Arisu
25 Февраль 2007 0:16
Арису была в шоке и даже в ужасе. Она, правда, больше удивлялась, чем боялась. но как-т умудрилась успокоить себя, когда это спокойствие нарушил шёпот:
- Готова умереть?
Арису вздрогнула, по её порезаной спине побежали мурашки. она проговорила:
- Вперёд, если так хочешь моей смерти... хватит играть со мной в кошки-мышки... хочешь убить - убей... или прекращай трепаться....
Арису в какой-то мере уже отчаялась. Н всё же, была надежда, что это всего лишь "понт"... игра... но кто знает.... компания с самого начала не была очень-то дружной... а единственный. кому на хоть как-то доверяла - труп. Замечательная ситуация....
Арису опустила глаза. Она даже брыкаться не пыталась. Единственное, что её сейчас действительно бесило так это рана на спине. Она страшно болела....
Shadow
25 Февраль 2007 2:42
"Однако, - подумал я, уедившись, что в данный момент мозги работают еще хуже, чем обычно."
Я тихонько открыл один глаз. Осмотревшьсь им и убедившись, что в данный момент я не вишу над пропастью, не нахожусь на костре или в котле, а поблизости не видно ни одной гильотины или даже простого пыточного столба, я отважно решился открыть второй.
Приведя себя в полувертикальное положение, или попросту садясь, я обнаружил, что у меня затекла нога, на на моем нежном тельце прибавилась пара-другая синяков, которые изрядно побаливали.
Кряхтя, как престарелый дед на стометровке, я поднялся и начал прохаживаться взад-вперед, разминая затекшие суставы.
Во рту было до ужаса противно, как будто после недели беспробудного перепоя. Я легонько кашлянул, прочищая горло, выплюнул всю бяку на землю и, не подавая виду, чиркнул носком сапога по земле, стараясь засыпать все ненужное. Я приложил руку к губам и дунул.
"Ничего, ничего, - с облегчением вздохнул я, - не то чтобы дыхание очень свежее, но учитывая обстоятельства... Главное, что не чеснок... не чеснок..."
Наконец внимание мое привлекли вопли и возня. Даже ухо заложило.
Чистя пальцем ухо, и размышляя о том, что еще мне незамедлительно нужно им прочистить, я увидел такую картину:
Все друг с другом дерутся, машут чем попало, а совсем рядом стоит неопознанная рожа, бугаеватого телосложения, наверное еще и с матерными наколками во всех доступных, и не доступных постороннему глазу местах, да еще и с парой зубочисток в руках, с которыми он, могу поклясться, чувствовал себя неимоверно крутым. Ну, насчет наколок я достоверно судить не мог, не мог я сквозь одежу смотреть, сколь не пытался оному, особенно полезному ремеслу научиться, даже на курсы к одной бабке ходил, только та деньги взяла, а через четыре дня ни вывески, ни бабки. Только обьявление на столбе осталось. И то с ошибками написанное.
"Ура-а, драка! Бей первым Шедди!-пронеслось у меня в голове."
Я уже занес руку для удара. Острое ухо незнакомца, словно дразня, было открыто и представляло собой отличную мишень. Но от удивления просто потерял дар речи и способность двигаться.
Вор дрался с девчонкой!!!
- Ха-ха, эй, я конечно уже давно понял, что ты у нас гроза коротышек, но эта ведь еще и девочка. - Проорал я из-за плеча остроухого жлоба, стараясь вложить в голос как можно больше иронии. - Я тебе говорил, что ты неотразим? Неужели пигмеям уже надоело тебя бить? Что дальше, перейдешь на ясли уровень или сразу на хомячков и черепашек?
Я уже думал вернуться к прицеливанию в острое ухо незнакомца, но теперь в мою сторону были обращены уже глаза.
"Черт... Хотя..."
- Так, а ты у нас кто? - я окинул незнакомца взглядом. Говорить я старался как можно громче, так чтоб мошенник услышал. - И вообще, как ты можешь просто стоять и смотреть? Неужели помочь не можешь, вон какой здоровый вымахал? Без твоей помощи этот вояка с малолеткой вряд-ли справится...
*я снова презрительно хохотнул*
Просто обожаю улаживать проблемы мирным путем, жаль только раньше никогда не получалось...
