[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Противоположный пол
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
troft
2Strider ЛОГИКА ж. греч. наука здравомыслия, наука правильно рассуждать; умословие. (В.Даль) Т.е. ты намекаешь, что женщина неможет здраво рассуждать. Весьма амбициозное заявление.
Цитата  

"Благими намерениями выстлана дорога в ... (сами знаете куда)"

В том то и дело, что намерение это не действие, а желание что-то сделать, а я просто делаю? Да впринципе, и без благих намерений, полно причин за что туда попасть.
2JFresh Мощно завернул! Несказать, чтобы я со всем был согласен, но и противопоставить нечего. А вообще очень интересная точка зрения.
Leka
Цитата  

А не надо наезжать, что, мол, глумлюсь я над обществом мало!

Хех, как уже здесь не раз заявляли все мы эгоисты и действуем, по большей своей степени, ради собственного удовольствия...
Zinger
Leka
Цитата  

Да там думать то особо не над чем. Каждый раз смотрю и каждый раз расстраиваюсь! Ну надо же было вот так в несколько минут запихнуть всю суть межполового общения...

У каждого своя голова на плечах.
Leka
Цитата  

У каждого своя голова на плечах.

согласна...
Raziel
аминь.

(простите, не удержалася, впервые в этой теме было увиденно согласие между М. и Ж.)
Moonlight Stranger
Цитата (JFresh\ @ Суббота, 14 Январь 2006, 14:47)

Да, все мы эгоисты и эгоцентрики! Все мы думаем, прежде всего, о себе, и это - нормально! А вот насчёт уступать, или не уступать место в общественном транспорте... Целовать, или нет ручку... Говорить ли комплименты... Для меня абсолютно яснен ответ - ДА!!

Согласен с тем, что это нормально, что мы - эгоисты. Иначе просто и быть не может. А это твое "ДА" - и есть проявление этого эгоизма. ditzy.gif Ничего не имею против. Другой вопрос, что некоторые говорили, что, мол, делают что-то "просто так", потому что так воспитаны. Но само объяснение ("так воспитаны") как раз говорит о том, что им нравится быть воспитанными. То есть, они от этого получают удовольствие. content.gif Им приятно быть воспитанными и приятно находиться в обществе воспитанных людей. Но не надо говорить, что, мол, мы делам это "просто так". Просто установка на "воспитанность" определяет какую-то более высокую степень развития человека, когда эгоизм проявляется не в простой форме (типа, я буду сидеть и не уступлю место, потому что сидеть мне лучше и приятнее, чем стоять), а в завуалированной (я обязательно уступлю, потому что я воспитанный человек и рассчитываю на то, что живу в обществе воспитвнных людей и моя воспитанность понравится этим людям, ну и той, которой уступаю место, конечно же, в первую очередь). Такая как бы попытка установить справедливость, "мир во всем Мире". Хы-хы. content.gif Нет, это хорошо, конечно... Что-то типа глобализации... Высшая форма эгоизма. не в том смысле, что эгоизм сильный, а в том, что форма проявления тонкая.
Кстати, мне интересно, а как девушки и парни относятся к работе? Вот, некоторые девушки вообще не хотят работать, мол лучше сидеть дома с детьми и так далее... content.gif А мужчины, наоборот, находят, что "работа - это смысл жизни", что в работе они находят себя. Что это - опять неуемное мужское стремление доказать свою значимость? Впрочем и женское - тоже (это я о рождении и воспитаении детей). Есть такая передача "Школа злословия". одна из ведущих - Татьяна Толстая, моя любимая писательница, кстати. Во многом ее взгляды мне близки и понятны. Так вот, один из гостей (то ли Шойгу, то ли какой-то еще известный человек, не помню) говорил, что любит работать. На что Толстая, впрочем, как и вторая ведущая, Дуня Смирнова, обрушились на человека с критикой. Мол, как можно любить работать, мол, это вообще клиника, когда человек любит работать, тяжелый случай. То есть, работа - это чуть ли не рабство: человека ставят в какое-то ограниченные условия (ведь рабочая среда - это как бы маленький мирок), дают ограниченные возможности, да еще и заставляют в этих условиях выполнять эту работу, то есть, делать то, что человек, в принцине, не хочет, что самостоятельно он бы делать не стал. Я же с этим не согласен. Думаю, что работа дисциплинирует, вырабатывает внимание, ответственность и прочие качества. Что-то вроде спорта. А эти качества нужны по жизни, то есть, для того, чтобы идти по этой жизни, которая тебе дана. Другой вопрос, что в жизни в целом нет смысла... Но это уже отдельная тема. ditzy.gif
JFresh
Эк, куда тебя, Мун, понесло! giggly.gif

Насчёт эгоизма, я с тобой безусловно согласен!

