Цитата (Zeratul\ @ Сегодня в 16:26)
доказательства? А ваши где?
На счет нагрузки на проц и винт я ничего не говорю, но то что это служба коллекционирует вирусы доказывать думаю не нужно, а если это так? Нужна ли такая служба? К сожалению ща примеров привести не могу, но на работе я админю более сотни компьютеров и сталкивался с этим много раз, поэтому каждый раз когда я кому-нибудь накатываю винды, я эту службу отключаю. Но если тебе нужны доказательства, в будущем когда с этим столкнусь обезательно сделаю для тебя скрин.
QOS тестировался очень, обьединил на работе два компа в свитч с чистой установленой ХР (то бишь с включеным КОС поумолчанию и попробовал копирнуть видео файл большого размера для замера скорости (скорость смотрел в Total Commander), а потом отключил эту службу (не только в службах но и в политиках) на обоих компах и опять копировал большой видео файл. Скорость копирования с отключеным КОС была максимальной, то бишь ~11Мб/сек, с включеным было порядка 9-10Мб/сек. Естественно что это отключение имеет смысл только для локальных сетей или в случае использования старых модемных соединений. В остальных случаях от его отключения толку не будет ибо скорость подключения как правило выше чем реальная скорость соединения, поэтому служба пытается отгрызть свой резерв от фиктивной скорости. Например на АДСЛ соединениях модем соединяется например на скорости 7,6Мб/сек, в то время как скорость по тарифу с провайдером 3Мб/сек.
Описание служб конечно кратенькое, возможно стоит подробнее описать, но твой пример мне кажется тоже совершенно не актуальным. Вот ты например на примере твоего Веб-клиента понял что имеется ввиду? Можешь привести мне реальный пример как ты можешь воспользоваться службой? А остальные виндовые службы описаные таким же образом? Я знаю практическое применение практически всех этих служб, поэтому и написал те которые можно отключить, ибо в реальной жизни их никто не использует, хотя бы потому что не знают о них.