Raziel
25 Февраль 2007 10:45
-- Вперёд, если так хочешь моей смерти... хватит играть со мной в кошки-мышки... хочешь убить - убей... или прекращай трепаться....
Вор лишь усмехулся ее словам, жаль молить о пощаде не стала, другие молили, это было приятно. Он отпустил ее руку и освободившейся рукой (не забывая правда про ту что с ножом, дабе не дать повода для лишней свободы) провел по спине, по ране. Девченка дернулась от боли, из-за чего Рази чуть не подумал что она хочет вырваться и не полоснул ее по горлу, но оптом сообразил что это он сам.
Друидка лишь шипела от боли, но не издала не одной жалобы или стона, плача или мольбы.
Но в этот момент все изменилось.
- Ха-ха, эй, я конечно уже давно понял, что ты у нас гроза коротышек, но эта ведь еще и девочка. - Проорал Шэд из-за плеча остроухого жлоба, стараясь вложить в голос как можно больше иронии. - Я тебе говорил, что ты неотразим? Неужели пигмеям уже надоело тебя бить? Что дальше, перейдешь на ясли уровень или сразу на хомячков и черепашек?
Значит он жив, значит это не было виденим, это так....
- можешь жить, теперь тебя не зачем убивать. В жертве, черному богу, уже нет необходимости. Он жив
Вор оттолкнул друидку от себя, и обратился к монаху.
-Ты жив, так или иначе, я приложил к этому руку, так что мы квиты, я не должен тебе, ты не должен мне. Раз мы все вопросы решили, думаю пора продолжить процесс освобождения из этой пещеры.
Повернувшсь ко всем спиной, вор направился с следующей двери, следующей после паука.
ОН жив!! ОН жив !! -пронеслось ликование в душе вора, но которое он тут же прогнал из себя, ему надо было продолжать быть злым и хмурым, и еще осторожным.
Сжавшись внутри в комок, готовый тут же ударить если кто-то захочит ему отомстить. Рази даже чуть мимо двери не прошел бы, так пристально следил за своей спиной.
Arisu
25 Февраль 2007 11:39
- можешь жить, теперь тебя не зачем убивать. В жертве, черному богу, уже нет необходимости. Он жив.
Арису села на пол на колени и немного нагнулась. Так рана болела немного меньше. Но тем не менее, боль была ужасной....
В это время вор двинулся к другой двери.
Арису прошипела себе под нос:
- Чёрные боги... господи, не смеши.... это же тупая месть.....тупая.... месть.....
Более вероятно, что она сказала это сама себе. Скорее, мысли вслух, чем обращение к вору.
Арису начала настовать врачевание на спину, держа руку у горла... кровь.... столько крови и она ещё не труп... очень необычно....
Друидка подняла немного мутный взгляд на Шеда, который был, как оказалось, вполне жив.
"Я рада"пронеслось в голове. Не удивительно. Возможно, он её от смерти спас. Да и само оживление монаха было приятным событием.
В это время рана на спине затянулась, но продолжала полеть, хоть и не так сильно.
Арису приподнялась и с шипением выпрямилась.
- Чёрт... почему всё ещё болит......
Она подняла с пола посох и сумку... всё былов крови.....
- Дааа... жаль,что у меня нет заклинания химчистки......
Друидка обвела всех взглядом. На Шинте она на несколько секунд остановилась, но потом посмотрела на Шеда и проговорила:
- С возвращением....
Она обернулась в сторону, куда пошёл вор. Идти или не идти .... чёрт его знает.... может. ещё надумает добить.... не хотелось бы почувствовать на себе такой же ужасный порез......
Shinta
25 Февраль 2007 13:40
Все так неожиданно закончилось как и началось, воин вздохнул и пошел к тому месту, где до этого незакончил трапезу. На заметку себе эльф поставил приглядывать за вором, уж больно тревожила его эта личность, да тяжелые времена пошли, а тут еще и их дружише "восстал".
JFresh
25 Февраль 2007 14:14
- Ух ты, ух ты! Да вы, я смотрю, и впрямь поддались на провакации, которыми изобилует это подземелье? - Все снова увидели старую знакомую - уродливую скрюченную старпёршу. - Ребят, ну зачем же так грубо, да ещё со своими? Не забывайте, что вам вме5сте добится собственных целей легче, чем поодиночке, уже должны были понять, но ежели вам так хочется?
