Шальная
03 Февраль 2005 21:34
Не помню кто это сказал..
Влечение умов рождает увлечения,
Влечение души-симпатию,
Влечение тел-страсть.
И лишь все вместе называется любовью...
Haku Hebi
03 Февраль 2005 21:45
Хмммм... очень интересно сказано. Что-то в этом есть. Надо куда-то ещё дружбу пристроить, иначе без неё эта вся пирамида быстро рухнет. Для хорошей дружбы нужно время, поэтому хорошая/настоящая любовь, рождается не с первого взгляда. ИМХО.
Даже если наступает момент, когда любовь всё таки неожиданно гибнет, дружба всё же держит людей вместе. А это ещё по крайней мере один шанс для возрождения любви. Так и случается. И даже если любовь не возродить в том виде, какой она была изначально, то можно вполне быть счастливым и хорошей преданной дружбой.
ИМХО, такая дружба больше, чем любовь !
Шальная
04 Февраль 2005 0:58
ты. прав дружбы не хватает... :good:
Furi
04 Февраль 2005 11:56
:bounce: поэтому давайте подкорректируем цитату.
Цитата
Влечение умов рождает увлечения,
Влечение души-симпатию,
Влечение тел-страсть.
Течение времени-дружбу
Цитата
И лишь все вместе называется любовью...
Haku Hebi
04 Февраль 2005 12:23
Хммммм... А время ведь может породить и ненависть... Нэ ?!
Ну тогда нужно ещё что-то добавить вроде лояльности, терпимости к ошибкам ближнего, умению их прощать, находить причины их возникновения, устранять... в общем время должно научить ещё и взаимопонимаию, единомыслию и готовности на какие-то жертвы ради друга.
Знаете, есть такая мудрая мысль (разумеется не моя) - "не трудно умереть за друга, трудно найти друга, ради которого стоит умереть" Это очень важно для любви. Разве не так ?
Видимо любовь - это очень сложное чувство, и в трёх-четырёх строчках его точно никак не уместить.
:wink:
Два таких диких и необузданных существа, как Хаку и Шальная, разве не могут подружиться ?!... хотя бы просто подружиться ?!
:bounce:
Raziel
04 Февраль 2005 12:36
Цитата
Хммммм... А время ведь может породить и ненависть... Нэ ?!
Ну тогда нужно ещё что-то добавить вроде лояльности, терпимости к ошибкам ближнего, умению их прощать, находить причины их возникновения, устранять... в общем время должно научить ещё и взаимопонимаию, единомыслию и готовности на какие-то жертвы ради друга.
Знаете, есть такая мудрая мысль (разумеется не моя) - \"не трудно умереть за друга, трудно найти друга, ради которого стоит умереть\" Это очень важно для любви. Разве не так ?
Видимо любовь - это очень сложное чувство, и в трёх-четырёх строчках его точно никак не уместить.
Два таких диких и необузданных существа, как Хаку и Шальная, разве не могут подружиться ?!... хотя бы просто подружиться ?!
может вас поженить?? или сами до этого додумаетесь ??? чтоб смогли обуздать друг-друга

)))) (вот могу я иногда сказать прямо, да в лоб! )
Haku Hebi
04 Февраль 2005 13:42
Шутник ! ^__^ Это ж зачем так сразу ? А поговорить ?!...
А как же дружба, время, ум, душа, тело ?... ^__^
Шальная
04 Февраль 2005 14:03
кста о дружбе..
Ту нить, что дружбою зовется,
Старайся бережно хранить,
Но если нть та оборвется,
То трудно вновь соединить!
иногда. дружба и рушит любовь.. и не говорите что не слышали о таком.
Цитата
может вас поженить?? или сами до этого додумаетесь ??? чтоб смогли обуздать друг-друга
)))) (вот могу я иногда сказать прямо, да в лоб! )
Я б сказала не в лоб, а в глаз....
может быть, все может быть..когда-нибудь... правда Хаку?! :wink:
Raziel
04 Февраль 2005 14:05
Цитата
Шутник ! ^__^ Это ж зачем так сразу ? А поговорить ?!...
А как же дружба, время, ум, душа, тело ?... ^__^
Это все по эЛэС (личные сообещния).. .а на форуме давайте сразу
Haku Hebi
04 Февраль 2005 14:45
Цитата
иногда. дружба и рушит любовь.. и не говорите что не слышали о таком.
Дружба ?!... Не представляю как ?.. Или может скорее ревность ?!...
Цитата
Я б сказала не в лоб, а в глаз....
может быть, все может быть..когда-нибудь... правда Хаку?!
Угу !... *опустив невинные глазки к полу и ковыряя каблуком грязный асфальт* Правда-правда... но не сегодня и не завтра, о'кей ?!
Наверно, в следующей жизни,
Когда я стану кошкой
Ла-ла-ла-ла...
Рази
Цитата
Это все по эЛэС, а на форуме давайте сразу 
Ну ты чудак реактивный. Да мы только на твоей свадьбе познакомились, двух дней не прошло ! Кстати, если мы уйдём в ЛС, то оттуда уже не выползем. Нельзя уединяться, ибо потом будет не оторвать и ещё не известно чем это закончится.
Elain
04 Февраль 2005 14:57
А я никогда не любила и не хочу.
- Грустно?
+ Правда...
- Почему?
+ видела как от этого люди меняются далеко не в лючшую сторону... а еще была второй половинкой в неразделенке (сама не разделяла) - тяжело, очень.
Не хочу сама мучиться и мучить других. Если когда и выйду за муж (чего в ближайшие лет 5-7 делать не собираюсь), то за друга, которому доверяю
Raziel
04 Февраль 2005 15:42
Цитата
А я никогда не любила и не хочу.
- Грустно?
+ Правда...
- Почему?
+ видела как от этого люди меняются далеко не в лючшую сторону... а еще была второй половинкой в неразделенке (сама не разделяла) - тяжело, очень.
Не хочу сама мучиться и мучить других. Если когда и выйду за муж (чего в ближайшие лет 5-7 делать не собираюсь), то за друга, которому доверяю
Я тебя понимаю, но вопрос в другом, а хочешь ли ты себе такую жизнь ? Сама, лично, для себя...
Elain
04 Февраль 2005 15:47
какую такую? грустную?
Raziel
04 Февраль 2005 17:23
Цитата
какую такую? грустную?
ёп. Боятся, что тебя обидят, или ты сама обидишь.. шарахаться от людей, всегда контролировать отношения, не допускать перехода той границы, когда дружба становится уже чем-то больше.. Всегда быть в напряжение и.... и грустить, ты хочешь себе такую жизнь?
Haku Hebi
04 Февраль 2005 19:01
Цитата
Гениально !!! :bounce: Вот и я о том же. Дружба проверенная временем - фундамент и залог прочной любви и семейного счастья.
Здесь расположена полная версия этой страницы.