[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Кино!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Legion Leonhart
Абсолютное подчинение истинктам это лишь прирогатива диких животных, но ни как не разумного человека. Свои эмоции надо уметь сдерживать, ты же не будешь со своей девушкой размножаться прямо на тратуаре среди кучи народа, как бы ты её не любил, а если так, значит мы не звери и можем себя конролировать, даже когда в нас просыпаются инстинкты.

Цитата (Zeratul @ Май 08, 2009 11:23)

Лео, можешь резко прямо сейчас полюбить Ню? Только прямо сейчас!

нет, не могу. Что вполне логично.
Zeratul
Мой сосед пил свою мочу и ел кал зайцев =) Заблудился в тайге, поступок из ряда тех что ты бы осудил, но ему то было всеравно - он хотел жить - еще один инстинкт.

Предупреждение

в следующий раз можно без подробностей, ладно?)

Legion Leonhart
Чего мне его осуждать то? Он же близких не убивал и с зайцами не размножался, а то что пил свою мочу и ел какашка зайцев, говорит лишь о том, что человек не большого ума и плохо в школе учился.
.:Ню:.
Цитата (Zeratul @ Май 08, 2009 10:23)

Лео, можешь резко прямо сейчас полюбить Ню? Только прямо сейчас!

Чуть что так сразу .:Ню:. Smilie

ну если уж меня в тинули в тему...
Цитата  

Ну просто пойти против и убить своих родичей, это помойму две разные вещи. В любом случае идти против близких людей ради девчонки, которую знаешь намного меньше чем близких, это дурость.

фильм к сожалению не смотрела и книжку не читала....

Но сами задумайте : Вы бы смогли веритьс человеку зная, что он по своей прихоти(инстинктом) потерял голову и убил(предал) самых родных людей с которым прожил до встречи с вами?
у меня лично была бы одна мысль:"что встретив другую красивую мордажку, он со мной поступит так же..." это не любовь... ЭТО ЭГОИЗМ
Zeratul
Впринципе я получил от диалога все что хотел, только один вопрос (несерьезный), кого из близких убил Андрей. по именам если можно.
Legion Leonhart
Он убивал своих братьев пускай и не по крови. Не знаю как для тебя, но человек с которым я сражаюсь в бою плечом к плечу, с которым делю кров и еду, который защищает меня в бою для меня как брат, пускай не кровный, но он может быть даже ближе кровного брата. Кроме того, я не думаю что он остановился бы, если бы у него на пути встал его кровный брат или отец и его не напрягало то, что он стал заодно с теми кто зарубил его мать.
Zeratul
Вот, с нами теперь Ню, тогда и разговор можно продлить, вот ткое виденье:
Люди не должны убивать людей - это факт (ну для меня покрайней мере, и возможно еще для кого-нибудь). Близкий человек говорит тебе - убивай (Андерю эта война была точно так же не нужна как щуке зонтик), убивай ради отчизны - говорят - но он то понимает что убийства ради отчизны это грех - ради отчизны нужно рожать и растить детей, добиваться чего либо в жизни, но не убивать - а ему говорят убивай.
Вот с такими мыслями он видит что происходит в осажденном городе - смерть. Лео тебя когда-нибудь тянул за рукав твой сын присмерти от голода, а ты не мог его накормить потому что нечем? Я тоже в такую ситуацию не попадал, но видел людей которые в такую ситуацию попали - единственное чувство которое у меня тогда возникло - желание хоть как-то помочь - плевать на гордость, плевать на имя и имедж - просто хотелось помочь.
Андрей в осажденном городе видел смерть - много смертей. Он прекрасно понимал что с человеком который стал ему дорог (женщина) произойдет тоже самое - смерть. Он стоял перед выбором - нелегим (просто об этом почемуто умалчивает режисер, зато Гоголь говорит открыто) и он сделал свой выбор. ЕГо отец и брат пошли воевать чтобы умереть потому что война приносит только смерть. Они были готовы к смерти! Его возлюбленная ни на какую войну не ходила - она не заслужила смерти. Помойму Андрей сделал правильный выбор.
Legion Leonhart
Не нужно валить с здоровой головы на больную, я в курсе что ты пацифист, но есть люди с которыми нельзя договориться словами и таких нужно наказывать и если до него не доходит, убить. Войну начали не казаки, а польша, они лишь решили наказать своих обидчиков. Кроме того, почему ты винишь казаков в том, в чём виноваты сами жители осажденной крепости? Если ты считаешь что казаки постпупили неправильно, почему ты считаешь правыми осажденных? Они тоже убивали и они сами виноваты в том что случилось, что им мешало сдать город? потерь было бы значительно меньше, если бы они сдали его добровольно. Вполне понятно почему этого не сделал глава крепости, если бы он её сдал, он бы умер, а умирать ему не хотелось и пускай что сотнями мрут от болезней и голода его жители, он поставил свою жизнь выше их. Да и сами горожане не лучше, они не роботы и у них есть своё мнение и воля, они также не сдали город.
Так что, как не крути, я считаю твое мнение тупиковым и взгляд однобоким. Пока у людей есть какие то чувства и желания, пацифизму не будет места в этом мире.
Добавлено в [mergetime]1241771169[/mergetime]
Цитата (Zeratul @ Май 08, 2009 12:01)

Лео тебя когда-нибудь тянул за рукав твой сын присмерти от голода, а ты не мог его накормить потому что нечем?

