[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Нежить в горах Нордвентор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Arisu
-Нет. Мы ещё можем его воскресить. Ещё есть такая возможность... да и, уж прости, дело это наше. Если бы ты знал этого человека, ты бы поступил также на нашем месте.
Арису подошла к следующей двери и обратилась к Рази и Цуб:
- Ну что? Может, продолжим? у нас не вечность времени.....
Shinta
- Ну что? Может, продолжим? у нас не вечность времени.....
"Ммм... Что-бы там нибыло, для началу нужно покинуть ето место, провонявшее тленом, походу ета компания знает где выход искать" - подумал я про себя и молча последовал за ними.
Tsubasa
На вопрос Разиеля о молитвах, эльфийка лишь слабо кивнула. А что еще она могла ответить, если она повторяла их все, постоянно, с того момента, как здесь оказалась? Она снова попыталась сосредоточиться, повторяя воззвания к своему богу.
Из транса ее вывело пояление какого-то эльфа, воина по виду. Он не стал церемониться, а разу спросил, что здесь происходит. Цуб внутренне усмехнулась: "Мы все хотели бы это знать... У кого б еще спросить, ха?". Тем временем Арису постаралась вкратце все ему объяснить, а заодно и поторопила всех: "Да, она у нас здравым умом работает..." - снова нервно усмехнулась эльфа.
- Ну что? Может, продолжим? у нас не вечность времени..... - сказала девчонка и направилась к двери.
Цубаса же недоверчиво поглядела в сторону новоприбывшего. Он хоть и эльф, но... "Великий Паладайн, у меня от этих подземелий уже паранойя началась..." - эльфа решила, что сейчас не время для недоверия. И также прошла через дверь вслед за Арису.
Raziel
Шэдушка.... Я перестал его гладить по упокоенной головушке и смахнув слезинку перевел взгляд на сцену маленького театра. Старуха, .......ва старуха, она во всем виновата, как пить дать! Надо ее в следующий раз порешить. Пускай тока снова появится, дам в глаза " Буду честна, как воскресить его я понятия не имею, а даже если бы и знала, не сказала бы, ибо против правил это" - Начал передразнивать про себя ее Рази.
- Карга старая!!! - тихо выкрикнул вор.
А вот и подкрепление, если верить словам старухи. Уж очень подозрительно все это. Стоило нам .... стать чуть слабей, как вот и помощь, что же это за голубчик такой. Добрый молодец, вот так ни откуда, жаждет помочь.....
Я тронул за плече Арису, останавливая ее. Идея поспешить, конечно хороша, но мое плече оттягивает ноша, а не ее, мне решать торопиться или нет. Уф.. (тяжелый засранец, видно не жил он судьбой монахов знающих молитвы и посты....)
- Добрый молодец, ты все спрашивал, что мы да кто мы. А сам то и не представился, кроме имени и расы, которой и так видно. Да и в помощи набиваешься, о которой мы не просим (или это может тока старуха говорила?) От куда ты, и как тут попал, зачем вообще пожаловал к нам, что можешь и что хочешь, мы путники бедные, с нас взять нечего, и заплатить тебе нечем. Это - Вор погладил труп на плече- наше дело, и в него мы тя ввязывать не хотим, коли желаешь помочь, хотелось бы знать чем руководишься в этом не стандартном желании. Я думаю, все мои путники желаю это узнать так же.
Я глянул на эльфу, вроде так утвердительно кивнула. Взор девчонки был скрыт от меня....
Shinta
- Я просто путник, иду туда куда ведет меня мое оружее. Для меня нет места в прошлом и я живу настоящим, у меня нет друзей - есть только знакомые, а мой учитель - природа. Незнаю что тут у вас произошло, я просто охотился на кабана, как вдруг появился етот свет... и старуха, хмм... значит её рук дело, надо будет найти её в ближайшем будущем.
"мы путники бедные, с нас взять нечего, и заплатить тебе нечем" - ничего другого от вора я и не ожидал. В "ваше дело" я даже о нем ничего не слышал, кроме как желания воскресить етот труп, да и к томуже нет у меня желания заниматься такими вещами, я лишь хочу увидеть солнце, вы ведь знаете больше меня, не так-ли. Можете мне ничего не говорить, я просто хочу выйти из етого мета, с вашей помощью или без неё.
Raziel
-Ах.. прям добрый путник из доброго леса! Странно все это....
Тело медленно оттягивало плече, из сложившегося тупика стоило куда-то идти. Раз бабка сказала что за второй дверью ничего нет, хорошого, то идем в следущую.
-Вот сюда!
Я двинул с ноги в соседную дверь (собственно в право, ибо в левой укокошили Шэда) и намуливал на ней тройку.
Arisu
Арису двинулась за Рази... а что ещё делать? Если бы можно было быстрее найти выход...... а смотреть в прошлое каждой двери... сил не наберёшься столько....и Рази прав... путник этот тоже достаточно странный... а старуха нам ничего кроме бед не приносила...... может... может его убить лучше ^^"....
арису шагала за Рази, который вошёл в дверь....
Raziel
И так, мы с Арисой, шагнули в дверь.....
JFresh
Взору вошедших ничего не открылось, так как было темно, а эльфийка, у которой был свет, осталась снаружи. Врезультате оба героя вляпались во что-то очень липкое, что не жилало их отпускать, а в глубине комнаты из обсолютного мрака начал доносится какой-то шорох...
Shadow
Ариса попыталась обернуться, чтобы предупредить оставшихся позади попутчиков о опасности, но почувствала, что время замедлилось так, что казалось, что сам воздух замерз, сковав ее в цепкие обьятья льда не давая не только двигаться, но и вздохнуть. Яркой вспышкой молнии пролетело в ее сознании чувство паники, перерастая в подбирающееся к горлу чувство ужаса и разбегающиеся во все стороны мысли о спасении.

