Блин, наш мега-мозг страйдер, и тот появился и опередил меня, оттого я не смогу блиснуть своими знаниями на эту тему, а жаль.

Кстати, позволю себе не согласится на счёт того, что все они - закоренелые эгоисты, и все имеют талант к чётким наукам.
на данный момент происходит, как я знаю, плавное разделение, на первый, уже выше рассмотренный примекр, и на второй, который, на мой взгляд, гораздо интереснее.

Второй тип детей индиго - это, так же дети, с иной аурой, только полная противоположность первым: они намного сильнее в гуманитарных науках, нежели в точных, они очень даже добрые (хотя тоже погружены в себя), и самое главное, они первая ступень в, если так можео выразится, псионике.
Индиго-антиподы, можно их так назвать - это люди с ярковыраженными таллантами в области паронормального. Можете смеятся, но у них таллант к предсказанию будущего, проицированию настоящего (т.е. где-то, что-то важное для них произошло, а они то чувствуют), и т.д. и т.п. Вот только здоровьем их, в массе свойе, природа обидела.
А вобще, я соглассен с Нейджи - это новая ступень волюции, ничего более. Главное, чтобы как в марвинских комиксах про людей ИКС не вышло, чтобы конфликта не получилось.
Кстати, Марика, если ты не в курсе последних исследований, то это не значи что всё новое - полное чушь!
Ауры - вполне научно доказанный факт! У всего есть своя аура: у людей, растений, животных... даже у стула на котром ты сейчас сидишь, и тот носит следы твоей и окружающего тебя мира ауру. Аура - это как тень, ты же не станешь отрицать факт наличия тени? А теперь представь, что ты всю жизнь прожил во тьме, и не видел тени, так что, её нет? Просто ты её всё это время не видел, вот и всё. Аура - тоже вещь, реальная, как и душа (её наличие учёные так же доказали и вычислили даже её массу).
П.С. Нокс, я тоже тебя помню, нас вобще таких много, кто помнит прихожих и приезжих. Старичьё у нас, вобще, добропамятное!