И на последок вопрос, а каким местом эти 216 метров ваще были набраны?
Ну у мя стоит 2*512 а при загрузке светится 1044мб. На старой планке 256 при загрузке светилось 268. Так что ниче страшного имх, в винде будут все 256
И на последок вопрос, а каким местом эти 216 метров ваще были набраны?
Помню стояли у мя 2 планки разных частот на старой машине.. 2200 и 2700..
ЗЫ про размеры: в той же книжке указаны типы планок.. У меня допустим нельзя сувать модули больше гига, но и меньше 256, причем старые планки с частотами до 32 не поддерживаются.. И их определение будет врать..
Ещё дваным двано, када такое слово как ДДР небыло на 2х пентиумах и тд помню просто периодически биос любил просто так без причины пиздеть и указывать неверный размер памяти.. Может тут просто ошибка определения..
2Angel Пока народ тут выпендривается, я вспомнил еще один ОЧЕНЬ важный аспект с которым сам столкнулся. Так вот, при наличии 2-х гигов, четырьмя планками по 512 мегабайт, оперативной памяти у меня работал только один, долгие разбирательства привели к следующему, на материнской плате на оперативную память выделялось всего, ксожалению не помню точных значений, 2 вольта, а каждая планка требовала по 1 вольту, таким образом как бы я ни старался больше двух одновременно у меня работать отказывались, возможно тут тот же вариант =)
Также нужно иногда почитывать книжечки от материнских плат, так как там может быть описаны некоторые ее особенности, такие как например: если в материнскую плату воткнуто 3 или 4 модуля памяти, то какими бы небыли модули, работать быстрее чем на частоте 166 они не смогут (притом это довольно частый случай даже в современных мат.платах).
Также нужно иногда почитывать книжечки от материнских плат, так как там может быть описаны некоторые ее особенности, такие как например: если в материнскую плату воткнуто 3 или 4 модуля памяти, то какими бы небыли модули, работать быстрее чем на частоте 166 они не смогут (притом это довольно частый случай даже в современных мат.платах).
Тоже не слабый перл
А любителям повыпендриваться я бы посоветовал внимательно читать чужие посты и обращать внимание допустим на вот такие слова ксожалению не помню точных значений ну или хотябы вот такие на материнской плате на оперативную память выделялось всего =)
либо бональное ограничение мат.платы по объему оперативки - то бишь не больше гига(то бишь воткни ты туда 4 модуля по 256, они бы заработали). А ваше предположения просто безосновательно изначально - спрашивается тогда нахрен производитель мат.платы вообще сделал эти 4 слота под память, если в итоге они работать не будут?
Обижаете, мать поддерживает два гига оперативной, покрайней мере так написано в паспорте, в том то вся и фигня.