JFresh
02 Декабрь 2006 12:51
После некоторого времени группа действительно увидела выход, от куда доносился свет. Тёмный тонель закончился, сменившись круглой залой с множеством дверей. Как только герои оказались в цетре залы, они услышали щелчёк - тонель прикрыла очередная дверь, и теперь становилось непонятно где право, где лево, где перёд, а где зад! В круглом помещении можно было насчитать порядка 21 двери. М какую открыть?..
Arisu
02 Декабрь 2006 22:20
- Предлагаю пойти по правилу левой руки! - выпалила Арису. - если это лабиринт и мы наткнёмся на тупик, то мы сможем вернуться, не заблудившись. Если по левой руке будем всё время ходить. Или по правой. А если выбирать двери посередине, то будем ходить вечность.
Арису сделала несколько шагов назад и упёрлась спиной в дверь.
- Отсюда мы вышли, т.к. я не обрачивалась и не крутилась.
Арису посмотрела на ручку двери и в этот момент по ней поползли корни растений (опутывающие корни).
- Я думаю, так её можно отметить, ибо там мы уже были. Ждать и медлить нет смысла. Решайте, куда идти. И учитывайте, что нужно будет отмечать абсолютно каждую дверь.
Raziel
03 Декабрь 2006 17:34
Я посмотрел на действия Арисы, и захихикал.
-Интересно, как долго ты сможешь поддерживать заклинание со своими корешками, и на скока дверей тебя хватит? Можно воспользоваться старым и проверенным способом!
Я достал кинжал, и начал чертить на двери свое имя, иногда заходя на корешки Арискиного заклинания -имя пишу, потому что крестик, каждый дурак может намуливать ... Ну вот, готова - Я отошел на шаг назад, любуясь на творение своих рук.
- не знаю как вы, а эти там руки... они ни когда до добра не доводили, их тут 21, ну двери, не тупите. Двадцать одна, а нас четыре, по пять на рыло выходит. Мы же не будем проверять ту дверь, от куда пришли ? И так, мои, чур, вон те пять!
Я смело зашагал к первой, дружелюбно смотрящей на меня, двери. И накарябал на ней " Рази первый" и дернул на себя, открывая!
( ну че там Джей ?)
JFresh
04 Декабрь 2006 11:12
Дверь оказалась закрытой. Вторая тоже. После некоторого времени выяснилось, что открывается вобще одна лишь дверь, кроме уже помеченной...
Raziel
04 Декабрь 2006 11:23
Я тупо смотрел на приоткрытую дверь. Да, план провалился, оказалось возможным открытыть тока одну дверь. Даже взломать замки другим не получалось -слишком руки трясутся, сказывалось дневное напряжение и уже открытый сундук. А поспать, отдохнуть, мне не дали.
- Ну что ? Дамы вперед ?
Я стал подпихивать Ариску и эльфийскую жрицу вперед к двери...
Arisu
04 Декабрь 2006 13:05
Арису взорвалась.
Арису упёрлась ногой в стену, чтобы не войти в дверь и с разворота залепила пощёчину Рази, покраснев от злости и что-то шипя себе под нос. Она сорвалась на крик.
- Да какого чёрта ты делаешь???!!! Проявляешь себя как трус!!! И не говори, что это чёртова осторожность!!!! Нихрена это не так!!! И нечего окружающих под опасность подставлять!!!
Арису кипела. Рази потёр щёку.
- А что ыб ты делал, если бы нас не было, а???? Ты бы сел в углу и сдох там от голода или удара гоблина?? А?? Аааа??????
Арису вся кипела. Наверное, даже сама не осознавала, что на неё нашло. Она страшно бесилась.
- Тут люди рискуют своими жизнями, чтобы наши задницы спасти!!! И твою в том числе!!! если мы тут все перемрём, то ты уж ТОЧНО никогда отсюда не выйдешь!!!
Она глубоко вздохнула и сжала кулаки, успокаиваясь.
- И не будь таким наглым, ВОР! - последнее слово она сказала с презрением и сделала на него акцент.
Арису резко распахнула дверь и шагнула вперёд. Ей уже было всё равно на осторожность. Гнев затмивал ей разум.
Raziel
04 Декабрь 2006 13:15
-ну все равно же зашла в дверь, надо было ли мне давать пощечину а ?
Я с вопросом посмотрел на Шэда, потирая покрасневшую щеку. Боязливо перевел взгляд на тихую Эльфу, вдруг та тоже что-то подобное выкинет. Но нет, вроде все тиха, я стал медленно отсчитывать. Ожидая, что случится с девчонкой.
- пять, шесть... семь, восемь....
(Джей, ну че там ? )
Tsubasa
04 Декабрь 2006 15:16
- ну все равно же зашла в дверь, надо было ли мне давать пощечину а ?
- Конечно, надо. - впервые за долгое время подала голос эльфийка. Ее обычное презрение к людям проявило себя. - Может, пойдешь следующим, а?
Не дожидаясь ответа вора, Цубаса шагнула в дверь. "Может, выход близко..." - надеялась она, поскольку, чувствительная к магии, как и все эльфы, сейчас она не могла уловить ни малейших ее следов. Тем не менее, это не сильно обнадеживало, ведь здесь явно действует черная магия, которая может быть невероятно сильной.
