Споваделись нынче создатели знаменитых серий выпускать HD рэмейки старых игр, типа Silent Hill, DMC, MGS. Только вот HD тут приплетено за уши, ведь по сути нам дают туже самую игру с то же графикой, только уже работающую на современных консолях и с прикрученными ачивками. Но если в случае этих игр их ещё можно простить

, ибо позволяет избавиться от старых консолей перенеся игры на новые, то вот объявленный рэмейк Final Fantasy 7 на компе, меня реально убил. Нам предлагают всю туже игру, без каких либо изменений, добавив только ачивы и сейвы в облаке и типа поддержку нового железа и ОС, локализаций кстати тоже не будет.

Напрашивается вопрос, а на кой фиг нам это надо? У меня и сейчас под Win7x64 работает старая комповская версия Final Fantasy 7, более того она хотя бы была довольно неплохо переведена пиратами на русский язык. Во общем если создатели Silent Hill, DMC и MGS хотя бы перенесли игры на новые платформы и адаптировали графику под большие широкоформатные телевизоры, то SquareEnix пошли ещё круче, решили вообще ничего не делать и тупо сострич с фанатов ещё бабла. В общем я в шоке...

При кольно получается таже Final Fantasy 3 теперь будет смотреться лучше чем 7я часть, ибо её хотя бы полноценно перерисовали и сделали в 3D и выпустили в этом виде на нескольких платформах.