В помещении раздался звук удара посоха об камень...
В следущее мгновение, когда тьма исчезла, каждый из героев обнаружил себя в одночестве, в странном месте...
Вся спина у арисы безумно ныла (- 20 хп в общем), но время для спасения ещё было. Прежде чем принятся за собственное лечение, она поняла, что находится в подобии дремучего леса: вековые деревья, бурелом, и животные, окружившие её, но не проявляющие агрессии: волки, медведи и лисы...
Монах обернулся во тьме и, наверно, впервые увидел своего "Боженька" во плоти, если так это назвать можно. Перед ним стоял обычный зомби, более разложившийся, нежели остальный из его племени, так что местами был виден уже скелет под сгнившим мясом.
- Ну что стоишь раззинув пасть? Мог бы хоть "Здрасте" сказать!
Звуки молитв всегда наполняли церковь Палодайна, так что Цубаса нисколько этому обстаятельству не удивилась. Не удивилась она и тому, что вдруг тут оказалась. По непонятной для неё самой причине всё происходящее казалось ей нормальным и правильным. Как будто, так всё и должно было быть. И даже сама мысль не показалась ей удивительной...
- Ну здравствуй, сестра.
Обернувшись, эльфия увидела главу своего ордена - Верховную жрицу.
Он брёл по какой-то тропинке, но чувство тревоги не отпускало его не на минуту. Возможно причиной тому была абсолютная мёртвая тишина: ни шелеста листвы, ни дунавения ветра, ни пения птиц... Как будто он шёл по кладбищ...
Arisu
25 Февраль 2007 16:18
Арису стояла, ничего не понимая... но через пару секунд она как-то свыклась с обстановкой... она былакак дома... всё вокруг было родным...
Она осмотрелась... но где е все???
- Ай!!!.. - рана продолжала болеть.
Ничего вокруг угрожающего вроде, не было.... Она села на землю и приложила руки к дереву. Она получила много удовольствия от одного прикосновения к чему-то живому.... Но боль в спине всё перекрыла. Арису осмотрелась и, немного успокоившись, начала вылечивать себя.
(Джей, я ж начинала лечить себя ещё там )))) )
Shadow
25 Февраль 2007 19:24
-Ты жив, так или иначе, я приложил к этому руку, так что мы квиты, я не должен тебе, ты не должен мне. Раз мы все вопросы решили, думаю пора продолжить процесс освобождения из этой пещеры.
Вор развернулся и гордо куда-то пошел.
«Кажется, я что-то пропустил» - подумал я.
- С возвращением.... – было видно, что ей хорошенько досталось. Не удивительно, как ее вообще угораздило с взрослым драться? Хотя, вспоминая ее характер…
Препятствие в виде жлоба с мечами куда-то напаравилось, а я успел выдавить слово, первое пришедшее в голову, которое более-менее подходило обстоятельствам:
- Спасибо. – сказал я, нелепо махнув рукой, в то время как в голове гремели мысли: «Нет, определенно что-то пропустил», - А где ..?
- Ух ты, ух ты! Да вы, я смотрю, и впрямь поддались на провакации, которыми изобилует это подземелье? Ребят, ну зачем же так грубо, да ещё со своими? Не забывайте, что вам вме5сте добится собственных целей легче, чем поодиночке, уже должны были понять, но ежели вам так хочется?- раздался скрипучий женский голос.
И прежде, чем я успел обернуться, свет померк.
Снова меня окружала клубящаяся тьма, которая, казалось, просто висела комками в пространстве.
- Ох, ну дала же мне судьба с удачей ТАКОГО носителя! Ну что стоишь разинув пасть? Мог бы хоть "Здрасте" сказать!
Прямо напротив меня, стоящего в глупой позе с поднятой рукой, находился некто слишком уж знакомый, несмотря на то, что раньше я эту мерзость раньше никогда не видел.
- Ах, это ты, - я облегченно опустил руку и перешел к привычной форме общения с потусторонними божественными силами. – Кстати, раз уж ты здесь, зеркальце не одолжишь попользоваться? Извини, не подумал. Благовоний, как я понимаю, от тебя тоже не дождешься? Ладно, ладно, чего приперся то?