На этом месте была моя мать.
Цитата (Zeratul @ Май 08, 2009 12:01)

Его возлюбленная ни на какую войну не ходила - она не заслужила смерти

Она не слепая и она знала что творит её отец, думаешь она пыталась его как то остановить или отговорить, когда он сжигал деревни и убивал матерей и детей? Да ей было плевать, главное, что она жила в своём замке в роскоши и багатсве, другое её не интересовало. Так почему же ты считаешь её невиновной? Даже в наше время существуют законы, которые наказывают за то, что человек зная о престпуление не предпринял мер для его предотвращения. И оно наказывается наравне с совершенным преступлением.
Zeratul
Цитата  

Она не слепая и она знала что творит её отец, думаешь она пыталась его как то остановить или отговорить, когда он сжигал деревни и убивал матерей и детей? Да ей было плевать, главное, что она жила в своём замке в роскоши и багатсве, другое её не интересовало. Так почему же ты считаешь её невиновной? Даже в наше время существуют законы, которые наказывают за то, что человек зная о престпуление не предпринял мер для его предотвращения. И оно наказывается наравне с совершенным преступлением.

Сейчас Зулумба убьет Лумумбу в ЮАРе. Теперь ты знаешь об этом пресуплении, останови его =)
Казаки, Польша, ты читал книгу? Гоголь писал о людях и именно поэтому в его рассказе есть такой персонаж как Андрей. Я, Андрей и ты, Лео - люди. Причин перегрызть друг другу глотку мы можем найти стопицот, но между смертью и жизнью лично я интуитивно выберу жизнь.
Ты определенно смотрел всякие американские фильмы, вспомни там во многих есть такой момент когда один крутой мужик приставляет дуло пистолета к виску другого менее крутого мужика и говорит: "Мне плевать на то что тебя убьют если ты скажешь, если ты не скажешь - я тебя убью прямо сейчас" - и менее крутой мужик говорит, потому что он выбирает жизнь. Просто постарайся представить что Андреем управлял инстинкт ровный по силе инстинкту выживания - не мог он просто пропустить мимо тот факт что женщина которую он любит умрет. Его выбор привел к его собственной смерти (он не поднял руку не на отца не на брата и Гоголь акцентирует на этом внимание) он просто прожил дольше - ведь если бы умерла его любимая женщина и он никак этому не попытался помешать - он бы умер тоже, возможно не телесно.
Это не вопрос приоритетов - это вопрос нашей сути - мы готовы когтями цепляться за последний глоток воздуха, несмотря на то что этот глоток продлит нашу жизнь всего на минуту.
Legion Leonhart
Ну опять с больной на здоровую... Она рядом с ним жила и уж точно не могла не знать что он делает, а твой Зулумба в ЮАРе, на другом континенте.
Zeratul
Диалог определенно ушел за рамки обсуждения фильма, предлагаю его либо прекратить либо перенести в другую тему ^^
Legion Leonhart
Ну смотря хочешь ты дальше обсуждать иль нет, если да, то создавай новую тему, я туда перенесу сообщения.
Zeratul
Я думаю в новой теме мало смысла - твоя позиция мне ясна и ясны ее причины, надеюсь что моя тоже =) А значит вопрос исчерпан - я прав.

Предупреждение

Флудеры Smilie , вначале флейм развели, а терь так и вообще флуд..

rere
ыы прочел усе, ну вы даете, а воообще имхо, вот такие обсуждения кинофильмов есть гуд, это типа дискуссия и есть жизня!!! Так и подмывает че нить про Андрея понаписать ыыы, а еще я стартрек хочу!!
Shadow
Адрениалин 2 - мммм... на мой взгляд это полнейшая туфта. Заметно даже открытое глумление(гы-гы-гы) над всем вокруг и даже над первой частью. Хотя с одной стороны в фильме есть кое-какая режиссура, некторые эффекты и драйв. Тем не менее по сути он является просто большой кучей беспочвенного насилия, жестокости и разврата с шуточками ниже пояса...

Вечное сияние чистого разума - смотрел уже давно и пересматривая, ощущения получил совсем новые. Шквал эмоций и прекрасная игра Джима Кери.

Посмотрел пару серий сериала Волкодав... Пока ощущения спорные. Радует то, что он немного лучше фильмов, охарактеризовываемых мною как "русский сериал". Однако жалею, что читал книгу... перевирают много, да и режиссура и постановка, к сожалению, не дотягивают до уровня большинства западных сериалов этого же профиля.
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.