Тоже брошу свой камень в огород
2012 
Как в той поговорке - "Начали за здравие, закончили за упокой" (С). Хотя стоило этого ожидать, особенно от Роланда Эммериха, учитывая точно такую же напыщенность и пафосность
Дня независимости в конце фильма(мы, америкосы, мы всех на портянки порвём, мы самые крутые и непобедимые... только мы спасём род людской!! Ля-ля-ля дальше в том же духе...) Откровенно бесит, чесслово!!
Спецэффекты согласен - отпад, особенно начало фильма, сидел с раскрытым ртом, взирая как рушатся дома, мосты, горы и весь мир летит в тар-тара-ры. Особенно порадовала детализация, вплоть до мелочей.
Но потом... О_о Блин, это же надо было так завернуть? Потом начались душещипательные сцены верха благородства и человеколюбия!! На мой взгляд крайняя степень тупизма, учитывая обстоятельства происходящего Апокалипсиса. Мы любим всех, мы толкаем пламенную речь и спасаем людей с Ковчега №3, рискуя Ковчегом №4?! Не знаю короче... Оценка фильму крепкая тройка, что-то среднее между пятёркой за потрясающие спецэффекты и единицей за индюшачью напыщенность и медовый сладкий хеппиэнд.
Откровенные ляпы на мой взгляд - 1) форма Ковчегов малопригодна для выживания, да ещё с панорамными стёклами?! О_о 2) Всего за 27 дней раздираемая изнутри на куски планета вдруг резко успокоилась? Чушь! 3) Какая-то хилая получилась первая волна цунами (высотой кстати в 1,5 километра), что даже не смогла затопить Ковчег с открытым задним шлюзом...

4) Не совсем понял ситуацию с мобильниками - города в руинах, но связь там работает превосходно. Спутниковые что ли?