меня так воспитали, что когда мы жили, у меня язык не поворачивался назвать его мужем. Потом это прошло, и мне стало все равно, официально мы или так. Я поняла, что главное это человек, а не то что в паспорте, а еще мне пришлось сменить фамилию, (ой. как я не хотелаааааааааааааааа) это очень ответственно, т. к я никак не могу сменить документы, (ааааа, щас жахнет....вернее муж очень строго посмотрел и хихикнул

паспорт то понятно. А вот все остальное….
Свадьба у нас была очень скромной, но ТАКОЙ здоровской! Мы были счастливы

В общем, для меня стоило стать официально супругами, т. к есть что вспомнить о свадьбе, это чувство несравнимое. Это еще один шаг во взрослую жизнь. Но все равно каждому свое!
Для меня было и есть и будет важно то, что я встретила его, моего замечательного человека, а остальное не важно. Важно то что мы строим нашу жизнь сами, не в угоду родственникам ,а сами

Кстати про детей - давят с 20 лет, но я для себя решила не раньше 25, я такая маленькая

внешне тоже

и еще несерьезная
Дети, от ранних браков вырастая совсем отличаются от осознанных детей (это которые родители осознано захотели в более зрелом возрасте ) чему мамочка в 19-22 года может научить ребеночка? Потом еще и попрекают что молодость на детей загубили

хотя есть много счастливых исключений

но их так мало…
Мамка у меня замуж выскочила в 20 лет (19-23 такой возраст) а бабушка в 28, а еще одна знакомая в 30 лет и у нее ребеночек скоро в школу пойдет.
Я считаю, что замужество, это не показатель чего то, это просто продолжение тебя. Я не считаю, что надо быстрее решать это вопрос. Это ведь не школа или университет, который надо быстрее окончить, и кто знает, что там впереди.
Это такая бесконечна тема. Но мне очень интересны ваши мысли

ЗЫ как то коряво вышло у меня, простите

просто тема задела