Цитата (troft\)
Ты можешь себе позволить такой отдых лишь потому, что являешься частичкой общества, в котором одни люди вырастили урожай, другие сделали из него макороны, третьи доставили его в магазин, а тебе осталось их только купить и сварить, а чтобы это сделать, другие члены общества провели тебе воду, подвели газ и т.д.
Водопровода и газа там нет, но электричество и правда присутствует. А еду привозят на грузовике. Хорошо, согласен, такой отдых мне дает общество. Теперь буду знать, кого за это благодарить! Спасибо, общество, что избавляешь меня от себя!
Цитата
Это потому что ты боишься и побольшому счету это просто записи личного дневника. Это просто - выход эмоций Творчество, это не выплеск эмоций, творец хочет донести какую-либо идею до остальных людей и признание ему очень важно.
Нет. Творцы бывают разные. Есть такие, кто говорят: «Так. Смотреть всем сюда. Сейчас я буду такую тему двигать в массы!» Это игроки. А есть такие, которые просто пишут песню для соседской девчонки. А есть такие, которые просто пишут песню. Просто потому, что им хорошо или наоборот плохо. А потом эти песни кто-нибудь находит и оказывается, что они очень даже неплохие. Хотя, соглашусь, что последнее ближе к личному дневнику. Но тем не менее, это тоже творчество, совершенно такое же, как и первое. И здесь мое мнение расходится с твоим. Я считаю, что нельзя что-то писать с целью показать обществу. Вспомни «заказных» советских писателей... Удручающее зрелище. Нет, творчество - это выход эмоций, причем бесцельный.
Цитата
так что это не я прицепился к этому слову, а ты настаивал =)
Ну, хорошо, хорошо, все уже поняли это. )) А по теме? Еще раз спрошу. Все-таки, хороша ли такая разобщенность, пропагандируемая обществом, когда каждый имеет право самовыражаться, как хочет, у каждого свои принципы, свой бог, свой дьявол и так далее? По-моему, это бред, хаос.
Цитата
Два тебе по истории, человечество развивалось именно из-за образования общества. Первые люди объединялись в племена, распределяли трудовые обязаности м/у членами племени, закрепляли территории. Я думаю тебе знакомо такое выражение как первобытно-ОБЩИННЫЙ строй.
Общество образовывали, но все же отдельные открытия делали ОТДЕЛЬНЫЕ личности, а значит образ их мышления отличался от навязываемого обществом, был неординарен. Конечно, были и чисто случайные открытия, но они происходили редко.
Цитата
Это слова 16-ти летнего, ты впадаешь в крайности. Общество для того и нужно, чтобы определять до какой степени твое поведение можно считать самовыражением. Вот если этого общества не будет, то вполне могут появиться такие самовыражатели как ты описал.
А до какой степени поведение можно считать самовыражением в обществе, которое пропагандирует плюрализм (фу, плохое слово) уважение мнения другого и признание права делать, что он хочет? «Мы тебе разрешаем делать все, что пожелаешь, самовыражаться, как хочешь, но до определенного предела». Бред. Противоречие. Зачем тогда говорить, что «разрешаем», «уважаем мнение»? Подразнить конфеткой и не дать ее съесть?
Цитата (Shadow\)
Скачок эволюции происходит придостижении критической массы. В разнообрази взглядов попадется хоть один стоящий, который и поднимет все общество на новый уровень, и примеров этому в истории куча.
Хорошо. Один учит всех. А другой «один» и его чему-нибудь научит. Вместе быстрее научатся.
Цитата
Согласен. Но если все жизнь кушать одни конфеты, только потому, что они вкуснее, испортишь желудок.
Ну зачем же доводить до крайности? Я знаю, что есть невкусные, но полезные вещи =)
Цитата
Может быть это не друзья?
Вполне возможно.
Цитата
Почти что мои слова, произнесенные когда-то на треньке.
Где?