Добавлю ещё кое-чего от себя 

В прошлом году и в этом был дважды приятно удивлён (сразу оговорюсь - дело было на какие-то праздники): на красной ветке метро заменили диктора...  

Она выдавала ТОТ же самый текст (Осторожно, двери закрываются, следующая станция Воробьёвы горы), но с ТАКОЙ интонацией, как будто детишкам в садике начитывала сказочку. 

Не ошибусь, если скажу, что это было как раз на первое апреля.  

Очень не нравятся "бегуны" -- люди которые пристраиваются за тобой в хвост на оживлённых станциях при проходе через турникет (по типу Комсомольской радиальной). При этом ты сам рискуешь остаться без каблуков, если не заметишь вовремя такого "ходока" у себя за спиной.
Нравятся памятники и примечательные места -- мост с замочками которые вешают новобрачные (кстати слышал что там теперь мэр распорядился деревья железные поставить, надо обязательно будет глянуть на это 

), памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону и английского посольства, памятник Никулину на Цветном и прочее-прочее-прочее... Достаточно просто бесцельно и неспеша побродить по городу и поглазеть во все стороны.  

С театрами верно заметил Легион -- трабла полная... минимум месяц чтобы взять билеты на спектакль заранее, в кино такого пока слава богу нет  

Кстати, тут всплыла информация что скоро давка в метро услилится, когда введут VIP-вагоны и VIP-эскалаторы. Типа последний (или первый вагон) в составе будет особым, для особых. И из 3-4 эскалаторов с каждой стороны один будет зарезервирован для этих самых особых. Читал в газете, правда это или нет пока не знаю. Но раздражение людей могу представить, когда два эскалатора вверх и вниз будут забиты до отказа, а третий будет вхолостую крутиться, в ожидании очередного богатого господина. Свинство.
Поживём-увидим...
Не очень радует Москва-река, особо около Парка Горького, много мусора на дне и похоже отлавливают его нерегулярно.
Про пробки на дорогах молчу - это отдельная тема  

Причина их на мой взгляд банальна - 1 человек в 1 машине (которая чаще всего размером с половину танка). Арифметика в перерасчёте одной сидящей попы на квадратный метр дорожного полотна проста даже для пятиклассника  

Отсюда и пробки. 

Поэтому я тоже уже сколько лет прекрасно обхожусь тут без машины.
Просто шикарные парки - мне они нравятся своим простором и чаще всего тишиной, потому что вдали от автомагистралей. В общем хорошего тут тоже предостаточно, главное вовремя заметить