[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Учим Японский
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Sango
Neko
Как уже было сказанно - des - это вспомогательное слово. Для нейтрально вежливого стиля, в японском языке характерно наличие в конце простого предложения, глагола связки "дэс".

Haryca-kun
Словарь в любом случае придётся покупать. Интернет словари в этом деле почти никакой помощи не принесут.

Немного интересного о самом языке.
*В японском языке нет звука "л". Тоесть вместо слова Алексей, японец скажет - Арексей.
*В японском не только глаголы имеют время, но даже и прилагательные. Акай - красный, акакатта - был красным.
*Японец воспринимает текст не по буквам, а по слогам. Тоесть если попросить явонца сказать слово -ватаси- наоборот, он скажет си-та-ва, а не -исатав - как это сказали бы мы.
*В японском языке нет категорий лица и числа (кроме личных местоимений) и рода. Тоесть, вне контекста нельзя определить идёт ли речь о коте иил о кошке, о одном животном или о нескольких.
*В японском языке гласные -у- и -и- не произносятся (редуктируются) если распологаются между двумя глухими согласными. Например карандаш пишется -эмпитсу-, а говориться -эмп'тс.
Teav
* В теории звук "л" все же есть. =) просто для них "р" и "л" это одно и тоже. Самолично слышала как некоторые японки так мягко произносят звуки ряда "ра", что слышится "ла"
Fushigi
Мой любимый сайтик для изучения японского: Японский язык он-лайн. Минна но Нихонго
А это очень удобный словарь иероглифов: ТЫК
Еще в японском очень интересно, что даже о себе в первом лице все говорят по разному, в зависимости от пола и общественного положения :)
Ватакуси - "я" вежливое (рекомендуется для иностранцев)
Ватаси - "я" обычное
Атаси - я более неформальное
Боку - "я" мужское (так себя называют еще и мужественные девушки)
Орэ - "я" мужское неформальное
Ойра - "я" безличное (встречается редко)
Варэ - "я" (так себя называют какие-нибудь боги или императоры)
Аната - ты, вы
Анатагата - вы (множ. число)
Минна - вы, все
Омаэ - ты
Кими - ты, кимитачи - вы (множ.число)
Кисама - ты (грубое)
Аноката - он, она (очень вежливое)
Карэ - он, карэтачи - они
Канодзё - она

Составлено на основе самоучителя, словаря и аниме :)
Shirokuma
Интересная тема. а есть на форуме люди которые более - менее серьёзно изучают Японский ? можно было бы вместе устраивать онлайн уроки. делиться соображениями .исправлять ошибки и учиться у других. Smilie . я знаю что многие начинают .....но это рвение быстро проходит .. в одиночку учить очень-очень трудно . давайте вместе ! ну как ? найдутся такие люди ? Smilie
Alex666
А как будет "красивая женщина" в иероглифах?
Angel
Такой вариант: 美容女
Но гарантии, что он достоверен, дать не могу. Точнее иэроглифы по отдельности означают соответсвенно:
女 - женщина (красавица);
美容 - красота, красивая внешность. Smilie
Но корректно ли такое сочетание, не знаю.
Elain
мне попадался такой вариант: 美女 (без среднего иероглифа)
Alex666
Аригато!!! А ещё вопрос: вы не знаете, где мне раздобыть алфавит? А то я скачала словарик, а скопировать иероглифы не могу(((((( Да ещё и шрифты у меня такого нет....(((((
Angel
По поводу шрифтов есть специальная тема: Не Отображается Японский Шрифт
Цитата  

А ещё вопрос: вы не знаете, где мне раздобыть алфавит?

Алфавит?! О_о
Рекомендую заглянуть сюда, может заинтересует:
Онлайн Японский язык: Японские иероглифы; русско японский
302 Found
Аниме, Япония и Японский язык и японская культура, аниме, и
HostDream
Это так позновательно.... Учиться, Учиться , Учиться ..... (с) всё из Голден боя)))

Интересная довольно тема , я тут относительно недавно пытался в любви на японском признаться xD язык чуть не сломал пока новрил что бы запомнить.и всё равно забыл(((

Тема очень интресная , буду учиться))))
Alex666
Народ, онегай подскажите, как будет по-японски "С днём рождения" !!!!))))
Angel
Цитата  

Народ, онегай подскажите, как будет по-японски "С днём рождения" !!!!))))

Могу предложить два варианта:
O-tanjoubi omedetou gozaimasu. (формальный)
お誕生日おめでとうございます。
Tanjoubi omedetou. (обычный)
誕生日おめでとう。
Alex666
Аригато))))
Angel
Всегда пожалуйста. Smilie
Alex666
А ещё можно вопрос? Как будет на японском "независимая девушка"??? Smilie
Добавлено в [mergetime]1257382788[/mergetime]
А!!! И ещё может знаете, как наши имена на японском пишутся??? Например моё, Александра!!!
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.