SyntaT
03 Апрель 2005 19:07
Слушайте, а про D, который охотник на вампиров, сколько и чего есть. А то рядом со мной в магазе 2 диска стоят. На одном написано "Д. Охотник на вампиров.", а на другом " Д. Жажда крови." Они от разных компаний, но продолжительность одинаковая. Это одно и тоже или нет? В магазе мне так и не смогли внятно ответить.
+ ещё очень странный вопрос. Есть какая-нибудь прога, которая читала бы субтитры вслух. (файлы subtitri.str)? А то просто уже запарился. больше не могу читать. У меня есть прога Govorilka. Она текстовые файлы читает, но таймкод не поддерживает. Ну есть какие-нибудь мысли?
Nemo
03 Апрель 2005 19:17
Цитата
Слушайте, а про D, который охотник на вампиров, сколько и чего есть. А то рядом со мной в магазе 2 диска стоят. На одном написано "Д. Охотник на вампиров.", а на другом " Д. Жажда крови." Они от разных компаний, но продолжительность одинаковая. Это одно и тоже или нет? В магазе мне так и не смогли внятно ответить.
Изначально, в 1985 году, был нарисован Д: охотник на вампиров.
В 2000 нарисовали Д: жажда крови.
Собственно одно - продолжение другого =), но если фильм 85 года - так себе, то 2000 просто с руками отрывай, ибо мегарулез!
Цитата
+ ещё очень странный вопрос. Есть какая-нибудь прога, которая читала бы субтитры вслух.
*Покатился под стол*
Субтитры в слух - это уже войсовер
Strider
23 Апрель 2005 9:53
Цитата
ещё очень странный вопрос. Есть какая-нибудь прога, которая читала бы субтитры вслух. (файлы subtitri.str)? А то просто уже запарился. больше не могу читать. У меня есть прога Govorilka. Она текстовые файлы читает, но таймкод не поддерживает. Ну есть какие-нибудь мысли?
Проги подобного рода есть. Я про них читал в каком-то журнале (может даже в "Софт и железо"). Их используют слабовидящие и слепые. Насчёт конкретно прочитки ими сабов не уверен, но HTML-страницы было там написано что читают за милую душу.
Теоретически в Инете ты вряд ли их найдёшь в свободной закачке, ибо такие вещи свободно не распространяются, да и весить скорее всего будут под н-ное к-во метров.
А Говорилка -- прога для желающих помучиться и поизвращаться. (впрочем как и Рассказчик и BookSeer).

(ИМХО)
moon-chan
11 Май 2005 19:15
Мне всегда хотелось узнать, что такое аниме по настоящему и с чего все началось?

Люблю, люблю аниме!

Хотелось бы узнать побольше о нем и о его создателях

Где можно найти обои с воинами Sailormoon
Ну можешь поискать на главной странице (там есть), а так же на www.anmewallpapers.com. Там дохрена всякой всячины. А ваще не ленись есть ведь Яндекс-картинки: вводишь найти картинки кодовое слово догадаешся, а размер задай большие или ваще огромные.
По поводу истории аниме вкратце: началось это где-то в начале 60-х годов как понимаешь в Японии, а если хош подробнее, то опять же выходи на главную и заходи в раздел ссылок и тя пошлют кгда-нить на Manga.ru или www.drawmanga.ru. Последний кстати ресурс просто охрененный.
Почитай на досуге статьи на
https://anime.dvdspecial.ru/Articles/ Там есть вся история...
moon-chan
15 Май 2005 8:38
Спасибо за информацию. Извини что такая не просвещенная, но я в инете всего 2 недели
Да ничего, все когда-то начинали...
Стал пересматривать "Потомков тьмы" и вдруг мне опять попалась на глаза татуировка синигами в виде Х. Но тут мне вдруг вспомнился сериал Х. Ну это же одна и та же буква. Да и нарисованы оба сериала видемо одной и той же командой. Но ведь по сюжету это никак не объясняется, да и сериалы не стыкуются. В yami_no_matsuei объяснено, что это клеймо за то, что он пошёл против бога, но почему именно Х.
Короче говоря связь какая-нибудь есть?
Toraneko
16 Май 2005 20:07
SyntaT, X и Yami no matsuei создавали совершенно разные люди (как сюжет, так и дизайн персонажей), рисовали совершенно разные студии. В стиле на мой взгляд мало общего.
Связи между этими двумя аниме (и мангами) никакой.
Странно, а мне показалось, что похоже. Видимо глюки. Ну ладно.
moon-chan
19 Май 2005 19:11
Цитата (moon-chan\ @ May 18 2005, 08:52 AM)
Цитата (moon-chan\ @ May 15 2005, 08:38 AM)
Спасибо за информацию. Извини что такая не просвещенная, но я в инете всего 2 недели
Помогите!!!!!!