- Взгляни на это.

Внезапно Ариса поняла, что голос исходит от силуета, стоящего напротив. Темнота скрывала лицо говорившего, и различить можно было только словно приклееную неживую улыбку.

Темный силует взмахнул рукой и в тишине послышался едва различимый металлический звон. В загоревшемся непонятно откуда тусклом свете она теперь смогла различить массивную металлическую дверь. На грубовато вытесанных узорах клоками свисала пыль, а опутывающая ее паутина была настолько толста, что из нее можно было вить канаты.

- Забавно, не правда ли? - донеслось со стороны силуета, который вопреки всем законам мироздания продолжал оставаться в темноте. - Сколько интересного может скрывать сердце человека. Конечно все происходящее в жизни не может запонить никто, но у каждого в сердце остается несколько самых важных и значимых моментов. Ты, хочешь вернуть свои воспоминания?

Ариса и сама не поняла как и почему кивнула. Выражение улыбки силуета нисколько при этом не изменилось.

- Самое интересное то, что ты могла искать из здесь...

Легкий звон и в стороне, в языках огненного пламени появилась еще одна дверь.

- ...или здесь...

Еще одна дверь в свете голубого сияния.

- Но почему-то ты, как и все остальные, ищешь именно здесь.

Со скрежетом, сбрасывая с себя комья пыли, стальная дверь, находящаяся позади силуета приоткрылась. Только теперь Ариса поняла, что только эта дверь, в отличие от остальных не была обмотана толстыми цепями.

Не понимая, что она делает, на ватных ногах, Ариса направилась в открывшийся проход, преодолевая отвращение от прикосновения к липким нитям паутины, и как только ее рука прикоснулась к шероховатой поверхности двери, как в ее лицо ударил запах тления, а прямо на руки вывалилось...

- Стоит ли искать то, что от тебя так тщательно скрывают? Судьбы не существует. Люди придумали ее, чтобы сваливать на нее свои промахи и ошибки. Ты увидела только три. Почему..?

Свечение померкло, а тело снова получило возможность двигаться и дышать... Дверь открылась, но что было за ней Ариса вспомнить не могла. Сердце бешенно колотилось, переживая самое страшное мгновение в ее жизни...
Arisu
- Стоит ли искать то, что от тебя так тщательно скрывают? Судьбы не существует. Люди придумали ее, чтобы сваливать на нее свои промахи и ошибки. Ты увидела только три. Почему..?

Свечение померкло, а тело снова получило возможность двигаться и дышать... Дверь открылась, но что было за ней Ариса вспомнить не могла. Сердце бешенно колотилось, переживая самое страшное мгновение в ее жизни...

Арису слышала стук своего сердца, словно оно было в голове. Кровь так и носилась по венам, страх чего-то неизвестного, чего-то такого, что было жутко увидеть. По лбу прокатилась капелька холодного пота, по спине пробежало стадо пьяных мурашек, дрожали руки и, казалось, вот-вот из них выпадет посох... и Арису не сможет его поднять. Страх настолько сковал её, что она не могла даже пошевелиться....и, видимо, страх ударил в голову с такой силой, что в глазах потемнело окончательно. Свой собственный вскрик Арису слышала как сторонний наблюдатель. Казалось, это была не она.

