если девушка задает подобный вопрос, то про изменение частот памяти лучше забыть
Дело в том, что две мои планки по 512 наотрез отказывались работать при частоте 200 (синие экраны, перезагрузки постоянные), а вот на 166 - прекрасно все работает! Тоже самое и с таймингами!
Если ты думаешь, что девушки по своей природе глупые в плане техники, то ты глубоко заблуждаешься, просто большинству девушек это не интересно....воть.
Да и вообще лучше планку на 256 выкинуть
Дело в том, что две мои планки по 512 наотрез отказывались работать при частоте 200 (синие экраны, перезагрузки постоянные), а вот на 166 - прекрасно все работает! Тоже самое и с таймингами!
Лучше втыкать их в разные каналы - эффект будет больше, поскольку будет параллельное обращение, но на немного более низкой частоте!Только надо правильно определить разные каналы на мамке и выставить в БИОСе активным второй...
Ты сам то понял что написал? 0_о Мне как инженеру приходится догадываться, что ты здесь имел ввиду.
Небольшой FAQ по двухканальному режиму работы памяти: для работы в памяти в двух канальном режиме необходимо наличие двух планок памяти одинакового объема (их частоты и тайминги могут отличаться)...
Ты сам то понял что написал? 0_о Мне как инженеру приходится догадываться, что ты здесь имел ввиду.
Небольшой FAQ по двухканальному режиму работы памяти: для работы в памяти в двух канальном режиме необходимо наличие двух планок памяти одинакового объема (их частоты и тайминги могут отличаться), вставлять их надо в разъемы одного цвета(если первый в синем, то и второй надо вставить в синий слот),
работать память в двухканальном режиме будет на скорости самое медленной из двух планок памяти(то бишь если планки ДДР400 и ДДР333, то работать в двухканальном режиме они будут на скорости ДДР333, но вы можете на свой страх и риск пытаться заставить их работать на большей скорости)
На практике же разницу в скорости при двухканальном режиме и однокональном на глаз не заметна, а чаще всего эта разница вообще находится в пределах погрешности измерений.