[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Death Note
Страницы: 1, 2, 3, 4
SANCHESS
Ктонибудь из вас смотрел Муви по Дес нот.. Не Аниме а фильм. Я сегодня посмотрел!! ВОобще нечто!! Если надо могу сказать где посмотреть иожно!!
Кэр
Цитата  

Убил - смерть, украл - смерть, перешел улицу в неположенном месте - смерть, встал с левой ноги - гмммммм... э-э-э... смерть!

Что то не припомню что бы кира убивал всех кто встал с левой ноги. Критерии жесткие - нарушил закон - смерть.

Цитата  

Тем более возможность безнаказанно убивать кого попало в огромных масштабах нельзя оставлять без контроля.

Как ни странно лучшим контроллером были идеалы Киры... ведь по сути он не убивал без вины виноватых. Убивал лишь в тех случаях когда они мешали ему.

Цитата  

Смысл от убийства человека, которого и так поймали и осудили? Он уже получил свое.

Смысл? Да в том что осознание смертельного наказния присечет желание идти против закона.

Цитата  

Мир, о котором ты говоришь когда-то пытались построить. Иосиф Виссарионыч почти добился этого.

Сталин? Мир без приступности? Кхм... а что в средних школах историю отменили как предмет и заменили пением?

Shadow
Да уж, не в бровь а в глаз 0_0 Я не об этом.

Я даже предположить не мог, что это высказывание возможно понять ТАК. Ты меня повеселил.

Если вспомнить курс истории средней школы( у нас на уроках заменял учитель пения) во время правления Сталина практиковалась такая веСЧь.

Украл ведро гвоздей - Смерть.

Не видишь сходства? Мегаидеальный мир, не так ли?
Именно такой бы Кира и сварганил.

Так вот, если физкультурник давал вам список литературы, можешь посмотреть к чему привела практически неограниченная власть, сконцентрированная в руках человека, одержимого идеями.

Цитата  

Как ни странно лучшим контроллером были идеалы Киры... ведь по сути он не убивал без вины виноватых. Убивал лишь в тех случаях когда они мешали ему.

Ага, у всех были идеалы. Только как бы эти идеалы не вылились в манию величия, как у Киры. Только число жертв таких идеалов переваливает за сотни миллионов. Ну и когда мешали, конечно же. Кому какая разница на пару-другую мешающих Кире людей, когда он мочит тысячами. Их никто даже и не заметит, не так ли?
Да и откуда им всем было знать, что за идеалы у психопата, убивающего всех преступников засветившихся в новостях?

Цитата  

Смысл? Да в том что осознание смертельного наказния присечет желание идти против закона.

Ну незнаю, мне почему-то кажется, что пожизненное заключение тоже весомый довод.
Ну да, и он думал, что вправе решать, за какое нарушение закона убивать, а за какое нет... Хотя-я, он даже не заморачивался, а мочил всех.

И еще, тот, кто хоть раз лишал жизни, подвержен психическим заболеваниям. Поэтому даже солдат, которые воевали в Чечне, Афганистане и проч. направляли на реабилитацию, чтобы они могли жить среди людей. Что уж говорить и психе-одиночке косившего людей сотнями.
Кэр
=)))
Цитата  

Украл ведро гвоздей - Смерть.

Ну воть =) Значит не воруй а иди и работай и зарабатывай)))
Цитата  

Не видишь сходства? Мегаидеальный мир, не так ли?

Ну зачем же мега =) просто мир в котором законы... ну почти не нарушаются.
Цитата  

Хотя-я, он даже не заморачивался, а мочил всех.

Всех преступников, тех чья вина была доказана.
Цитата  

Ну незнаю, мне почему-то кажется, что пожизненное заключение тоже весомый довод.

Ну а как много получают пожизненно? За убийства или тяжкие телесные дают по 3-5 =) Вот клева, в 20 лет убил, там скосил что в состоянии аффекта, потом в 23 убил, залетел на 7 лет, потом в 30 убил... еще 10... потом в 40 =) а тогда уже и пожизнненое не_бет.
А если бы после первого же убийства виновного убили? как минимум 2 человека были бы спасенны... ах да, убивать нам, правосудию это же не гуд, так что пусть посидит, авось и одумается =) а если и не одумается мы не виноваты, так получается =)
Цитата  

Ты меня повеселил.

