Здравствуйте Гость!
Вдохновение - это не селедка, которую можно засолить на много лет.
И.Гёте
Anime Sweet Home
AnimeWallpapers

Reply to this topicStart new topic
Страницы:««<23456 ( Первое непрочитаное сообщение )
 > Что Такое Друзья? 
M  Fallen Angel
07 Декабрь 2005 15:00  

Участник

Кавайность: 9

Цитата  

Я верю в друзей, но всегда готов к удару в спину. Такова жизнь и с этим ничего не поделаешь...

Золотые слова!
Цитата  

но все же есть еще люди готовые делать добро просто так.

И с этим тоже согласен! но все же предерживаюсь твоего последнего изречения! content.gif

KOURAI Я тЯ лЮ... =^_^=
Offline PMEmailUsers WebsiteICQ

Moonlight Stranger
07 Декабрь 2005 15:24  

Участник

Кавайность: 17

Цитата (Apollo\ @ Среда, 07 Декабрь 2005, 14:23)

Я верю в друзей, но всегда готов к удару в спину. Такова жизнь и с этим ничего не поделаешь...

Я бы не стал так драматизировать. Ведь удар в спину - это не в буквальном смысле. Глупо такого ожидать от друга. А все, что в переносном смысле - не имеет значения... Ну, предаст он тебя. Скажешь "прощай", развернешься и уйдешь. В конце концов, физически же ты не пострадаешь. Что с тобой случится? А обижаться или страдать из-за человека, который нанес душевную травму, не стоит. Я, например, за такое сразу перестаю его уважать и поэтому вся обида сразу пропадает. И вообще перестаю как-либо воспринимать человека, теряю интерес... Зачем на таких отвлекаться? Лучше сосредоточиться на хороших людях или на их поиске - и то больше толку...
Поэтому, я считаю, надо всегда доверять как бы "авансом". То есть, сделать первый шаг, пойти навстречу. А то ты будешь бояться сделать шаг и человек будет бояться и не получится никакого общения. А чего, собственно, бояться?
Мне кажется, что, как раз, боясь за себя, за то, что человек тебя предаст, ты тем самым думаешь, прежде всего, о себе. То есть, как бы тебе не дай бог не было плохо, как бы тебя не предали. И тем самым теряешь доверие этого человека уже по потношению к себе... Он же чувствует, что у тебя на уме... По поведению, по словам, по поступкам...

Я - пыльная фигня
Из темного угла,
Которая пришла
И радость принесла.
------------
Скажи мне, кто я, и я тебе скажу, кто ты. ©

Lacrimosa
07 Декабрь 2005 16:10  

Участник

Кавайность: 0

Цитата (Angel77\ @ Вторник, 06 Декабрь 2005, 17:49)

2Lacrimosa
Если позволите вмешаться.
Я не против. Я "за". Хорошо, когда народ собирается разноплановый, с различными взглядами на жизнь и увлечениями. content.gif

Согласна... Я поэтому и здесь, что хочу пообщаться с другими, не такими, как я людьми... Интересно узнать их взгляды на мир... ditzy.gif

Ich bin der Morgen danach
Offline PM

Moonlight Stranger
07 Декабрь 2005 16:14  

Участник

Это напомнило следующую шутку: "Интернет-общественность задается вопросом, есть ли жизнь в офф-лайне". content.gif
А на самом деле, всегда интересны люди, отличающиеся от тебя...

Я - пыльная фигня
Из темного угла,
Которая пришла
И радость принесла.
------------

