SyntaT
11 Февраль 2005 19:17
Подумаешь..., тем более, что это уже не стойка, а конец. Тем более чё ты хош увидеть за 3 минуты вместе со сканированием и обработкой. :wink:
Ren_McGregor
15 Февраль 2005 1:22
И до этой темы я добрался)))
Я о Кендо.
Занимался месяца 4...
И вот что хочу сказать.
Техника исключительно на восток.
КОнечно красота и вес такое...ну и вы поймие меня правильно...
Говорить о том, что плохо, а что нет это не моя привилегия.
Но мне как заядлому Реконсу поначалу было тяжело.
На удары учителя я отвечал уходм в сторону-колющим-отвод с блоком и боковой рубящий.
Чисто на рефлексах. Со мной больше всех парились, пока я не сказал, что это не мое и хвтит мучить учителя))))
РАскланявшись :agree: я взял синай, снял до и пошел домой по пустынной вечерней улочке. :out:
Но говоря по сути... Я полюбил "Путь" за красоту движений.
И за передвижение... Посмотрев на мастеров, создавалось очучение, что они просто скользят по воздуху.
НУ и конечно знаменитая Восточная фишка "Ментальный бой"... То есть бесконтактный "бой" воли двух проивников перед ударом.
Действенно и духовно.
я вот тоже хочу восточными боевыми исскуствами заниматся... но всё время мне запрещают, да и у нас тут ничего такого нет серьёзного чтобы заниматся(имею ввиду никакой серьёзной школы)
Asuka
24 Апрель 2005 0:29
Я занимаюсь Дзюдо. Это конечно не так эффектно как каратэ или бой на мечах и тд. Но всетаки полезно.И к тому же мои родственики когда узнали, что я дзюдо занимаюсь - в шоке были. Еле приобщила их к этому. однокласники тоже по началу косились мол девченка и борьбой занимается.... Хе! А что тут такого... Не понимаю. Я бы оч хотела научиться бою на мечах ( их кажись катанами называют), но боюсь для моих родителей это будет слишком. Да игде найти учителя... Вобщем остается тока мечтать... Хи хи!
NEMO, а какие ты знаешь направления айкидо?
Мне интересно, я слышала про что-то вроде исинкан (хотя я, наверное, не правильно написала)?
А то хочется заняться айкидо, а какое направление выбрать не знаю.
Мне мой тренер называл, а я забыл, бака, бака =)
Завтра спрошу...
Мерся, Nemo. Буду ждать ответа.
Прости, Nemo, не поняла этого выражения.
Вай, вот тупень, думал ты спрашиваешь про то, по какому я занимаюсь...
Из тех что практикую в России я больше собстна и не знаю =), у нас и фехтования вего пара школ =\
Как грусно! (хныкая) Что мне теперь делать? Я не знаю точного названия направления, куда податься?
Податься туда, где учат Айкидо, и забить на названия =)
Есть такая федерация "Айкидо Айкикай России"
А в Питере, что-нибудь подходящее для стариков. Ведь по меркам восточных единоборств я, наверное, старуха.
А старуха - это на сколько лет? =)
В Питере я знаю есть школы Кендо и Иайдо (как я хочу жить в Питере T_T), и уж 100% есть Айкидо, ибо у нас, в Смоленске, есть Айкидо клуб Сакура, у которого кураторы в Питере =)
Ваще Телефонный справочник и Интернет - первые помошники в твоих поисках...
Здесь расположена полная версия этой страницы.