=) самое смешное что аналогично.

З.Ы. Shadow спасибо что хоть ты вступил в дискуссию)) Очень интересно выслушивать опозиционные мнение и приводить свои контраргументы))
Shadow
Ага, мне только дай с кем-нибудь поспорить. Сразу глаза кровью наливаются и бегу как бык на красную тряпку :D Еще и дым валит из ушей и пена изо рта идет. Но это не всегда, обычно ограничивается дымом.

Тебе тоже респект.

Что-то я не очень понял. Ты согласен, что созданный мир был бы не идеален, но все равно считаешь, что мир, построенный с помощью террора будет лучше?

Преступления разные бывают. Кто-то курит, кто-то колется... Нет, не то... Осудить могут как за убийство, так и за, скажем, промышленный шпионаж. На мой взгляд эти виды правонарушений различаются.

Цитата  

Ну а как много получают пожизненно? За убийства или тяжкие телесные дают по 3-5 =) Вот клева, в 20 лет убил, там скосил что в состоянии аффекта, потом в 23 убил, залетел на 7 лет, потом в 30 убил... еще 10... потом в 40 =) а тогда уже и пожизнненое

Вряд-ли так много человек хотят провести в тюремной камере, чтобы убивать снова после выхода на волю. Но, признаюсь, считаю, что доля правды в этих рассуждениях есть. Но это не 100% показатель.

Для примера. Возьму я сейчас ножик и пойду на улицу резать всех знакомых наркоманов и иже с ними. То, что я выполняю великую миссию, которая поможет человечеству, буду знать только я. А милиция меня просто пристрелит как собаку бешеную, и будет считать, что выполнили миссию они. Фишка в том, что как бы не хотелось искоренить зло, ему нельзя уподобляться, дабы еще большее зло не породить.(уф, уже как святоша заговорил. Старею)

Natan
Приветствие.
Посмотрев сие дияние был приятно порадован. Прекрасное аниме, меня порадовало все! и музыка (даже на звонке щас стоит), и картинка, и концовка вполне логичная. И я считаю Лайта все-таки отрицательным персоонажем, ибо не дано смертному решать кому жить, а кому умирать. идя на создание идеального мира он шел по трупам, сначала идеология и чтение таковой, но! затем он стал убивать тех, кто мешает ему. Все, тут уже личный умысел, далее начинается уже игра. Доказать себе что я круче всех. Обычная заниженная самооценка. Ведь самодовольный человек не стал бы и начинать всего этого. Я больше симпатизирую Хидеки. Ибо вот кто борец за справедливость.
» Нажмите, для открытия спойлера «
Противостояние Киры и L было просто завараживающее... А вот N несколько разочаровал, подобие L.. Концовка же вполне логична.

И еще хочется затронуть такого персоонажа, как Миса (2 кира). Очень интересныфй персоонаж.
Этож сколько надо иметь силы... Лайту многому можно было научиться у этой девочки, но он не разу не рассматривал ее как союзницу, только использовал.. Что очень грустно.
Вообщем от сериала отличное впечатление, и хотелось бы посмотреть фильм. вот только достать его будет проблематично..

Спойлеры прячем, товарищи. Tsubasa.
FuLLmetal
Death Note ....Аниме отличное , но я его ещё не доглядел :red: ( на 24-й серии остановился) ..... но мнение уже сложилось .
Игра или дуэль .....между L и Кирой ....я смотрел с особым интересом ,но голова сильно устаёт ,когда думаеш о каждой детали ,сделанную персонажем .....а сам сюжет отличный ... мне понравилось ....
на счёт персонажей ...
Лайта воспринял не очень хорошо .....он какой-то оборотень .... я даже не знаю в какую сторону его приписать ... в добро или зло . И что то не не нравится его мысль .... сделать новый мир ....
Миса ...почти без коментариев ...... мне просто её жалко ..... (спойлерить не буду ) .....
Ну и L .....этакий гений со странным поведением ..... оригинальное держание мобильного телефона .....
манера сидеть ..... и в том духе ..... интересно продуманный персонаж .......

