Как уже озвучивала Ангел, (ну или может быть близко к этому) Большинство людей имеют вполне стереотипный образ жизни. И один из них - стадность. (брутально довольно)
Вот живет молодая девочка, ее окружает мама-папа, ей говорят что делать, ее учат жизни, готовят к новому миру. Миру в котором есть что-то больше чем родной дом и мамины-папины порядки их семьи. Но время идет, и человек взрослеет. Появляются первые расхождения во взглядах "как надо делать". Появляются свои интересы, но остальной мир, привычки и стиль жизни остается. Он лишь дополняется своими интересами. И вот появляется любимый человек, то отражения тебя, которые тебе приятно. Оно не раздражает тебя, оно родно тебе ( сразу хочу предупредить, что описываю пример счастливого взаимоотношения) тебе хочется добавить его в свой мир... И что происходит?, она переходит из одной семьи в другую. Из мама-папиного, в свою-любимого.
Если же девушка еще раньше ушла из семьи и стала независимо жить. Такая потребность в своей мини-стайки будет сильней и будет давить на ее выбор партнера. И что будет приводить к частым расставаниям пока не подберется такой партнер, который на подсознательному уровне будет ассоциироваться у тебя(девушки) с семьей. И вы начинаете жить вместе.
Вот живет молодой парень. Одним из критериев само установления в жизни - это создания семьи. Это у нас в крови. Так что когда "гулька" из головы вышла, когда ты повзрослел и смотришь на жизнь уже взрослым человеком, не важно сколько при этом тебе лет. Вот тогда ты и хочешь создать с любимым человеком СЕМЬЮ. Где сначала будет лишь ты и она...
Ты начинаешь строить свой мирок, обустраиваешь квартиру, устаканиваешся на работе. Да и цели становятся семейные

Немного своей, истории.
Мы вместе уже порядка 4 лет, жить вместе начали на 2-3 месяце знакомства. Когда однажды я услышал от Ее Мамы. Что она очень скучает когда я уезжаю домой, и очень ждет когда приеду за ней снова. По этому когда в разговоре начала проступать тема переехать. Я легко согласился переехать к ней (слава богу жилищные условия позволяли) Мне приятно знать что моя любимая не волновалась больше, мы всегда были рядом, и ей это было приятно. Ради этого я готов был сделать шаг в наших отношениях ( в сторону их усиления) Спустя два года, мы узаконили наши отношения, и стали владельцами золотых колец

Люди живут вместе когда в этом есть необходимость, когда им приятно, видеть его\ее лицо утром, убаюкивать ее на коленях, когда вы смотрите телевизор вечером. Когда тебе не требуется от него\ее постоянно тебя удивлять или встречаться, а хочется просто быть постоянно где-то рядом, ощущая ее\его голос.
Когда банально в падлу, каждый день ехать к ней , а потом вечером уезжать домой. Когда уже хочется сказать не "Я и она так думаем", а использовать " Мы так думаем..."