Где в Ростове можно найти анимешные мульты!
Я живу в городе Ростове-на-Дону. Мне хотелось бы узнать есть ли у нас в городе какие-нибудь магазинчики с касетами или CD с анимешками!
Я смутно представляю, где находится такой город, вроде где-то на Дону и где-то внизу
Зайди в тему обмен анимэ и найдя "жертву" попроси ее выслать тебе чё-нить по почте. Меня не проси.
Вот токо Fullmetal Alchemist досмотрел (51 серии тв сериала). А ещё есть чё-нить к нему типо ОВА ну или обещается?
gl'o_o'my
21 Май 2005 20:05
Moon-chan, так я с Ростова-на-Дону. И есть цифровой фонд аниме Ростова (удалено модератором), а так же бесплатные частные сети по всему Ростову (у нас своя мехмат-физфак мой номер 89034880328 звони, пиши смс, адрес olly_arm1@gala.net). Ну хоть кто-то из своих Ростовских!!!!
В этом сообщении содержалась ссылка на инет магазин, которую я стёрла, потому как реклама интернет барыг (особенно таких злобных, это я про цены) на этом форуме запрещена. В случае повторного нарушения этого правила будут применены санкции. Спасибо за понимание, Toraneko.
Toraneko
21 Май 2005 20:30
SyntaT, ОВАшек нету, есть мувик, Hagane no Renkinjutsushi - Shanbara wo iku mono. По отношению к сериалу - сиквел.
gl'o_o'my
21 Май 2005 22:07
Хоть они и барыги (полностью согласна), но закрывать единственную ссылку на Ростовский-на-Дону сайт посвящённый аниме считаю неправильным. Там не только продажа аниме, но и другая информация (о грядущем фестивале, о том где найти то или иное аниме в частных колекциях (и пишут в них бесплатно!!!))
2Тараненко А ты откуда знаешь, что они барыги? Ты что тоже с Ростова?
gl'o_o'my, правила общие для всех, и ссылок на барыжнические сайты из других городов тут тоже нет. А та страница, на которую был дан линк, вообще была полностью посвящена именно барыжничеству, там первым делом были крупно написаны цены. Именно отсюда я и узнала, что они барыги - я проверяю все линки, какие тут постятся, и если там барыжничают - удаляю. Сама я из Москвы.
Существует множество информационных и обменных сайтов, где ничем не барыжничают, ссылки на такие ресурсы никто не запрещает.
Что же касается вопроса moon-chan - ты же дала ей мыло, этого для счастья должно быть достаточно. 
На этом данную дискуссию тут прошу считать закрытой, дальнейшие вопросы/предложения/претензии - в личку. Toraneko.
Цитата (Toraneko\ @ May 21 2005, 08:30 PM)
SyntaT, ОВАшек нету, есть мувик, Hagane no Renkinjutsushi - Shanbara wo iku mono. По отношению к сериалу - сиквел.
А о чём он? Это продолжение сюжета, предыстория или же просто укороченная переделка (как Х movie и Х тв)?
ЗЫ: И откуда ты всё это знаешь?
Здесь расположена полная версия этой страницы.