да ! опенинги и Ендинги .... потрясающе .... музыка просто потрясная .....что вызвало спор с моим другом ......

СесТра
Я отнесла аниме в строку: Шедевр. Борьба двух гениев и смерть.... :(
FuLLmetal
Досмотрел я Death Note ...... шокирован .... великое творение .. гениальный шедевр ....
:onion_26:
gopnuk
Хочу поддержать Кэра. Мне понравилось то к чему шел и стремился Кира. (кстати кэр, кир... :) )
Но меня огорчает то как он идет к своей цели- он забывает обо всем. использует людей в своих целях так как ему это нравиться. Особенно Мису жалко такая преданная девушка, а он ее ни на грош не ставит.
Brightdarkness
Это просто шедевр .Мне очень понравилось.Особенно мне нравятся Мелло,Метт и L.Я после просмотра этого аниме еще долго яблоки ела.... :)
Arisu
Это аниме оставило о себе великолепное впечатление. Мне очень нравится прорисовка, а о битве умов уже и говорить нечего =))))) :onion_13:

Мя не буду описывать все его прелести... скажу только что L и N просто...мммм... няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя :onion_79:
Haryca
Замечательный серьал! мне он понравился очень сильно. Только в нем есть один недостаток: после первой (да и всех последующих) серий возникает вопрос: что же можно по данному сющету написать еще на 37 серий( 36, 35, 34 и т.д. по мере просмотра). Но нужно отдать должное создателям. Они всегда находят достойный выход.
Что же касается идеалов. То я полностью разделяю мировоззрение Киры. Мочить нужно этих ублюдков (извиняюсь за выражение). Я конечно не говорю, что нужно убивать даже за малое преступление (например кражу и что нибудь подобное). Я говорю о тех людях, которые даже права называться людьми уже не имеют: убийцы, насильники, маньяки, террористы. Сейчас телевизор смотреть страшно: там террорист взорвал автобус, в другом месте маньяк убивает людей десятками в парке, в другом месте какой-то великовозрастный дяденька насилует, надругается и убивает маленьких девочек и мальчиков... да это можно перечислять до бесконечности. Убивать нужно таких нелюдей. В общем если бы вдруг случилось так, что на месте Лайта оказалась я, то я бы сделала то же самое (без малейших зазрений совести)
Shadow
Честно скажу, пробивает на смех, когда эту тему читаю. Нет, я не о высказываниях об аниме. Мне оно тоже понравилось, хоть десяток последних серий пока не получил. Кажется тема уже успела перерости в нечто большее, чем просто обсуждение аниме. Но ладно...

Веселят меня высказывания "Кира-молодец!". Очень поверхностное мышление, свойственное подростку, у которого по чистой случайности в руках оказалось могущество. Самое интересное, что говорят это люди совсем не глупые, которые должны были бы понимать всю абсурдность кировского движения))). Сечас загружу я вас немного информацией к размышлению. Надеюсь над ней действительно подумают. Ивините, возможно это все будет сказано несколько жестко, но иначе не получится правильно выразиться.

Честно говоря я за Л болел и все мои симпатии достались ему. Именно он в этом аниме олицетворение закона, следующего по пятам за преступником, чтобы воздать ему по заслугам. Если бы таких как Л было больше, необходимости в Кирах бы небыло. А Кира с первых секунд не понравился. Не люблю благополучных маменькиных сынков с манией величия.

Цитата  

"не имеют: убийцы"

Ага, а сама ты кем станешь, когда убийцу убьешь? Ангелом? Тогда кто-нибудь должен будет убить тебя, а потом умереть сам и так по цепочке. Кстати, сам Кира не раз упоминал, что на себя грех этот возьмет, ради своих идиотских идеалов в которые он, якобы, верил.

Нелюдем в первую очередь был сам Кира. Рьюк частенько об этом говаривал. По сравнению с ним, любой подонок просто сопляк.

Да и убийство уже осужденного и получившего свое наказание маньяка вряд-ли предотватит преступление, совершаемое другим маньяком на свободе.