а вот насчёт школы злословия никогда не соглашусь. Эта передача, где попосту учат опускать людей, и ничего более! Никаких взглядов эти две (ИМХО) стервы-клуши-Дуры (с большой буквы Ду!) не отстаивают. Тому, как раз, и является подтверждение их высказывании о работе! В какой-то другой передаче я случайно заметил, как они наезжали на временно безработного писателя, заявляя, что настоящий мужчина обязан работать и т.д. и т.п. Хотя может я и заблуждаюсь, ибо не смотрю эту передачу, по причине вызываемого ею у меня рвотного рефлекса! angry_cat.gif.gif
Moonlight Stranger
Джей, так все правильно. Они и не относятся к тому, что они делают, как к работе. ditzy.gif Разве, было бы лучше, ели бы они выходили в эфир со словами: "Так. Сейчас мы поведаем вам о самомом хорошем и прекрасном. Сейчас мы будем вас учить жить." giggly.gif
По поводу. работы... Мужчина может работать и обязан. Не спорю. Но речь шла о том, что получать УДОВОЛЬСТВИЕ от работы - это клиника.
А, вообще, не зацикливайся на передаче. "Опускают" там нормально (и это хорошо). ditzy.gif Но я упомянул о ней так, к слову. Ты лучше расскажи о своем отношении к рабрте. ditzy.gif
JFresh
А как к ней относится? Естественно я от неё получаю удовольствие, а как иначе??? exanimate.gif
Если человек работает где-то, где ему не нравится и НЕ получает от неё удовольствие, то это ведёт к чудовищному дискомфорту! Такой человек раздражителен, зол на весь мир и никапельки не счастлив!
Любой, кто счетает, что человек, получающй от своей работы удовольствие - ненормальный, это, либо, человек сам ненавидящий своё место, либо, попросту никогда серьёзно не работал!

Да, и ещё! Если человек любит свою работу, и ему нравится то, чем он занимается, то он будет работать больше, лучше, качественне и с большей отдачей! Привожу пример - Я! 4 года назад я пришёл никому неизвестный пиздюк-пиздюком в Музей Кино и спросил, не нужен ли им переврдчик (заранее, запосясь, небольшими рекомендациями знакомых). Работа мне страшно понравилась и я не прекращал в ней совершенствоватся! И что в итоге? Мне 20 лет, и я - самый молодой переводчик, который за всю историю смог добится звания Второго номера по Москве! Меня уже и на конференции приглашают, и ставят переводчиком сопровождения к режиссёрам, продюсерам и т.д.

И кто после этого заявит мне, что любить свою работу - бред, для меня уже сам на себя повесил ярлык с надписью "Идиот"!

П.С. Вопрос, а причём здесь противоположный пол? exanimate.gif
Moonlight Stranger
Цитата (JFresh\ @ Понедельник, 16 Январь 2006, 13:04)

П.С. Вопрос, а причём здесь противоположный пол? exanimate.gif

Интересно, как он относится к работе... Говорят, что жена, которая любит работать, уделяет мало времени семье. И, вообще, 2 лидера в семье - ничего хорошего. Но ты утверждаешь, что в работе можно "найти себя". Значит, женщина должна "находить себя" в другом, в доме, в детях и так далее. Так? То есть ей должно быть недоступно получение удовольствия от работы... Или воспитание детей - это и есть ее работа, причем, единственная, которая ей доступна... М-да, небогатый выбор... А, может быть, мужчины пытаются себя реализовать в работе, потому что им недоступно то, что чувсвуют женщины, то есть материнские чувства? (ну плюс еще - обязанность обеспечивать семью.. но здесь уже об удовольствии речи не идет...) Я считаю, что женщины должны работать. Иначе, с ними неинтересно, не о чем поговорить. А рождение детей я не считаю главным в моей жизни, поэтому об этом мне с ней будет не очень интересно говорить...
И еще о работе... Я, наверно, в предыдущем посте не точно выразился. Поясню. Получаешь удовольствие не от самой работы, а от результатов. Например, ты копаешь яму. Когда выкопаешь, будешь смотреть и радоваться - какая красивая, большая яма получилась... (Результат). А от самого процесса копания ты никакого удовольствия не получаешь! Никогда! Представь, если бы тебя заставили бесцельно копать. Здесь чуть-чуть копнуть, там копнуть... И запретили бы смотреть на результат. Какое от этого тогда удовольствие? Оно - только в результате. Правда, ты можешь получать удовольствие от превкушения результата. Но, все равно, удовольствие получаешь от результата (причем, если он есть), а не от самой работы. Если - от самой работы, то это - садомазохизм. content.gif
Джей, буду иметь в виду, если мне понадобится что-нибудь перевести. Ня-ха-ха! ditzy.gif Хотя, наверно, мне это будет не по карману... ditzy.gif
И потом.. Ты говоришь, что тебе доставляет удовольствие общаться с режиссерами, продюсерами и т.д.. Ну и прекрасно! Но удовольствие тебе доставляет именно ОБЩЕНИЕ. Оно, конечно, имеет отношение к твоей работе, но как побочный эффект... Это общение, впрочем, тоже можно рассматривать, как один из результатов работы, то есть, как одну из целей, которую ты преследушешь, выполняя данную работу.
JFresh
Нихрена ты, Мун, не понял! Да, я получаю за свою работу уже солидные денюшки! (за неделю на 22 МФДЮК заработал 10 тыс.) НО!!! Ты не представляеш, как мне нравится именно процесс перевода! Да, по твоим меркам я могу быть садомазахистом, ибо обожаю копать эту яму! Да я за копейки её копал когда-то! Просто высокой категории уже стыдно мало брать!

