[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Что Такое Друзья?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Дикая_киска
Для меня вчера появилось понятие дружбы. Друзья это те которые не залупаются из за всякой шняги! Друзья это те которые не говорят е..а я в рот дружбу с тобой! Друзья это те кто всегда рядом и кто не придаёт! Настоящие друзья это те кто даже если ты в ссоре со всей компанией, остаются на твоей стороне. И вообще. Настоящая дружба встречаеться крайне редко. Мне не довелось её встретить. Мне вот с друзьями никогда не везло, я не принимаю принцип стада (Компаний), и поэтому всегда везде была белой вороной! Мне вчера предьявили что "Я ДОЛЖНА ПЕРЕД КОМПАНИЕЙ...". Это ли дружба? Они ещё подругами себя называли. Дружба для меня была всегда больной темой, потому что не нашла я того человека который был бы способен понять. помочь. поддержать. Я подруга для всех, а для меня нет друга.
Это имоции после вчерашнего инцидента с компанией, которая называла себя моими подругами! guilty.gif
Makashima
Цитата  

Это имоции после вчерашнего инцидента с компанией, которая называла себя моими подругами!

А оно в большенстве случаев так!Видимо сейчас такой момент в жизни,не сейчас так позже!Знаешь там все думают:-"Мы подруги и все дела!"Но когда каждая из них остается в одиночестве,начинается "гон" -А может все-таки она мне и не близкий человек?И компании как небыло!Возможно?
Я неутешаю тебя,но может так и быть!

Друзей искать не надо,они должны сами по-себе появиться,сейчас или завтра!
Дикая_киска
Хочу собаку... content.gif Лучший друг человека! Она то точно не придаст! content.gif
Makashima
А я смотрел передачу,как собака ребенку лицо изуродовала!Хотя ребенок плохо собаке не делал,и вот результат!Так что вопрос спорный?Недруги бывают у всех!
Zinger
Друзей мало, приятелей полно.
У меня есть только один человек которого я могу назвать другом.
Lacrimosa
У меня мало друзей... Я одинока, но счастлива, потому что меня больше никто не предаст... guilty.gif
Zeratul
Оффтопик полнейший:
Lacrimosa, ты гот?
нескромно так....
user posted image
troft
Чем больше читаю эту тему, тем больше убеждаюсь насколько человек эгоистичное, самодовольное существо. Все почему-то считают, что друг им обязательно что-то обязан. Вынужден признать, что фраза приведенная JFresh-ом, как никогда, попала в самую "десятку".
Zeratul
Цитата (troft\ @ Вторник, 06 Декабрь 2005, 13:10)

Чем больше читаю эту тему, тем больше убеждаюсь насколько человек эгоистичное, самодовольное существо. Все почему-то считают, что друг им обязательно что-то обязан. Вынужден признать, что фраза приведенная JFresh-ом, как никогда, попала в самую "десятку".

Не хотелось бы возрожать Трофту, но душа настаивает =)
Друг всегда "обязан", в кавычках потому что это не то слово которое в этом случае подойдет, друга не надо просить, ему даже не надо намекать, друг все поймет сам. Почему же это не делает нас эгоэстичными? Потому что дружба это взаимное понятие. Не бывает такого, что ты мне друг, а я тебе нет. А отсюда уже следует, что все что мы относим к нашим друзьям, в ту же очередь относится к нам самим по отношению к ним....это уже не похоже на эгоэстичность правда? тут больше подходит - взаимопомощь/понимание/поддержка etc.
Так что вот ^^
user posted image
JFresh
Блин, ребят, мне аж жутко становится! Если вы видите, что вам откровенно кто-то пользуется, то пашлите его НАХ!!! exanimate.gif Зачем заявлять, что, дескать мол, все эгоисты и всё отсюда вытекающее??? Да, подонков и нигодяев в нашей жизни хватает, но ведь есть ещё достойные люди! Прав Зер, дружба - это понятие, включающее всё, от взаимного уважения, до взаимопомощи. Акцент делаю, на слово ВЗАМНО!!!!! bitchy.gif
troft
Ну с подонками и негодяями я, повозможности, вообще не общаюсь. Впринципе вы правы, НО тут возникает вопрос, а человек которого вы считаете другом и идет на ВЗАИМО content.gif до какой степени он идет на это взаимо, возможно он считает что есть граница, за которой уже больше чем просто дружба, а Вы при этом считаете, что он "должен" content.gif так поступить, вот в чем проявляется эгоистичность. В то же время Вы вроде как готовы поити на такие жертвы ради него, НО это сейчас и на словах, а как Вы поступите когда придет время неизвестно НИКОМУ, вот в чем проявляется самодовольствие.
JFresh
Трофт, а я, вобще-то, за разумный подход. Никаких самопожертвований я ни от кого никогда не требовал (чему, как ни странно, они удивляются и, даже, иногда обижаются!!! exanimate.gif ).
troft
Джей, а вот это уже просто парадокс человеческого общества content.gif
Moonlight Stranger
А, ведь, сразу видно, как к тебе относится человек: общается ли он с тобой ради того, чтобы при случае получить с тебя что-нибудь или ради дружбы. У меня есть и такие и такие знакомые. С первыми предпочитаю не общаться. А для вторых и так ничего не жалко. И когда с ними общаешься, то совершенно не думаешь о выгоде. Видимо и этот человек понимает, что ты общаешься с ним не ради выгоды... И относится к тебе соответственно.
Джей, а обижаются, понятно почему. Думают, что ты им не доверяешь. То есть, они хотят, чтобы ты принял от них что-то, а ты не принимаешь. Это тоже перебор, равно как и завышенные требования content.gif
Angel
Дружба - это утопия, которую придумывает себе одинокое сердце человека....забавные мысли иногда приходят в голову...
Мне кажется, у каждого человека свое понятие друга, и у каждого человека оно выражается в том, чего ему не хватает....взаимопонимания, взаимоуважения, самопожертвования....
Мне не хватает единения. Мне бы хотелось, чтобы был человек которому не нужны были бы слова, чтобы понять меня, и чтобы мне не нужны были слова, чтобы понять его...быть одним целым...полное единение...
Может это и эгоизм, может всего лишь фантазия, но можно хотя бы мечтать, зная, что эта мечта не сбыточна....

Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.