Честно скажу, пробивает на смех, когда эту тему читаю. Нет, я не о высказываниях об аниме. Мне оно тоже понравилось, хоть десяток последних серий пока не получил. Кажется тема уже успела перерости в нечто большее, чем просто обсуждение аниме. Но ладно...
Веселят меня высказывания "Кира-молодец!". Очень поверхностное мышление, свойственное подростку, у которого по чистой случайности в руках оказалось могущество. Самое интересное, что говорят это люди совсем не глупые, которые должны были бы понимать всю абсурдность кировского движения))). Сечас загружу я вас немного информацией к размышлению. Надеюсь над ней действительно подумают. Ивините, возможно это все будет сказано несколько жестко, но иначе не получится правильно выразиться.
Честно говоря я за Л болел и все мои симпатии достались ему. Именно он в этом аниме олицетворение закона, следующего по пятам за преступником, чтобы воздать ему по заслугам. Если бы таких как Л было больше, необходимости в Кирах бы небыло. А Кира с первых секунд не понравился. Не люблю благополучных маменькиных сынков с манией величия.
Цитата
"не имеют: убийцы"
Ага, а сама ты кем станешь, когда убийцу убьешь? Ангелом? Тогда кто-нибудь должен будет убить тебя, а потом умереть сам и так по цепочке. Кстати, сам Кира не раз упоминал, что на себя грех этот возьмет, ради своих идиотских идеалов в которые он, якобы, верил.
Нелюдем в первую очередь был сам Кира. Рьюк частенько об этом говаривал. По сравнению с ним, любой подонок просто сопляк.
Да и убийство уже осужденного и получившего свое наказание маньяка вряд-ли предотватит преступление, совершаемое другим маньяком на свободе.
Цитата
"В общем если бы вдруг случилось так, что на месте Лайта оказалась я, то я бы сделала то же самое "
Я не могу понять одного. А что в принципе останавливает вас? Почему разделяющие идеалы Киры не берут в руки биту, нож, кастет и т.д и т.п. и не идут на улицы мочить зло? Почему же? Нет тетрадки, чтобы можно было убивать не выходя из дома и не отрываясь от любимой телепередачи? Или не хочется марать руки? Или нет силы? Или нет воли? Я ничего не забыл упомянуть? Вроде нет. Так в чем же причина?(ха-ха, интересно, ответят ли мне на этот вопрос? Думаю, вряд-ли.)
Короче, многое из моего мнения уже было высказано выше. Хочу задать вопрос для кирообожателей:
ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ МИР В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ???
На мой взгляд количество преступлений напрямую связано с ответом на этот вопрос. Хотите достигнуть гармонии убивая людей? Этого не случится никогда. Я даже не буду обьяснять почему. На мой взгляд глупо и трусливо прятаться за тетрадкой, желать ее или просто уподобляться Кире. Мир можно изменить, но не таким способом. Поэтому что-же вы сделали для того, чтобы достичь этого? Могу резонно предположить, что ничего. И Кира, до появления теради ничего не сделал и даже не пытался. Очень грустно смотреть на эту слабость. Синдзи 2, блин.
Теперь о нелюдях. Очень интересно, когда люди начинают делить свой вид на настоящих людей и нелюдей. Как правило себя они заносят в категорию "люди". Скажем прямо, еще не видел того, кто занес бы себя в категорию "нелюдь" что бы не понимали под этим словом. Кстати, позвольте представиться, я - нелюдь. По неким причинам некоторые "сверхзамечательные настоящие люди" склонны заносить меня в эту категорию, считая, что таких как я, нужно было убивать в младенчестве. Наверное потому, что теперь силы не хватит, а дите замочить любой дурак сможет. Пусть даже и из благих побуждений. А теперь скажите, почему я не должен считать подобных людей моральными уродами, даже если они и правы? Ну почти как Кира, только тот в лице преступников козлов отпущения нашел. Нет, я не защищаю подонков и разных хуманов. Они должны получать по заслугам. Но меру должен устанавливать закон, а не человек с мыслью о мировом господстве, тем более, что это происходит после совершения ими преступления и даже после поимки преступника. Наверное такое мнение сложилось после просмотра Тетради и симпатии к Кире, которое не способствовало обдумыванию его детских мыслей. А я вот еще "Зеленую милю" смотрел. Ух, как понравилось, хоть и не аниме. Куча "оскаров" и все такое. Классный фильм. Пересматривал кучу раз.