А когда я кино перевожу, это вобще сказка! Комедии - вот мой конёк! Да меня за 2 часа до премьеры на 27 ММКФ попосили фильм перевести - Знакомство с Цукерами и я, даже не зная о чём он, прибежал за 15 минут до показа, надел научники, проверил микрофон, дождался зрителей и понеслоооооооось!!!!! loved.gif loved.gif loved.gif
Зрителей пришлось буквально на носилках вывозить, от смеха!
Только не смеёте сравнивать меня сразу с Влодарским! У меня другой стиль - я играю интонацией! Творческий подход, позволяет мне вкладывать душу и эмоции в перевод, а опыт не позволяет переигрывать, ибо играть должны актёры на экране! Моя работа - это искуство, ведь художник, пишущий портрет получает удовольствие именно от процеса, но делает он это и, в том числе, для того, чтобы от его работы и другие испытывали эмоции - от радости до скорби!

Да, я люблю и деньги и славу, но если меня просят за каких-то 300 рублей перевести для старого-доброго Музея Кино на красной пресне, я соглашаюсь, незадумываясь! Ибо получаю удовольствие и от процесса работы, и от конечного результата!

П.С. МФДЮК - Московский Фестиваль Детского и Юношеского Кино
ММКФ - Московский Международный Кино Фестиваль

П.П.С. Если ты, Мун, заявляеш, что невозможно получать удовольствие от процесса, то, значит, ты попросту ещё не нашёл то дело, или занятие, от которого ты испытываеш наслаждение! Желаю тебе обнаружить его! Терзай! content.gif
Elain
О работе.
Обычно работа должна сочетать в себе два пункта: быть доходной и нравиться. В этом случае все замечательно.
Теперь сделаем одно допущение и опустим вопрос оплаты. Поставим себя в некоторые идеальные условия: деньги есть или они не важны. В этой случае работа есть способ занять свободное время. Каждый человек сделает это по своему, но в любом случае, это будет нечто, что нравится.
Лично для меня домашние дела (на сегодняшний момент это чистой воды house keeping без детей ditzy.gif ) не доставляют никакого удовольствия: рутина, повторяющаяся изо дня в день. Соответственно нужно что-либо другое. Это может быть работа, или серьезное увлечение, которое опять-таки можно назвать работой.

Цитата (Moonlight Stranger\ @ Понедельник, 16 Январь 2006, 13:40)

Я, наверно, в предыдущем посте не точно выразился. Поясню. Получаешь удовольствие не от самой работы, а от результатов.

знаешь, в свое время прочитала в гороскопе, что для близнецов (по знаку зодиака) важен не столько результат, сколько сам процесс. Прочитала, подумала, примерила к себе и согласилась. Поэтому здесь полностью поддерживаю Джея
content.gif
Moonlight Stranger
JFresh. Ну, хорошо, возможно у меня такая работа, что невозможно получать удовольствие от процесса. А можно только - от результата. Впрочем, если копнуть глубже, в случае с тем твоим импровизированным переводом, удовольствие ты получал скорее от момента неожиданности, такой адреналин, острые ощущения... А думать или, скажем, смотреть в словаре, как перевести то или иное слово... Само по себе, это не доставляет удовольствия. Открыть словарь, найти по алфавиту нужное слово... Доставляет удовольствие, скажем, получить результат, перевод, а не копание в словаре... Хотя, может быть, не стоит так углубляться, а стоит говорить о работе в целом. То есть, подразумевать под работой и сами действия, и результат этих действий и все побочные эффекты, как то - общение, адреналин и т.д.
Elain. Если, в идеале, работой счесть любое приятное тебе занятие, то, в общем-то, согласен, лежание на диване могло бы быть неплохой работой... Если подразумевать под работой "весь процесс"... Ладно, не будем разделять это понятие на составляющие, так как не обнаруживается понимания... ditzy.gif

Все-таки, хорошо ли это, когда работают оба, муж и жена? Или она не должна работать? Чем плохо, если женщина найдет такую работу, которая совпадает с ее увлечениями?
JFresh
Мун я синхронист. Это значит, что перевожу в реальном времени! content.gif
Человек говорит, а ясходу перемалываю на другой язык!
Moonlight Stranger
То есть, ты хочешь сказать, что в твоей работе нет ничего неприятного. Хм... Тебе определенно повезло. ditzy.gif
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.