Цитата (Zeratul @ Сегодня в 15:13)
я не вижу смысла в приобретении блока на 700 ват - это лишняя трата денег.
Это было в предыдущем списке, а там стояла 3870Х2 то бишь двухчиповая видюха, а это довольно прожорливая сволоч. Хотя 700 ватт возможно многовато. Но 500 Ватт его не выдержит.
Сейчас в списке написан 600 Ватт, на мой взгляд самый оптимальный вариант. Встроеного в корпус питалова нехватит всеравно, поэтому смысла брать питалово за 2,5-3 тысячи, которое будет на 50Ватт мощнее встроеного в корпус, тоже не резон. Можно взять что-нибудь типа FSP SPI PRO 550W тысячи за 3, но колличество разъемов и чсито внешне эстетическим видом будет намного хуже. Возможно я и завышаю планку, но я отношусь к людям, которые считают что нельзя экономить на хорошем БП.
Я конечно рад что твой 500 ватник тянет твою систему, но как долго это продлится? Благо я занимаюсь не только админством, но и ремонтом электроники и мне пришлось разбирать и ремонтировать не один БП. И мои анализы показывают, что блоки работающие на пределе, живут не больше 1 года - работа на приделе связана с повышенными температурами внутри блока питания, в свою очередь высокая температура приводит к высыханию электролитов и сокращению сроку службы других элементов БП. Ты готов рискнуть и поставить на кон всю начинку своего компа, которая может полетитеть при выходе из строя БП? Я на друзьях не рискую.
лучше потратить на видео, нгапример на уже выше помянутый 4870
Назови мне десят отличия между 4850 и 4870. Я тебе скажу, разница у них лишь в типе памяти, у одного GDDR3, у другого GDDR5. То бишь ты переплачиваешь только за тип памяти. К тому же 4870 с 1гб памяти стоит 10-11 тысяч, на мой взгляд это перебор, а версия с 512 метрами, проиграет 4850 с 1Гб в тяжелых приложениях.
можно было бы взять память пошустрее (или даже побольше) благо чипсет на выбранной маме позволяет втыкать память и на 1066
Я быть может, хотя и сдолей сомнения, соглашусь, что ты мог бы установить такую память и даже настроить действительно чтобы она работала на частоте 1066 и с нужными таймингами. А ты уверен в том что это сможет сделать человек, который не особо хорошо разбирается в настройках биоса и уж тем более спрашивает совета в сборке компа на форуме? Вот например мой шеф, начальник ИТ Департамента, не умеет это делать. А на номинале эта память будет работать всеравно на частоте 800 с дефолтными таймингами 5-5-5-15, если не 6-6-6-18. Отсюда вопрос, зачем платить больше?
Немного не в тему, был прикол на работе. Мой шеф в свое время ходил на работе и гордился тем что у него в компа стоит мега память, работающая на супер низких таймингах, с радиаторами (это ещё были времена DDR 400), которая стоила по 100 баков за штуку. И каково же было его огорчения, когда я пришел к нему домой и увидел что его память работает на номинале, то бишь он просто не настраивал биос. То бишь его память за 100 баксов за планку, работала как обычная память по 30 баксов за планку.
Неясен выбор фенома
Интел не ставлю пренципиально, мне совершенно не нравится их тенденция - Новый процессор - новая материнка. А уж если посмотреть ещё и на цены, то совсем в дрож бросает. Покупать ей системник под Core 2 Duo или Quad, ну совсем не резонно, учитывая что вышли в продажу i7 и скоро i5 и вставить их в свою мать ей не удастся. То бишь вообще никакого задела на будущее у нее не будет вообще. В случае же AMD новые процессоры совместимы со сторыми материнками, что позволяет без особых затрат поставить себе просссор последнего поколения от AMD (хоть тот же Phenom II).
А Х3 потому что, у Х2 нет кэша 3го уровня, что ни есть хорошо, а Х4 стоят дороговато, тем более учитывая что довольно скоро появятся в продаже Phenom II.
Кстати по поводу твоего обзора, не вижу смысла сравнивать процессор с памятью DDR 2 800 с интелами на DDR 3 1333. Хотя я соглашусь, что есть двухъядерные интелы, которые быстрее его, но они и стоят дороже чем Х3, так же как и материнки под них.
ЗЫ Хотя по большей части, моя склонность к AMD связано больше с историей самого интела, в которой очень много ложек дёгтя.