Цитата (troft\)
Ага, а на этом острове дом, спутниковое телевидение и интернет, библиотека со всей мировой худ. литературой и катер под боком, чтобы всегда можно было на большую землю сгонять. А иначе у тебя просто поедет крыша, и это факт можешь даже незадумываться о споре.
Ха! А вот и поспорю.

Я каждое лето бываю в деревне, где жвет моя бабушка. Раньше, когда учился, бывал месяца 2-3, сейчас, конечно, меньше, неделю-две. Иногда бывает так, что я там один, без друзей (не совпали отпуска). И, ты знаешь, там нет телевидения, нет радио, нет газет. И в последнее время я даже понял, что мне и плеер не нужен и перестал его брать собой. И там, как нигде, я отдыхаю морально и физически. Там не с кем общаться. Я совершенно спокойно хожу в лес в полном одиночестве, провожу дни в одиночестве (старушки, которые там живут не в счет - общение с ними сводится к приветствию и прощанию) и мне это очень нравится! Да, пусть я призжаю в город и узнаю новости недельной давности. Ну и что? Но природа мне вполне нормально заменяет общество людей! Более того, я всегда стремлюсь туда вернуться и мечтаю об очередном времяпрепровождении там. А началось это все с 16-ти лет. А тогда я еще учился и бывал в деревне 2-3 месяца. И всегда было мало!
Цитата
Cам то понял что сказал, специально для тебя повторю то, что писал выше Общество - совокупность людей.
А я дополню тем, что ты писал выше. (Надо же, а я и не знал, что общество - это просто толпа людей, ничем не объединенных и не взаимодействующих друг с другом.)
Общество - совокупность людей:
- объединенных исторически сложившимися формами их взаимосвязи и взаимодействия в целях удовлетворения своих потребностей;
- характеризующаяся (1) устойчивостью, (2) целостностью, (3) саморазвитием и (4) наличием особых социальных ценностей и норм, определяющих их поведение.Твое творчество может оценить, например, совершенно посторонний человек из другой страны, то есть, не из твоего окружения (общества).
Цитата
Когда найдешь такого познакомь меня с ним.
Очень приятно, Мун

Я, конечно иногда выкладываю стихи на форуме, но большая часть лежит "мертвым грузом" и я не собираюсь ее никому показывать. Мне это не нужно! Я совершенно не хочу, чтобы их обсуждали. Это просто - выход эмоций. А для этого ВПОЛНЕ достаточно ручки и бумаги. Никакие люди не нужны! И единомышленников у меня нет. Впрочем, если они будут, то я буду рад этому, но если нет, то я и не расстроюсь от этого. Это не проявление эгоизма. Просто бессмысленно расстраиваться, так как от этого единомышленников не прибавится. (Может быть, поэтому я и люблю деревню, природу и т.д, что я могу спокойно обходиться без чего угодно, особенно без долбанных "благ цивилизации", разрушающих человека

)
А вообще, очень часто не делюсь творчеством, просто потому что это никому не нужно. Никто даже и комментария не оставит. Да и самовыражаться лучше не перед обществом, а перед отдельным человеком, которого ты любишь, например, и который любит тебя. Только он может тебя понять. А самовыражение в обществе - это эпатаж, игра, расчет. Как преподнесешь свое творчество, так его и оценят. Все зависит от разных условий, от ситуации в обществе. Поэтому общество не может адекватно оценивать творчество (по крайней мере, современников) и никогда не оценивало по достоинству, разве что после смерти писателя, поэта и т.д..
И вообще, по поводу одиночества. Можно быть одиноким, как в лесу, так и в самом крупном городе. И я, и ты, и большинство людей здесь одиноки. Мы ходим среди людей, но они - чужие, мы не знаем, как их зовут, мы не знаем, о чем они думают, что сделают в следующий момент. Точно так же можно идти и среди деревьев в лесу. Какая разница? И, скажу по секрету, последнее мне нравится больше, так как о тех людях я ничего не знаю, а о деревьях знаю все. Это бред - идти с кем-то рядом по улице и не знать, как его зовут. НЕправильно организовано общество. Большие города - это бред.
Цитата
Нет ни одного художника, поэта, писателя, режиссера или другого творческого человека который нехотел бы признания, без этого само творчество теряет смыл. Другое дело СЛАВА, многим творческим людям достаточно признания немногими, пусть даже в узком кругу единомышлеников.
Творчество не теряет смысл. Человеку надо просто избавиться от накопившегося внутри. Он может сесть и написать стихотворение или роман или картину и т.д и успокоиться на этом. Очень часто так делаю я, например! И ни в коем случае, не хочу это никому показывать! Хотя, соглашус с тобой, что иногда хочется показать произведение обществу, но лично у меня это бывает крайне редко. Кстати, тогда вопрос: а почему, как ты думаешь, некоторые форумчане никогда не показывают свои фотки и не хотят, чтобы все восхитились тем, какие они красивые, хорошие и т.д. и т.п...?
Цитата
Таким образом понятие демократическое общество означает лишь то, что оно отделено от государства, т.е. политика государства не определяет вектор развития общества, хотя может на него влиять.
Хорошо, допустим я подобрал неправильное определение того общества, о котором говорю. Тогда как назвать то общество, в котором ни государство, ни какие-либо другие организации не определяют общий, единый вектор развития и цель отдельных людей, а допускает разнообразие мнений каждого члена общества? Оставим это слово "демократическое". Что ты к нему прицепился?

Я хотел спросить всего-то ничего, а именно, хорошо ли то, что каждый член общества имеет свое мнение, свою цель, свое представление о смысле жизни, свой способ самовыражения? Мне вот кажется, что не очень...
Цитата (Сакура\)
Я в этом сильно сомневаюсь.Так можно сойти с ума.
Напрасно сомневаешься. Проверено на практике