Запоздал чуток, хочу тоже сказать по поводу Термометра 4
ИМХО, фильм маразм и откровенная лажа, и в этом он на максимуме переплюнул даже третью часть, в которой уже всё стало напоминать сериальность

Теперь по полочкам и начну, пожалуй, с самого главного - данный мир и рядом не валялся с миром, который был нам нарисован в первых двух Терминаторах. Прошла ВСЕМИРНАЯ ядерная война, настоящий Апокалипсис. Вы хоть где-нибудь заметили некое подобие радиоактивного дождя, нэ? Герои гуляют под дождиком, большую часть фильма светит солнышко, ну чем не идиллия? Несколько руин и развалин, да десяток разбитых ржавых машинных остовов выглядят крайне неубедительно для того, чтобы заставить зрителя поверить, что в этом мире не так давно всё кипело в огненной лаве...
Теперь вопрос - если уже в этом фильме Шварценеггер мелькнул только на пару минут, то как режиссёры собираются убить Коннора? В третьей части Т-800 сказал, что он сам лично терминировал его, т.к. тот испытывал слабость и доверие к его серии. Шварценеггер, если мне не изменяет память, как-то раз в интервью заметил, что если он и будет сниматься в 4-м Терминаторе, то это будет терминатор на инвалидной коляске. Но видать всё-таки уболтали его на паруминутный эпизод.
По поводу Кайла Риза. Скайнет никогда не знала, кто является отцом Джона, Сара никому, кроме своего сына, не говорила об этом ни в фильмах, ни в книгах о Терминаторе. Да и о самой Саре Коннор Скайнет имела крайне скудные сведения - только город проживания в 84м году и её первое имя + фамилия. Вспомните, первому Терминатору пришлось по телефонной книге убить по-порядку несколько женщин по имени Сара (ВтороеИмя) Коннор, потому как он не знал кто из них ему нужна.
Кстати, может я не заметил или пропустил -- там был момент, когда показали хотя бы штрих-код на кисти руки Кайла? (он демонстрировал этот лазерный штрих-код Саре в первом фильме, когда они прятались в машине в подземном гараже и Кайл как раз пытался завести её)
Про отсутствие масштабных батальных сцен в логове Скайнет в финале фильма вообще молчу

Все терминаторы прямо с завода "ушли на фронт, обещали вернуться"... (С)
Ещё так и остался за гранью моего понимания сюжетный ход с гигантским роботом. Красиво, красочно, впечатляет, не спорю. Но зачем?

Здесь явно переборщили создатели фильма... Достаточно было обычных терминаторов. Остаток фильма уже фактически дремал.
Хотя, о чём я говорю?

Этот фильм лично мне ясно дал понять - шедевры Камерона повторить никому не под силу, а делать мазню в виде фантастического боевика, круто сдобренного спецэффектами, и при этом постараться выдать его за фирменное блюдо... Есть ли смысл?