Shinta
25 Февраль 2007 22:17
Воин продолжал идти, но ничего не минялось, только лес становился гуще и тропинку уже сложнее увидеть, ельф остановился и огляделся, затем сошел с тропинки и пошол в гущю леса, в надежде найти хотябы след живого существа.
- Опять эта карга что-то мутит, а это скорее всего иллюзия, мертвый лес... наверное та компашка веселых ребят тоже была не что иное, как иллюзия... Эльф говорил чуть слышно как-будто его кто-то слушал, затем он подошел к ближайшему дереву размахнулся и рубанул по нему что есть мочи одним из своих мечей....
------------------------
Джей, что там будет...?
JFresh
25 Февраль 2007 23:03
Друид не смогла остановить кровотечение, но, со временем, оно само прекратилось. Увы, очень много сил было потеренно во время борьбы со смертью. Но, ведь, она жива?!
- И это называется приветствие?! Я, можно сказать, твою задницу спас, а ты только это и можешь сказать? Может снова тебя в отправить в тьму тьмущую? Ладно, оживил я тебя, ибо сам иначе сдохну, коли тебя не будет. Из тебя проповедник, как из одного известного материала стрела! Ну ничего, ты теперь будешь по нормальному "проповедовать", это я тебе гарантирую!
Сказав это, полутруп начал растворятся, оставляя недавновоскесшего в обсолютно тёмном помещении...
Shadow
26 Февраль 2007 0:07
- Свет! - буркнул я, растопыривая пальцы и дожидаясь, пока в ладони сформируется шарик.
" Задницу спас, задницу спас, - я мысленно перекривил слова моего "покровителя", самое главное то вон тут *Я легонько хлопнул себя по лбу*... Блин, как же это место называется? Неважно... Хотя стоит признать, что и то место мне офигенно дорого...Нехаватало мне еще для полного счастья культ возрождать. Сам виноват, что придурков растил... А-а-агх, хоть бы чем-нибудь приятнопахнущим после себя побрызгал..."
- Ну и ЧО мне теперь делать? - произнес я вслух, оглядываясь по сторонам.
Arisu
26 Февраль 2007 5:53
Арису уивилась, когда лечение пошло плохо, но это, в бщем-то, можно было понять.
Она поднялась на ноги.
Друидка положила сумку на землю рядом с посохом и сняла с пояса свою повязку(если кто помнит. то поверх штанов у мя ыло что-то вроде набедренной повязки). Она порвала ткань на широкие полоски и туго себя ими затянула. Она зашипела от боли, но уже начинала привкать к ней.
-Чёртов вор... - проговорила она.
Как только она перекрыла рану, ей стало легче уже от того, что всякая пакость в неё уже не попадёт.
Теперь есть время подумать о том где она.
Арису подняла посох и сумку и двинулась в неизвестную сторону. Просто чтобы осмотреться.Вокруг была идиллия... звери...птицы...растения... всё было в мире. Арису вдруг словно осенила и она начала по пути внимательнее присматриваться к травам. Пока шла, она собирала всю травку, которая могла бы быть ей полезной.
Ничего вокруг не происхоило...
- Что это за место такое странное.... слишком уж тут всё хорошо и мирно.... это беспокоит - пробормотала она себе под нос.....
Арисуостановилась и внимательно осмотрелась вокруг... стало слишком уж тихо.... затишье перед бурей?
(Джей, если я там чёт насобирала - сообщи плз)
Shinta
26 Февраль 2007 9:13
Цитата (JFresh\ @ Вчера в 23:03)
Эльф размахнулся и рубанул мечём по дереву, следствием чего стало его застревание в оном.
Да на илюзию не сильно смахивает, воину пришлось изрядно потрудиться вытаскивая свой меч.
Вздохнув он сел под дерево и погрузился в раздумья, уж больно часто в последнее время ему приходиться думать, аш голова трещит, так в своих раздумьях и приснул воин под деревом, дабы набраться сил...
Raziel
26 Февраль 2007 9:39
- Ну что, как самочувствие от тёмных отметин?
Вор резко обернулся и обнаружил перед собой, в непроглядной тьме, фигуру того самого машенника, который подговорил его на то действие, в результате которого проклятье пало на него.
