Агнегел - А. Горжусь, что я его смотрел.
Несколько слов о фильме:
» Нажмите, для открытия спойлера «
Начнем с того, что меня привлекла обложка диска. Выполненная в чернобелых тонах. Панорама Парижа на заднем плане, а на переднем, чуть ли не угорожающе, склонившаяся над невысоким мужчиной высокая блондинка. Вся эта картина смотрится мистически нереально, а женщина(особенно в сравнении с мужчиной) кажется каким-то монстром. Красивым монстром, от которого просто веет какой-то нереальностью. Пугающей тайной.
Но ладно, оставим рисунок. Вторым, что бросилось мне в глаза, было имя Люка Бессона в графе режиссер, Джамель Деббуз и Ри Рамунсен в главных ролях, а так же приписка "романтическая комедия". После этого описание можно было даже не читать.
После просмотра впечатлений море. Фильм понравился до ужаса. Давненько фильмы так не нравились. Снят в ч/б. Картинка не передает цвет, но от этого становится еще красивее. Все так стильно, смотрится просто шикарно. Панорамы великолепны, картинка как минимум замечательна. Причем операторы постоянно выбирают отличный ракурс. Много кадров со значением. Причем на этом внимание зрителя не акцентируют. Хочу пересмотреть еще раз, может быть что-нибудь пропустил, а пропускать такое сродни кощунству. Иногда на задних планах происходит много интересного, в то время как внимание сконцентрировано на главгере.
После просмотра сравнил фильм с еще одним шедевром "Леон". Впринципе можно провести кучу паралелей. Нет, не в сюжете или в героях Даже атмосфера отличается. Но фишка в том, что в основе фильма, как и в "Леоне" лежит проработка персонажей. Да и вообще необычные такие персонажи в этих фильмах. Интересные. Сразу вызывают симпатию. Ну и игра актеров спосоствует этому в самый раз. Некоторые моменты ввергали меня в истерический хохот, а над некоторыми хотелось пустить слезу. МНЕ. Ужас. Добавим каплю мистики и практически полное отсутствие компьютерных спецэффектов. Вуаля.
Честно говоря, Ангела мне внешне не понравилась. Нет, не то чтобы совсем. Просто она не идеальна, как обычно принято в таких фильмах. Именно это и понравилось. Но ее поведение и обаяние... Больше внимания было сконцентрировано на идеях, которые она толкала. Сравнил со своими, и понял, что возможно, двигаюсь правильно)))
Экшна немного. Почти все время занято взаимоотношениями персонажей и раскрытию их внутреннего мира. Люблю, когда персонажи не буратины. Люблю, когда фильмы чему-то учат.