Raziel
04 Декабрь 2006 15:22
Вор проследил взглядом вторую девушку.
- Это хоть не дала пощечину, и зачем было все это представление, все равно же сделали, как я говорил. Эй, тунеядец, ты идешь ?
Разиель посмотрел на монаха, ожидая, когда тот пойдет следующим.
JFresh
04 Декабрь 2006 20:32
За открывшейся дверью обнаружилась полутёмная холодная комната с сундуком и надпись над ним: "только подлая кровь сможет открыть сей сундук, но попытка может быть одна."
Когда глаза вошедших привыкли - они увидели два скелета на полу и две бутылочки с лечащей жидкостью...
Shadow
05 Декабрь 2006 1:28
- Это хоть не дала пощечину, и зачем было все это представление, все равно же сделали, как я говорил. Эй, тунеядец, ты идешь ?
Я открыл рот, собираясь что-то сказать. Затем просто молча повернулся и пошел за дамами. Потом остановился и развернулся подняв вверх указательный палец ибо в голову стукнуло "а может быть я тоже должен чего-нибудь злостного вору сказать или сделать?", но передумал, и развернувшись снова направился в дверной проем.
Raziel
05 Декабрь 2006 9:23
- эй, ты чего ?! Да я пошутил, ты что обиделся ?? Эй, подождите меня, эй, постойте!
Я кинулся следом за товарищами, вошедшими в дверь. Рывком распахнув ее, я чуть не налетел на застывшего монаха. В тишине звучали слова одной из девушек "только подлая кровь сможет открыть сей сундук, но попытка может быть одна." что читала записку над сундуком. Валявшиеся рядом скелеты, антуражно намекали на то, что надо делать. А две бутылочки с лечащей жидкостью( которые были замечены опытным глазом вора, даже через всю сгрудившеюся толпу) мало утешали. Ход мыслей в голове присутствующих, можно было читать с завязанными глазами.
-ой, простите меня пожалуйста, я больше так не буду - вор отпрыгнул к дальней стене- я на самом деле очень ранимый и добрый в душе. Вы видел что бы подлецы извинялись ? И я ни когда не делал подлых вещей, вот Монах -да. Он копошился в моих вещах на привале. Он подлец- его режьте! Или вот Эльфийка, ходила молча, с надменным видом, не спасибо, не пожалуйста. В битве не помогала. ДА ! Битва! Вспомните кто вас героически спас от засады гоблинов, я хороший... правда...
Arisu
05 Декабрь 2006 14:31
Арису бросила яростный взгляд на Рази.
- Я думаю, что резуть стоит именно тебя.
И добавила сама себе.
- Но ведь никто не говорил об убийстве... можно порезать палец и пролить кровь. Нужна конкретика.
Девчонка задумалась...
- Но тут, думаю, не всё так просто. Если сейчас порежем "этого", - указала на Рази,- то не исключено, что мы угадаем. Даже наиболее вероятно. Но Очевидно, что тут какой-то подвох. Возможно, нам вообще никого резать не придётся......
Арису задумалась и посмотрела на потионы.
- Возможно, что кровь прольётся у того, кто возьмёт хилеры.... не исключено, что подлым будет считаться обворовывание усопших.... хммм.... - она на минуту замолчала и как бы в пустоту добавила, - а пощёчину ты получил за дело. Если ты никогда не будешь знать наказания - испортишься...
Последние слова она, скорее, пробормотала, погружённая в свои мысли, нежели сказала.
Она посмотрела на скелеты.
(Джей, вопрос к тебе. Осматриваю скелеты, в каких они позах? Так можно будет предположить, как они умерли.)
Raziel
05 Декабрь 2006 17:32
Я злобно прищурил глаза, медленно вынимая кинжал, и становясь в боевую позу.
-А я и резать себя не дам. Первый кто подойдет с таким намереньем -получит удар в сердце. Лучше обыщите скелетов, может они ключик к выходу подкинут.
Про пощечину и наказание я промолчал. Имея своё, иное мнение на это действие, но о нем можно будет в другой раз поговорить. Если конечно будет, другой раз.
Tsubasa
05 Декабрь 2006 19:41
- А я и резать себя не дам. Первый кто подойдет с таким намереньем -получит удар в сердце. Лучше обыщите скелетов, может они ключик к выходу подкинут.
- Что, дрожишь за каждую каплю своей крови? Поверь, она того не стоит... Да и обворовывать мертвых - твоя стихия.
"Паладайн, помоги мне! Этот чертов человек заставляет меня злиться! Прости меня, Платиновый дракон..." - эльфийка изо всех сил старалась успокоиться, но высокомерие не давало ей покоя. Это человек посмел назвать ее подлой! "Но он же всего лишь трусливый человечишка... Он даже не стоит твоего гнева..." - миролюбивые, угодные Паладайну мысли, перебивались другими, вроде: "Зато его выпущенная на землю кровь станет отличным успокоением! Ну и что, что запрещено убивать безвинных... Наверняка, в его жизни найдется что-нибудь, за что просто убить его будет мало.".
Но все-таки приобретенные в храме привычки взяли верх, и эльфа начала успокаиваться. Вместо этого она стала прикидывать, что же имели в виду те, кто оставил здесь этот сундук.
- Может, и крови не надо? Может, просто достаточно, чтобы сундук попытался открыть подлый человек?