mekushifu-hime ну, вполне реалистично представляете... Только взгляд не то чтобы спокойный... просто не такой, как у всех людей, странный, затягивающий. А оберег - не обязательно амулет. Кольцо, серьги, шрам ввиде знака (типа, в детстве упала с дерева или что-нибудь в этом роде). Причём этот предмет не обязан быть заколдованным. У меня просто кольцо на том-самом-пальце-на-том-самом-месте. И кольцо обязательно подаренное.
Что ещё отличает ведьм? они очень хорошо скрываются. Потому что даже сейчас встречаются этакие аборигены средневековья, которые готовы сжечь тебя на костре. Ну или просто побить слабую хрупкую девушку за то, что она увидела что-то и сказала. Правда, за рукоприкладство жестоко платят. Моя бывшая классная учительница это ощутила вполне. Однажды, заставив меня заплести в косу мои замечательные длинные волосы и снять кольцо, она на следущий же день уехала на скорой в реанимацию. Мысли быстро и убивающе точно сбываются, и это очень опасно. Ответственность громадная и жизнь за это бьёт плетью со стальным наконечником.
Вообще, с первого взгляда всё так просто, мир ляжет у ног... но в действительности это похоже на каторгу

а когда ещё знаешь, что будет завтра... Это неописуемо, когда ты изо всех сил стараешься надеешься на что-то, а разумом понимаешь, что этого не случиться. Иногда этакая "инициация" (это когда все способности более-менее становятся на свои места) приходит к потенциальной ведьме после изнасилования, избиения, какой-то серьёзной травмы или прямо с рождения (это тоже ничем не лучше: ты совсем ребёнок, а силы проявляются хаотично, ими сложно управлять, а все вокруг смеются и говорят, какая же ты смешная фантазёрка. Никто не пытается выслушать и понять. Детская травма на всю жизнь обеспечена)
Это всё очень страшно на самом деле. Живите настоящими людьми и радуйтесь.