Цитата  

"В общем если бы вдруг случилось так, что на месте Лайта оказалась я, то я бы сделала то же самое "

Я не могу понять одного. А что в принципе останавливает вас? Почему разделяющие идеалы Киры не берут в руки биту, нож, кастет и т.д и т.п. и не идут на улицы мочить зло? Почему же? Нет тетрадки, чтобы можно было убивать не выходя из дома и не отрываясь от любимой телепередачи? Или не хочется марать руки? Или нет силы? Или нет воли? Я ничего не забыл упомянуть? Вроде нет. Так в чем же причина?(ха-ха, интересно, ответят ли мне на этот вопрос? Думаю, вряд-ли.)

Короче, многое из моего мнения уже было высказано выше. Хочу задать вопрос для кирообожателей:

ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ МИР В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ???

На мой взгляд количество преступлений напрямую связано с ответом на этот вопрос. Хотите достигнуть гармонии убивая людей? Этого не случится никогда. Я даже не буду обьяснять почему. На мой взгляд глупо и трусливо прятаться за тетрадкой, желать ее или просто уподобляться Кире. Мир можно изменить, но не таким способом. Поэтому что-же вы сделали для того, чтобы достичь этого? Могу резонно предположить, что ничего. И Кира, до появления теради ничего не сделал и даже не пытался. Очень грустно смотреть на эту слабость. Синдзи 2, блин.

Теперь о нелюдях. Очень интересно, когда люди начинают делить свой вид на настоящих людей и нелюдей. Как правило себя они заносят в категорию "люди". Скажем прямо, еще не видел того, кто занес бы себя в категорию "нелюдь" что бы не понимали под этим словом. Кстати, позвольте представиться, я - нелюдь. По неким причинам некоторые "сверхзамечательные настоящие люди" склонны заносить меня в эту категорию, считая, что таких как я, нужно было убивать в младенчестве. Наверное потому, что теперь силы не хватит, а дите замочить любой дурак сможет. Пусть даже и из благих побуждений. А теперь скажите, почему я не должен считать подобных людей моральными уродами, даже если они и правы? Ну почти как Кира, только тот в лице преступников козлов отпущения нашел. Нет, я не защищаю подонков и разных хуманов. Они должны получать по заслугам. Но меру должен устанавливать закон, а не человек с мыслью о мировом господстве, тем более, что это происходит после совершения ими преступления и даже после поимки преступника. Наверное такое мнение сложилось после просмотра Тетради и симпатии к Кире, которое не способствовало обдумыванию его детских мыслей. А я вот еще "Зеленую милю" смотрел. Ух, как понравилось, хоть и не аниме. Куча "оскаров" и все такое. Классный фильм. Пересматривал кучу раз.
VARx2
Вот мне одно интересно насколько нужно быть не человеком что бы начать делить мир на две категории. У нас в литературе была такая тематика поднималась она в не безызвестном рассказе "преступление и наказание" там тоже один мечтатель-идеалист решил кой-кого завалить, что бы проверить свою теорию, и замочил-то вроде плохую бабульку процентщицу, которую никто не вспомнит,или вспомнит но только плохое, и сперва даже не испытывал угрызений совести. но потом начал их испытывать, потому что оставался человеком. и потом расскаился, кира же ни разу не расскаивался. Нет, наоборот, он делает все, что бы оставить тетрадку у себя, и что он делает ради этого?
» ответ на поставленый вопрос. «
В этот момент он перестал быть лучше тех кого он убивал он уподобился им, а даже просто начав убивать он был убийцей с больной психикой а так, просто больной психопат с мощнейшим оружием в мире. Никто кроме закона и правосудия не имеет права выносить наказание, потому что закон может быть объективным.
На месте Лайта. как странно звучит. я вот хочу оказаться на месте бога и изменить этот мир к лучшему. но я не бог, что кстати не мешает мне менять этот мир к лучшему в моих возможностях. Я меняю мир к лучшему как могу, а не как хочу.

вот даже просто вопросы много ли из вас сочувствующих кире ходило и славало кровь хоть раз? а четыре? за 9 месяцев? а кто то из вас может выходил на городские субботники?и желательно не потому что надо, а потому что хочется видеть свой город более красивым?может вы отдавали деньги на благотворительность. Да мало ли в мире можно сделать хорошего! ну что вы сделали что бы мир стал лучше?
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.