Открыв глаза Арису обнаружила, что сидит, прижавшись к стене спиной и что есть мочи прижимает к груди посох. Её бьёт крупная дрожь, страх не пропал... но во всяком случае теперь начало появляться чувство какой-то безопасности... по лбу всё ещё бегали холодные капельки. Она завертела головой, осматривая вся перепугаными глазами.
Рядом стояли Рази, Цуб и Шинта. Они явно чего-то не понимали.
- ВЫ ВИДЕЛИ??? ЧТО ЭТО БЫЛО???
Ребята переглянулись.
Арису вся ещё сидела, прижавшись к стене. До неё начало доходить, что, может, не все это видели..... она пробормотала:
- Я туда польше не пойду....
JFresh
Стоило Арисе произнести эти слова, как источник шуршания, наконец, явил себя взору. На свет начал медленн выходить гигантский паук...
Arisu
*Эээ.... ну... теперь я буду бояться пауков ))))))*

Арису резко подскочила и, не спуская взгляда с паука, попятилась назад, пытаясь в порыве паники найти хоть какую-то дельную мысль. И вдруг она и правда её нашла. Арису без раздумий, подойдёт ли этот выход или нет, вытянула руку с посохом перед собой и немного дрожащим голосом пробормотала:
- Ты - часть природы, я - часть природы. Мы - едины. Так нужно ли тебе угрожать таким как ты? Разве мы враги тебе, разве мы нападали на тебя? Прошу, пойми нас..... мы не желаем тебе зла......
(Джей, это приручение)
Она продолжала пятиться... всю жизнь у неё была арахнофобия. И даже несмотря на то, что она друид, Арису всегда старалась избегать этих мохноногих тварей. Над этим смеялись её сверстники, но она ничего не могла с собой поделать... ещё в детстве.... детстве? Арису вдруг вскинулась. Она что-то вспоминает.... вспомнит ли ещё что-нибудь....
Но всё же она отвлеклась от размышлений и посмотрела на паука..... она ждала реакции.... он должен был послушать её... должен был.....
Raziel
Я, "почавкал" ногами в зловещей жиже, что сковывала ноги. За дверью оказалось тьма, и странное шуршание в уголке. Эх, сейчас, мною брошенный фонарик, что мы скомуниздили у гоблов, был бы к стати. Я уже собирался обернуться к эльфе и позвать ее в комнату, когда Арису затрясло, она стала рыскать взглядом по пространству, и невнятно бормотать. Я замер с приоткрытым ртом, удивленно смотря на Арису. Через минуту, ее дрожь перешла в обыкновенную, обычную и приемлемую -страх. Она обессилено спустилась на пол, прислонившись к стене, мелко дрожа, и смотрела в пустоту полубезумными глазами.
Видно она тоже ЭТО увидела, фух, значит я не сошел с ума, и тут явно что-то не так.
Вот тогда все и случилось, из темноты выполз паучище, его зловонное дыхание тут же ударило в нос, а плотоядный взгляд буравил почти до самой души.
-вот черт!
Ноша ужасно меня утомила, плече уже раскалывалось от усталости, да и сражаться с грузом я бы не смог толком. Передать его другому ? Ни когда! Может быть этот новенький киниться на паука, отвлекать, пока я положу Шэда на пол, неее грязно же. Ну что за напасть ???!!
Но тут, голос подала Арису, ее тихая речь, была в зловещей темноте, как ангельская молитва, что внушала силу, уверенность, и возможность избежать этого боя!
- Ты - часть природы, я - часть природы. Мы - едины. Так нужно ли тебе угрожать таким как ты? Разве мы враги тебе, разве мы нападали на тебя? Прошу, пойми нас..... мы не желаем тебе зла......
-Да! мы - друзья - стал подпевать я, стараясь помочь девчонке, а то, она уж очень часто сказала " Я, тоже часть природы" про нас умолчав, вдруг эта скотина, тока ее полюбит, а нас нет ?!
JFresh
Паук начал вертеть головой, как будто старался снять навождение, но в итоге начал пятится назад. Потом вдруг стал, замер и с жутким визгом бросился на героев...
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.