NGE... Красивые персонажы, смысел красивый... смачные бои, жизненный взгляд на вещи, что тут можно ещё добавить? Ничего лишнего, ничего пошлого. Всё - честь по чести. Яркий пример того, каким должно быть хорошее аниме. Моё любимое, потому что сильнее других произвело впечатление... мощная вещь, что и говорить. Хех.. наверное всем кто когда-либо его смотрел, понравилось.
Красноречия не хватает чтобы описать свои ощущения. Я влюбился в этот фильм после первой же битвы, когда у Shinji берсерковская истерика началась... я понял, что это МОЁ! Когда Rei впервые ему улыбнулась, я понял что это самое красивое из того, что я когда-либо видел в аниме. Когда началась комплементация и попёрли рассуждения о смысле жизни героев, я понял что ничего не понял. Сел смотреть занова, и зная последующие события стал врубаться в фильм уже по другому... а за тем 3 и 4 раз посмотрел, увидел прекрасную гармонию (так что ли...). Сначала просто понравилось, а уж потом осозналось гениальным и так и осталось оным в моей костяной черепушке... право же, прекрасно

Спасибо восточному брату за столь потрясающий фильм! Вот.