M  Fallen Angel
07 Декабрь 2005 16:14  

Участник

Цитата  

Я бы не стал так драматизировать. Ведь удар в спину - это не в буквальном смысле. Глупо такого ожидать от друга. А все, что в переносном смысле - не имеет значения... Ну, предаст он тебя. Скажешь "прощай", развернешься и уйдешь. В конце концов, физически же ты не пострадаешь. Что с тобой случится? А обижаться или страдать из-за человека, который нанес душевную травму, не стоит. Я, например, за такое сразу перестаю его уважать и поэтому вся обида сразу пропадает. И вообще перестаю как-либо воспринимать человека, теряю интерес... Зачем на таких отвлекаться? Лучше сосредоточиться на хороших людях или на их поиске - и то больше толку...
Поэтому, я считаю, надо всегда доверять как бы "авансом". То есть, сделать первый шаг, пойти навстречу. А то ты будешь бояться сделать шаг и человек будет бояться и не получится никакого общения. А чего, собственно, бояться?
Мне кажется, что, как раз, боясь за себя, за то, что человек тебя предаст, ты тем самым думаешь, прежде всего, о себе. То есть, как бы тебе не дай бог не было плохо, как бы тебя не предали. И тем самым теряешь доверие этого человека уже по потношению к себе... Он же чувствует, что у тебя на уме... По поведению, по словам, по поступкам...

И так девочки и мальчики!!!!!
Что мы поняли из сегодняшнего урока Дядюшки Муна????? enthralled.gif
А поняли мы то, что каждый из нас решил что друзья это могожет быти и хорошо и плохо! А так же Сегодня нас дядюшка Мун научил что надо доверять!.. так что все делаем выводы! content.gif

KOURAI Я тЯ лЮ... =^_^=

Moonlight Stranger
07 Декабрь 2005 16:41  

Участник

И не забудьте сделать домашнее задание! Заврта проверю! Уха-ха! giggly.gif giggly.gif giggly.gif

Я - пыльная фигня
Из темного угла,
Которая пришла
И радость принесла.
------------

Lacrimosa
07 Декабрь 2005 18:50  

Участник

Цитата (Moonlight Stranger\ @ Среда, 07 Декабрь 2005, 16:14)

А на самом деле, всегда интересны люди, отличающиеся от тебя...

Абсолюно согласна..... Но у людей не похожих друг на друга с каждой минутой их общения становится все меньше и меньше тем для разговоров... Потому что их интересы и мнения во многом расходятся... Я же не стану обсуждать с обычной девушкой на какое кладбище мне сегодня лучше идти гулять и на какой могилке лучше поваляться... content.gif content.gif content.gif

Offline PM

M  Apollo
08 Декабрь 2005 0:40  

Модератор

Цитата  

Я бы не стал так драматизировать. Ведь удар в спину - это не в буквальном смысле. Глупо такого ожидать от друга.....

А я и не написал что я все время жду подвоха от друга... Просто если что-то случиться я не буду убиваться горем и думать почему же так получилось...
Ставить на человеке клеймо предателя, когда он тебя еще не предал... глупо и не правильно...
Про остальное я лучше помолчу content.gif

user posted image
Жизнь это сон, который обязательно кончится
Offline PMEmailICQ

Moonlight Stranger
08 Декабрь 2005 12:15  

Участник

Цитата (Lacrimosa\ @ Среда, 07 Декабрь 2005, 18:50)

Абсолюно согласна..... Но у людей не похожих друг на друга с каждой минутой их общения становится все меньше и меньше тем для разговоров... Потому что их интересы и мнения во многом расходятся... Я же не стану обсуждать с обычной девушкой на какое кладбище мне сегодня лучше идти гулять и на какой могилке лучше поваляться... content.gif content.gif content.gif

Ты знаешь, наличие тем для разговоров зависит не от интересов, а скорее от... воспитания людей что ли... Вот я, например, не люблю рыбалку. Но, тем не менее, всегда иду летом с друзьями - упертыми рыболовами. И разговоры там, в основном, о рыбалке, но мне почему-то это нравится... Просто, наверно, люди приятные. И с удовольствием выслушиваешь все их рыболовские "примудрости". При этом, мне реально интересно. На самом деле, интересно все, чего ты не знаешь... Хотя, конечно, говорим не только об этом.
И потом, в этом есть другая сторона. Например, прокатиться на лодке по реке - тоже здорово! То есть, всегда из какого-то "интереса" можно извлечь что-то главное лично для себя...

Я - пыльная фигня
Из темного угла,
Которая пришла
И радость принесла.
------------

KriKs
08 Декабрь 2005 12:29  

Участник

Обсолютно согласен. Общаясь с разными людьми, увеличиваешь кругозор. Это полезно, в жизни обязательно пригодиться.

