[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Rurouni Kenshin
Страницы: 1, 2, 3, 4
Целлофановый енот
Эх... то манга... а мне мульт сам нужен... и ваще мангу лучше не читать.. пока не посмотрел... =)
Toraneko
Целлофановый енот, тогда сначала смотри сериал (95 серий, кстати, терпения хватит?), а потом OVA II - Seisouhen и мувик - Requiem for the Restoration Royalists, потому как там по отношению к сериалу будут спойлеры. Когда смотреть OVA I - Reminiscence не важно, потому что это своеобразный приквел, молодые годы Кеншина, так сказать.

На мой взгляд, первый сезон OVA однозначно рулит по сравнению со всем остальным.
Целлофановый енот
Да терпения то хватит... надеюсь =) проблема не в этом.. а где б добыть... вот в чём..
Utena
Да не фига подобного--- Rurouni Kenshin - Requiem for the Restoration Royalists это мувик по Кеншину, а перва ОВА так и называлась самурай Х ( её делали в Европе так что здесь и понятно почему такое название).
2-ая ОВА просто завершает историю первой, сравнивать как отдельный эпизод просто нельзя. Рисовались они то как один Мув, просто денег не хватило выпустить до конца.
А когда Уже Кеншин попер в Европе, то деньги и на Тв ( 96 серий!!) нашлись и на всё остальное....уф...

Целофановый янот, если ты придумаешь как до тебя это всё доберется, то я те перепишу 31 диск ТВ, и по два диска на один мув!...
И кста, ещё мувик Реквием потриота 1 диск!
Целлофановый енот
Да я то знаю.. как может енто добраться... тока вот у нас в городе он появился уже =) нуна тока денег накопить и взять.. =) спасиб =)
Utena
отл! Удачного просмотра! Что б там не говорили ТВ рульная хоть и скучная. Если ты фанат истории Японии, название техник и ударов, то тя попрёт!
Toraneko
Utena, не знаю, к чьему посту относилось твоё "да не фига подобного", на случай, если к моему - про мувик я именно так и написала, а OVA I называется Rurouni Kenshin - Reminiscence, и выпускала её вполне японская студия Sony. Как, впрочем и всего Rurouni Kenshin, кроме Seisouhen, которого делала также японская Studio Deen. А самурай Х - это целиком и полностью плод больной фантазии американизаторов.
Второй сезон OVA нельзя считать продолжением первого, потому что между событиями этих двух сезонов - 95 серий TV. Так что если OVA II что-то и завершает, но не OVA I, а весь цикл про Кеншина.
Не понимаю, что имелось в виду под тем, что рисовались они как один мув, учитывая что рисовали их две разные студии и с разницей в 2 года. А денег не хватило закончить нормально TV, потому что его рейтинг под конец упал ниже плинтуса.
Utena
Taraneko, выпускала Sony, но конечную обработку делали в Европе.
Две ОВАшки были заплонированны как одна, об этом говорит манга и сам режисер, а средств действительно не хватило ( или идеи). согласна, что между двумя ОВАшками стоят 96 серий, но рисовали то по истории одной манги.
Ну, рейтинг упал ТВ потому что она расчитанна на японскую публику ( моё мнение), слишком там много дат и мест сражений, и техник ведения боя.
troft
Utena а что за компании, которые европейские, потому как акромя указаной торой SONY ни каких других компаний я не нашел.
Utena
Троф, ни че не могу по этому поводу сказть... знаю я об этом из интерьвью с его создателем на лицензиоке было, там он вполне хорошо по-англиске разъяснялся на эту тему!
Toraneko
Может, сначала и планировали экранизировать эти куски манги как один сезон OVA, но в итоге всё равно получилось два вполне самостоятельных сезона. И естественно их рисовали по одной манге, как и вообще всего Кеншина. С таким же успехом можно сказать, что OVA нельзя сравнивать с TV, потому как и то и другое родом из одной манги.
Utena
А иногда бывет, что манга это ТВ, а ОВА вообще не понятно откуды ( или наооборот).
Mireille
Мне 1-4Овы понравились. Сериал очень длинный. Музыку всю скачала. Недавно еще раз посмотрела 6 ову, ах, так жалко Кеншина. Бедняжка. Ужасно на его смотреть, как путое место. Сын кеншина, вылитый кенншин.

Не то чтобы злостные, но всё равно спойлеры, которые надо закрашивать.
Selena
Заранее извиняюсь за поднятую тему. Но хотелось высказать и свое мнение.
Я не очень поняла почему "Самурай Х" это американская мультяха? Я лично смотрела аниме (японского производства) на японском языке с русскими субтитрами. Мне очень понравилось. Больше всего понравилось как красиво нарисовали боевое ис-во Ай-до.
Toraneko
Selena, а кто сказал, что мульт американский? Самурай Х - просто название, присвоенное америкосами в процессе локализации. Видимо, за крестик на щеке.
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.