- Ну-ну, не смотри на меня так обиженно! Тот факт, что я ушёл чистым и здоровым, да ещё и со всем скорбом, говорит, лишь, о том, что я умнее и быстее тебя, вот и всё!..
-ты, ты !!!! будь ты проклят!!! -вор уже хотел было кинуться на него с орудием, но тут же остановился.
-но как.... от куда ты ?! ты же, ты должен быть сейчас на южных берегах Кабар-ошота, что ты тут делаешь, или... где я ?!
Вор постарался оглядеться по сторонам, не спуская взгляда с предателя. Он стал вспоминать, что там что-то бабка говорила, жаль не раслушал, был занят воскрешением Шэда.
Tsubasa
26 Февраль 2007 17:52
"Ну, хоть разобрались... Хоть как-то. И все живы" - думала Цуб
когда неожиданно опять появилась старуха-ведьма.
- Ух ты, ух ты! Да вы, я смотрю, и впрямь поддались на провакации, которыми изобилует это подземелье?Ребят, ну зачем же так грубо, да ещё со своими? Не забывайте, что вам вме5сте добится собственных целей легче, чем поодиночке, уже должны были понять, но ежели вам так хочется?
Эльфа удивленно заморгала, не понимая, что же нужно этой ведьме. "Сомневаюсь, что она правда хочет нам помочь..." - старуха тем временем исчезла, а в помещении резко потемнело. Эльфийка начала усиленно тереть глаза; открыв их, она увидела, что находится в Храме. Это ее совершенно не удивило. "Я дома!" - обрадовалась жрица.
- Ну здравствуй, сестра.
Перед ней стояла сама Верховная жрица. Цубаса торопливо осмотрела себя, стараясь, чтобы это было незаметно. Все, как и должно быть: белая туника с золотым шитьем на подоле - знак ее ранга, никакого походного плаща нет и в помине... Да, все правильно. Верховные жрецы обладали практически неограниченным могуществом: они могли убить и воскресить, погрузить в беспамятство и наслать любые видения... Она упала на колени, как и надлежало делать перед столь высокопоставленными лицами.
- Сестра! Я так и знала, что это был морок, видение! Это ведь было испытание, да? Я знала, что такого просто не может быть... Сестра, прошу, помолись Паладайна за меня! Я не прошла проверки, я сомневалась... - тараторила Цуб, плача, то ли от стыда, то ли от радости.
- Помолчи! Взгляни на меня. - приказала Верховная, но подняться с колен не позволила - значит, эльфа все-таки чем-то провинилась.
Она медленно поднимала взгляд, боясь увидеть лицо главы Ордена. Когда ее взгляд скользнул по юбке Посвященной, что-то на краю сознания шевельнулось - какая-то деталь была неправильной. Цубаса не стала задумываться, не до этого было...
- Я вижу, ты понимаешь, в чем твоя вина. Но это ее не смягчает! - Посвященная нахмурилась. - Ты знаешь, что завтра день Совета. Там будет решено, какое наказание получишь ты и еще несколько усомнившихся. - Верховная резко развернулась и пошла прочь, словно она только что говорила с прокаженным.
"И ведь так и есть!" - думала эльфийка, глядя вслед Посвященной. Она знала теперь, что совершила самое страшное преступление, которое только возможно: она усомнилась в своей вере. Для Ордена это было худшим из поступков.
Когда Верховная Жрица скрылась из виду, Цуб подялась и направилась в крыло, где находились аппартаменты жрецов ее ранга. К Совету нужно обязательно подготовиться.
На встречу ей попадалось множество людей: Храм жил своей обычной жизнью, и мало кому было дело до других. А в сознании все также шевелилось что-то, говорящее: "Здесь все не так. Не так!" Когда на встречу жрице попалась толпа детей, явно учеников, она поняла, что неправильно: одеты они были не в положенные их статусы серые костюмы, а в такие же как у нее туники - знак жрецов-воинов! И на самой Верховной были такие же одежды! Она выхватила из толпы какого-то мальчишку и резко схватив за шкирку, прижала к стене.
- Почему на тебе эта одежда?! Говори! Ты же ученик, так? - зашипела она.
Мальчишка лишь злобно ухмыльнулся.
- Отвечай! - встряхнула его Цуб.
[От такие глюки. Сама не решилась ответ написать, Джей, как там оно?]