Аянами Рэй - это ваще отдельная тема для разговора. Никто нигде не сказал, как она создана. И была ли она когда-либо человеком. Особенно странно когда она слилась с Адамом. Люди так явно не могут. Это одна из загадок сериала. Видимо специально оставлено без ответа.
Теперь, ты смотрела "Neon genesis evangelion: end of evangelion"? Это хош сказать роботы всех людей растворили и весь мир перепечатали. Сомневаюсь
Значит так: Рей является клоном матери Shinji (не помню как зовут). Она действительно росла со скоростью самого обычного ребенка (об этом свидетельствует несколько сцен из воспоминаний Ritsuko, хм, ну может чуть быстрее..., либо она на пару лет младше Shinji...).
"Запчасти" Рей использовались для искустсвенных модулей управления (н-р, один такой был применен на Еве 01, когда Shinji отказался убить Toji. Это как раз попытки воссоздать пилота сразу в работоспособном состоянии. Согласись, это заманчиво: не нужно искать детей подходящего возраста, не нужно проверять их различными тестами, взял и вырастил за пару часов. Но позже выяснилось, что использовать их нельзя, потомучто у них нет души.
С эти не спорю всё так по моему, но она несколько раз погибала в Еве и её надо было востанавливать либо по частям либо полностью. А части тел прсто что-то вроде деталей конструктора.
Если ты помнишь, Рицука уничтожала уже готовых, целых Айанами, т.е. их сразу выращивали пачкой, так сказать, про запас, а не собирали по частям..
да и в жизни бы не подумала, что буду дискутировать по Еве
и все-таки, когда Рей успела несколько раз умереть, чтобы ее по кускам восстанавливали?????
Кстати, если мне не изменяет помять и мой здравый смысл, именно клоны Рей использовались в капсулах автопилота.