Цитата
Чую сейчас тема про это аниме переростет в тупоя Я-кание: Я сделал то..., а ты ничего..., А вот я то..., А я вообще самый правильный на свете...
А в итоге что?
А-а? Кто это говорил что-то подобное?
Если прочесть внимательно, это был прросто пример того, что люди, считающие мир таким гнилым и страшным, ничего не сделав, чтобы его изменить, считают, что во всем виноваты "козлы отпущения", которых нужно мочить и все станет гуд. Повторю еще раз, преступники не должны оставаться безнаказанными. Для этого и существует закон. Но если копнуть глубже, преступники просто символ нездорового общества. А общество как раз и есть мы.
Цитата
Я за то чтобы каждый получал по заслугам. Убил - значит и тебе смерть. (Око за око, зуб за зуб) Если человек уже однажды убил себе подобного, то это значит что у него не все в порялдке с головой. Он уже не исправится никогда. Это все равно что зверь который однажды попробовал кровь человека, он уже никогда не остановится, пока его не убьют он будет убивать снова и снова.
Вот Киру-то и понесло. Не мог остановиться. Тогда и военных всех нужно мочить. На мой взгляд это просто двойные стандарты.
Цитата
Если человек уже однажды убил себе подобного, то это значит что у него не все в порялдке с головой.
Цитата
В общем если бы вдруг случилось так, что на месте Лайта оказалась я, то я бы сделала то же самое
Извини, я не хочу тебя обидеть, но это только твои слова.
А еще у меня есть знакомый, который из зоны вернулся. Работали вместе. Замечательный человек. Я не поверил, когда мне сказали, что он только вышел. Девушка его ждала долго. Женился, теперь ждут ребенка. Если какрапуз вырастет в папашу, в мире прибавится еще одним хорошим человеком.
Цитата
А с другой стороны - вот вы такие гуманисты говорите, что даже таких людей нельзя убивать - а по вашему гуманно держать их всю оставшуюся жизнь в клетке?
Я-гуманист *после получаса истеричного хохота*))) Потому, что это наказание за проступок. Его установил закон. Закон создали мы и степени наказания тоже подбираются нами. Нами - обществом. Если законом будет установлено лишение жизни за переход улицы в неположенном месте с 12:00 до 12:13 до полудня, я ничего не буду иметь против. Ну и еще... иногда одиночество заставляет думать, на свободе это не всегда получается.
Цитата
А гуманно через пару лет отпускать на свободу этого полоумного психа, чтобы он снова десятками убивал ни в чем не повинных людей (в том числе и маленьких детей)?
А помоему таким маньякам дают пожизненное. А сумасшедших вообще сажают на таблеточки от которых они становятся похожи на растения и мирно клеют коробочки в палате. Хотя, как я уже говорил, если смертная казнь будет снова введена, я не буду против.
Цитата
Вы давно телевизор смотрели?
Пол года назад наверное.
Виновато общество. Преступники лишь следствие, а не причина проблемы. И ты должна это понимать. Давай я предоставлю несколько кривоватую логическую цепочку. Это только пример.
Вася после дискотеки, нажравшись как сволочь с друзьями, уединился с Машей, у которой просто нет мозгов. Пришлось жениться из-за беременности. Ребенка забирает правительство, т.к. родители его не любят, постоянно избивают и пьют. Дальше идут прелести детдома. Выходит он из него и для удовольствия или в попытке расквитаться мочит 129 человек и умирает при попытке к бегству с места преступления от пули оказавшегося рядом милиционера.
Расшифровака. Внесем в любой из этих моментов вмешательство постороннего общества. Конкретно человеческий фактор. Человека.
Приключения Васи и Маши не случились бы, если бы были мозги.
Если бы добрая тетенька усыновила ребенка из детдома она спасла бы 130 жизней.
Если бы мы регулярно жертвовали деньги детдомам, условия там были бы лучше и не вызывали такого эффекта.
Продолжать стоит? Думаю нет. Это то, что в силах был бы сделать каждый человек.
Кстати, Дания считается одной из самых благополучных стран. Она стабильна, там довольно высокий уровень жизни, и очень низкий уровень преступности. Наверное это потому, что общество у них здоровее и они не пеняют на зеркало.
Цитата
По-моему, это наоборот доказывает, что Кира нужен обществу. Он подарил Японии 6 лет мирной жизни. Да и не только Японии... Полиция и закон смогли бы такого добиться? Какая разница, почему люди перестали совершать преступления? Факт налицо - уровень преступности снизился.
Не могу в это поверить.

Неужели все еще... Ладно... Это никак не доказывает, что Кира нужен обществу. Так же был бы нужен обществу и пацан с битой из "агента паранойи". "Не впадайте в депресняк, ато вас замочат" так что сейчас все дружно лыбимся.
Почему. Потому, что Кира не вечен. Все чего добился Кира это временное затишье и все. Общество не изменилось, оно не вылечилось. Как только мегатеррорист скопытился все вернулось к старому. Вот настоящий показатель. Рано или поздно это бы все равно произошло. Все это накапливалось бы, а потом просто прорвалось. Он пытался срубить верхушку айсберга, но напоролся бы на дно. Это и называется страданием фигней.
Чего-то я не особо заметил проявление мании величия у Л. Человек, которог никто и никогда не видел, решил помочь следствию. Он же богом ся не чувствовал.
Цитата
я абстрактно говорила.)
Я тоже)
Насчет детей.
Честно говоря я, конечно, довольно деревянен, чтобы понимать, как плохо матерям в таких случаях. Да мне это и по статусу не положено.
Если у меня когда-нибудь будет ребенок, я постараюсь не допускать, чтобы он находился в опасности или одиночестве, особенно в период, когда он еще не сможет отбиться от пары бухих дядечек с выкидными ножиками. И моего ребенка я постараюсь научить всему самому лучшему, что есть у меня и его матери, чтобы он рос хорошим и сильным человеком и не уподоблялся ни Кире, ни подонкам, ни своему папаше и приложу для этого все мои усилия. Если моя мечта осуществится, в мире будет одним хорошим человеком больше, а значит все станут на шаг ближе к раю.
И мне без разницы, сколько моя женушка проведет над кроваткой малыша. Твои слова эгоистичны. В ребенке будет не только и моя кровь, но и мои идеалы, стремления и надежды на будущее. А это намного значимее, чем просто голая родственная связь. Он будет очень сильным. А сильным может быть только очень добрый человек, потому что сияет только тот, кто светит. И я не допущу, чтобы с ним что-нибудь случилось, пока он не сможет справляться со всем самостоятельно.
Внимание, рецепт Шеда:
ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР?
ИЗМЕНИ СЕБЯ.
Как вы относитесь к Сталинскому режиму?
Вы знаете о правиле 15%?