[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Японские боевые искусства
Страницы: 1, 2, 3, 4
Nemo
Значит мне скоро уже на пенсию =))
Shadow
Cамосовершенствоваться никогда не поздно! У нас вон по ночам на стадионе мужик бегает лет эдак 60, тренируется, ногами машет. Думаю вопрос о возрасте следует поставить так: для чего ты идешь заниматься единоборствами. Мой учитель говорил, что есть несколько типов учеников:

-Приходят набраться приемчиков(задерживаются ненадолго)
-Приходят потому что так сейчас модно.
-Хотят получать награды(чуть дольше,но потом видят как это сложно и уходят)
-Хотят стать сильнее/здоровье поднять/вес сбросить.
-Хотят постичь истинную суть и красоту движения и возможностей человеческого тела и духа.
-И другие причины(родители записали и т.д.)

Для настоящих ценителей боевых искусств возраст значения не имеет,осталось выяснить для себя, что ты хочешь получить от твоих занятий. Учитель говорил:"ко мне вы приходите за инструкциями,но делать все вы должны сами". Так что на крайний случай можно в магазине книжку с описанием упражнений купить и тренироваться.Настоящего учителя она не заменит но лучше чем ничего.
Angel
........ (РУГАНЬ). Почему меня никто не понимает?! Что у меня с изложением мыслей?! Упс, не в той теме кидаюся в истерику.

21 год. Я говорю о том, что лучше было бы заняться восточными единоборствами пораньше, года эдак в 3.
Столько упущено. Обучаемость в детстве выше, чем в юности или в зрелом возрасте.
Разум не затуманен всякими бытовыми глупостями, и не загружен стереотипами и необоснованными страхами (типа перенесенные травмы).
Хотя это не про меня (разве что про травмы).
Я хочу заняться восточными единоборствами для того, чтобы (цитирую):" ... постичь истинную суть и красоту движения и возможностей человеческого тела и духа".
Конечно, я верю в то, что учиться никогда не поздно.
Стала же я понимать математику, хотя бы и после школы.
Shadow
Ладно,ладно,потише,сделай глубокий вдох,успокойся.Понимаю я тебя.

Сколько упущено?Всего 21 год, наверстаешь упущенное.А когда начьнешь серьезно заниматься станет абсолютно пофиг на стереотипы, бытовые глупости и необоснованные страхи(вот только медитировать научат и все в порядке).Наоборот,чувствовать себя лучше будешь и физически и морально.А если стараться то "возрастные"проблемы с обучаемостью(если они у тебя есть,в чем я сильно сомневаюсь) будут незаметны.Главное начать, а потом втянешься.
Angel
Ой, Shadow, застеснял.
Я один раз начинала, а потом вывих со смещением и полгода без спорта, а потом выяснилось, что вывих не совсем правильно вправили. А сейчас так иногда фитнессом заниматюсь.
Но я если чего-то хочу я переступлю через себя. Ты прав, я смогу.
Насчет медитаций и спокойствия. Меня чрезвычайно трудно вывести из состояния равновесия, очень трудно.
Shadow
Да мне если честно тоже руку по второму разу ломали(срослась неправильно).Да и врачи мне скажем так нерекомендовали куда-нибудь идти, а я все равно втихаря протараканил в секцию. Жаль ее через год закрыли,теперь в поисках новой.Пока пройденное повторяю.А тебе успехов в твоих начинаниях, глядишь уже и пояс на горизонте маячит...
Angel
Зпасибо за поддержку, Shadow, но пояс очень далеко. peaceful.gif
Palladin
Леди энд джентельмены. Если вы хотите заниматься для себя, то пойдёт любая азиатская борьба. Если хотите что-нибудь боевое - самбо и бокс. Т.к. против лома нет приёма.
Shadow
Не за что Angel.

А самбо ведь тоже создавалось на основе восточных боевых искусств.
Бокс... Гм, я видел бой боксеров с каратистов(по правилам своего стиля), в ближнем бою боксер опасен, но каратист издалека его ногами доставал,а в ближнем сразу выходил на бросок, да и все что ниже пояса у боксера защищено обычно плоховато(там где руки не достают), вот каратисты в схватках и побеждают(не всегда, но всеже).
А большинство восточных видов борьбы это не только метод самоообороны как бокс, но еще и гимнастика, акробатика, йога и философия в конце концов.

А вообще,как мне кажется, хорош любой вид борбы, лишь бы нравился и подходил(не будет же человек с комплекцией сумоиста акробатическим ударам обучаться,тут нужно что-то вроде борьбы).Так что выбирать нужно с умом и исключительно под свой характер и возможности.
High summoner Yuna
С год ходила на карате, потом времени не стало, пришлось бросить. Потом записалась на кун-фу, но вскоре меня оттудова выперли. Дикая слишком. Отколотила какого-то урода за то, что руки распускал! Воть, теперь ничем не хочу заниматься! Учеба, лень, лень, и еще раз лень!!! giggly.gif
Narusashi
Мое мнение об этих видах боевого искусства слишком расплывчатое.
С одной стороны - красиво ( сам ходил 6 лет на ай-ки-до ):
<<он бежит на тебя, готовый ударить с кулака, а ты без особой тревоги по этому поводу не спеша отходишь в сторону, хватаешь его за руку, готовую ударить, делаешь еще одно несложное движение, и он - у твоих ног.>>
С другой стороны - жестоко:
<<он уже лежит у твоих ног, ты тихо склоняешься над ним, не отпуская его руку, делаешь движение, какое показывал тебе тренер, но говорил не проводить его на занятиях, и ты слышишь нарастающий хруст костей, а затем крик твоего напарника, и - в скорую! exanimate.gif >>
High summoner Yuna
Ет ты вообще к чему? А ай-ки-до у нас тож есть, но я же говорю - лень!!!
Narusashi
Это я к тому, что подумать надо сначала, прежде, чем идти на подобные занятие: "А ОНО тебе надо?"
High summoner Yuna
Знаешь, признаюсь - тогда надо было! А сейчас как-то ломы, чаще туда ходят те, кого колотят, или те, кто колотит! Город у нас не большой и все друг друга знают. Вот и бесятся! А при встрече (дворовые против элиты - так же как крысы против ангелов) навешивают друг другу. Из окна красивое зрелище разворачивается! Пока жила в районе, где разборки каждый день - надо было! А сейчас ... sleepy.gif
Сантьяга
Не знаю, как вы, но вот я к примеру, несмотря на возраст(18 с хвостом) собираюсь сегодня поехать записаться на Русский Рукопашный бой по системе ВОИН. По вопросу, почему раньше этого не сделал, ждал пока расписание в универе утрясется...

Считаю, что самосовершенствование возможно в любом возрасте и зависит только от силы духа человека "могу ли я побороть свою лень, поднять зад, отправится растрясать жирок в спортзал...или, мне все по фигу, пускай идиоты дурью маются, пиво, чипсы, комп, телек, ночные клубы и т.д. и т.п. вот мой спортзал(нужное/ненужное подчеркнуть/вычеркнуть)"

Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.