Offline PMEmail

M  Fallen Angel
08 Декабрь 2005 12:42  

Участник

Цитата  

Ты знаешь, наличие тем для разговоров зависит не от интересов, а скорее от... воспитания людей что ли... Вот я, например, не люблю рыбалку. Но, тем не менее, всегда иду летом с друзьями - упертыми рыболовами. И разговоры там, в основном, о рыбалке, но мне почему-то это нравится... Просто, наверно, люди приятные. И с удовольствием выслушиваешь все их рыболовские "примудрости". При этом, мне реально интересно. На самом деле, интересно все, чего ты не знаешь... Хотя, конечно, говорим не только об этом.
И потом, в этом есть другая сторона. Например, прокатиться на лодке по реке - тоже здорово! То есть, всегда из какого-то "интереса" можно извлечь что-то главное лично для себя...

И вот еще один интерестный урок дядюшки Муна!
Конечно правильно: развиваться общаясь с разнообразными людьми! я так обычно и узнаю что то новое и интерестное! и иногда в такой ситуации тебе кажется что совсем не обезательно иметь друзей. главное, что бы у тебя был достойный тебя контингент знакомых личностей, готовых поделится с тобой всевозможной информацией, интересующей и не очень! content.gif

KOURAI Я тЯ лЮ... =^_^=

Moonlight Stranger
08 Декабрь 2005 13:49  

Участник

Цитата (Fallen Angel\ @ Четверг, 08 Декабрь 2005, 12:42)

И вот еще один интерестный урок дядюшки Муна!
Конечно правильно: развиваться общаясь с разнообразными людьми! я так обычно и узнаю что то новое и интерестное! и иногда в такой ситуации тебе кажется что совсем не обезательно иметь друзей. главное, что бы у тебя был достойный тебя контингент знакомых личностей, готовых поделится с тобой всевозможной информацией, интересующей и не очень! content.gif

Кстати, образование у нас платное! Так что, высылайте мне денюшки за уроки... giggly.gif

А где граница между "контингентом" и друзьями? В конце концов, друзьями ты считаешь кого-то из того же "контингента". Видимо, самых достойных. Ведь больше ни с кем не общаешься...

Я - пыльная фигня
Из темного угла,
Которая пришла
И радость принесла.
------------

Lacrimosa
   08 Декабрь 2005 15:47  

Участник

Цитата (Moonlight Stranger\ @ Четверг, 08 Декабрь 2005, 12:15)

Согласна, но не совсем... exanimate.gif
Ведь если человек не интересный, а его взгляды на мир и увлечения тебя только напрягают, то не станешь же ты с ним общаться, будь он трижды не похожим на тебя... exanimate.gif

Offline PM

KriKs
09 Декабрь 2005 14:29  

Участник

Мой контингент общения достаточно обширен по крайней мере три коллектива которые не стыкуются друг с другом во взглядах на жизнь- уж это точно. Есть и агреивно настроенные люди и наоборот, те что и мухи не обидят. И от тех и других есть своя польза. Один - надежный человек в делах, другой - приятный собеседник с которым есть о чём поговарить. Люди разные бываю, обсолютно безполезных личностей мало. Но конечно, если не можешь согласиться с мнение другого или хотябы выслушать его, обдумать и оспорить его, то тогда с таким человеком не стоит общаться.

Offline PMEmail

Lacrimosa
09 Декабрь 2005 15:17  

Участник

Цитата (KriKs\ @ Пятница, 09 Декабрь 2005, 14:29)

Мой контингент общения достаточно обширен по крайней мере три коллектива которые не стыкуются друг с другом во взглядах на жизнь- уж это точно. Есть и агреивно настроенные люди и наоборот, те что и мухи не обидят. И от тех и других есть своя польза. Один - надежный человек в делах, другой - приятный собеседник с которым есть о чём поговарить. Люди разные бываю, обсолютно безполезных личностей мало. Но конечно, если не можешь согласиться с мнение другого или хотябы выслушать его, обдумать и оспорить его, то тогда с таким человеком не стоит общаться.

Нельзя не согласиться.... Прямо в яблочко.... ditzy.gif

Offline PM

Topic OptionsСтраницы:««<23456 Reply to this topicStart new topic