от друга... Смогла бы я связать два сердца? @Bleach |
|
![]() | Страницы:««<4567 | ![]() | ![]() | ![]() |