[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Языки
Страницы: 1, 2, 3
Mireille
Поговорим о языках.
Хотось бы узнать на каких языках вы можете свободно, с трудом разговаривать.=))) ну, похвастайтесь.=))

А также о мате. =/ Часто ли вы его употребляете?
Как по мне это говорит о не культурности.=)

вообщем обо всем.
Zeratul
Русский
Английский (правда не самй класический)
Албанский гыгы =)

Мат говорит о безкультурности только тогда, когда его употребление излишне. Есть моменты в моей лично жизне, когда передать свой "внутренний мир" без мата я не способен и не в силу своей ограниченности и даже не из-за бедности моего языка, но из-за глубокости моего внутреннего мира =Р
Elain
русский - свободно
русский ненормативный - обширные теоретические познания
английский - не в совершеснстве, но меня понимают и я понимаю content.gif
японский - нахваталась поверхам, но для полноценного общения еще ползти и ползти ditzy.gif
французский - 2 класса в школе, дальше - полный ноль...
troft
Хвастаться то особо нечем.
Русский - было бы смешно если бы я его не знал =)
Немецкий - из-за долгого отсутствия практики, я даже читаю уже с трудом.
Аглицкий - тот самый "классический" (by Zeratul) нужна практика и чем больше, тем лучше, потому как их я поиму, а вот они меня врядли =)
Что касается мата, кроме теоритических познаний =) есть много практики, но, к счастью, сейчас я им пользуюсь редко.
Tsubasa
Как говориться, сосиски по... то есть пойдем по списку:
русский
русский матерный - не самые широкие познания, но многим могу дать фору
все попытки выучить феню пока безуспешны - так, отдельные слова
английский, скорее ближе к американскому, но без низостей бруклинского жаргона
и... ой, все.
Marika
украинский литературный и красивый, правильный и любимый. =)
русский легко и просто, иногда изощрено.
английский отлично, британский и американский акценты свободно.
французский со словарем. но туго.
немецкий не помню ни разу, так что несмотря на то, что начинала учить - не знаю.
старославянский со словарищем. ditzy.gif
чешский первый год, но уже разговорный уровень есть, читаю, основы грамматики есть.
и еще очень много больших планов. =) в исполнении которых не совсем уверена.

маты и жаргоны... ну мне еще не говорили, что неуместно высказалась. content.gif однако, например, на этом форуме вообще стараюсь не жаргонить и не гнать особо - полагаю, что не поймут правильно.)))
Mireille
Цитата  

Мат говорит о безкультурности только тогда, когда его употребление излишне.

кому как. Меня даже одно высказаное матерное слово бесит. Я брату запертила на нем говорить. =)

Элейн, так понимаю на курсы японского языка ходишь?

Цитата  

Немецкий - из-за долгого отсутствия практики, я даже читаю уже с трудом.

o mein Freund у меня тоже самое. silly.gif Хорошо, ято RTL2 с 8 часов вечера показывает. хоть как-то понимаешь о чем шпрехают.

Цитата  

чешский первый год, но уже разговорный уровень есть, читаю, основы грамматики есть.

откуль его знаем? курсы?
Marika
давняя мечта, воплощенная университетом. =)
Mireille
Ну теперь немножко о себе.
Русский так скажем тройка. =Р После школы вообще не писала на русском, поэтому появилась на русских форумах, чтоб его вспомнить. Хоть ошибки и делаем.=)
Немецкий ниже тройки=Р Артикли трудное дело, а также всякое другое.
Английский ...хм..так как я его только недавно изучала в колегии, то знаем неплохо граматику, которую начинаем забывать.
Литовский хорошо. как им пользоваться дошло в 10 класе до этого что зубрила не понимала.=)

Потом латинский и эсперанто. Их давно забыли. Вообще они очень похожи. Как-то вывернулись.

Итальянский. тоже как-то сдали. И его тоже уже забыла.
Понимаю 50/50 белоруский, польский (кое-как могу поговорить), украинский.

Ну вообщем и все. Языки для меня даются с большим трудом. guilty.gif
JFresh
Такс, щас буду себя рекламировать:

- Русский - всю жизнь был трояк, только однажды сдал какую-то контрольную на 4. Но общаюсь свободно

- Немецкий - я, вобще-то, если кто не зает, второй "немец" в москве, что значит, что я второй немецкий переводчик по Москве, по данным Российской Ассоциации Переводчиков

- Английский - разговорный - свободный; бизнес - троечка

- Испнский - зачаточный... Mi no habla bien en Espanol

- Латинский - знаю сентенции и гимн студентов, плюс парочка молитв, да и те с ошибками

- Болгарский - так себе, хоть и прожыл там пол года, а всё-таки до совершенства ещё ОХ как далеко... Прям как в знаменитом анекдоте "практики мало"

А насчёт ругательств и мата... Так он иногда может фразу сделать непередоваемо сочной и эмоцианально наполненной! А касательно жаргона, так я себе на этом тут в Москве карьеру сделал! ditzy.gif Свободно общаюсь на немецкой "фене"
Xarphinx
Русский - свободно. =)
Английский - читаю нормально, но вот что-то сказать или написать - проблема. Интересно почему. =)

Ну ещё сленги. =) Шахтёрский матерный - в совершенстве. =) "Чтоб тебя на рамбур натянуло, а сверху комбайн проехался." ditzy.gif

Про остальные ничего не скажу, ибо знание нескольких слов не даёт знания языка.
Tsubasa
Цитата (Marika\ @ Вторник, 25 Апрель 2006, 16:27)

...
старославянский со словарищем. ditzy.gif
...

И все-таки я не могу удержаться...
Марика, неправда giggly.gif как по-старославянски будет?
Ну я прям провокатор.
Marika
ммм... не поняла... какое именно слово? О_о
Makashima
Русский вроде как знаю, но есть сомнения...
Английский уже совсем забыл, хотя раньше были успехи!
Чувашский и татарский немного, и совсем чуть мордовский! content.gif
Были познания в башкирском, но ничего.
Mireille
Цитата  

- Немецкий - я, вобще-то, если кто не зает, второй "немец" в москве, что значит, что я второй немецкий переводчик по Москве, по данным Российской Ассоциации Переводчиков

охо..а ты не путаешся в артиклях?
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.