Сюжет Очень интересный, но из того что здесь чуть выше есть, понятно мало, я опишу чуть подробней, но Это Будет Крупненький такой спойлер
» Нажмите, для открытия спойлера «
ну так вот в 2010 году из-за конфликта спровоцированого Японией с Новой бритнанской Империей, НБИ(новая бртинаская Империя) исплозует в конфликте новое изобретение военной мысли, так называемые Ужасы Ночи(или ночные кошмары) И благодаря им С легкостью захватывают Японию, а точнее я пония капитулирует после смерти самоубийства своего Премьер-министра,НБИ Лишает японцев Чести Сделав из них не японцев а Одиннадцатых а саму японию переименовывают в Зону Одиннадцать.
Ну как не сложно догадаться Это присказка. дальше немного Сюжету
» Нажмите, для открытия спойлера «
Молодой Британец Лилуш, Друзья, его еще, ингода, называют Лилу(рус версии почему-то Лулу) Становится Обладателем Силы с названием Гиасс, которая позволяет ему Управлять Людьми, правда для того что-бы Сила действовала нужен прямой контакт со взглядом собеседника, получил он сию силу от Таинственной девушки C.C.(да такое у неё имечко читается как Си.Си.)которую почти сразу Убивают. Лилуш применяет эту силу что бы Исполнить Мечту Детства Уничтожить Новую бритнанскую империю, а точнее её правящую верхушку, то есть всех Принцев и императора НБИ, и для существления Мечто он становится, таинственным Зеро возглавившим Один повстанческий отряд.
Кстати не смотря На Кажущюся Глупость Жанра(Мехи как никак тоже присутствуют) Здесь очень глубокий, проработаный, и захватывающий с самой первой серии сюжет, со множеством очень качественых и проработаных в плане Характера персонажей да и Дизайн от CLAMP гворит за себя.На мой Взгляд это Аниме даже лучще Death Note. Хотя Это Чисто Мое мнение. Но то что оно одно из лучщего что выедет за период 2006-2007 это точно.
ЗЫ
И Еще есть Два Эпизода коллажа по моему это 8.5 и 17.5 они есть только с Ансабами Русссабов пока нет. И последних две серии выйдут не Осенью, а в конце Лета(хотя Ждать первод на ансабы возможно придется Ждать до осени.)