Цитата
Возможно я чего-то недопонял, но кто-нибудь из вас пробовал жить возле железной дороги? Врагу не пожелаешь.
Почему вы так боитесь ЖД? В идеале железнодорожные пути в квартале должны располагаться под землей по типу метро. А, если даже и на поверхности, то на расстоянии 100-150 метров уже никакого влияние не ощущается, особенно, если ЖД используется только для пригородных поездов. Например, Петродворец стоит у железной дороги. Я там был. Никаких поездов не слышно! (Только не надо криччать: "тогда это уже не 10 минут от станции!". Вокруг станции будут располагаться магазины, а дома чуть дальше. Все можно расположить грамотно, так что и далеко от станции не будет и звуков не будет.)
Цитата
Только в моем садоводстве таких человек 30 и еще трое уже имеют подобные територии, не по 300 конечно но гектар по 150-200 имеют.
Площадь "деревенских кварталов" не меньше, чем Сестрорецк, так что думаю, что им хватит, Учитывая довольно большое количество таких кварталов. И потом, если спрос будет исключительно на землю, тогда будем строить "деревенские" кварталы, если на квартиры, то - высотки! В чем проблема? Каков спрос, то и будем строить. Почему ты думаешь, что обязательно надо загонять садоводов в высотки?
Цитата
Ну и самое простое, а сколько будет стоить постройка такого города
Город будет строиться постепенно. Как я уже сказал, если застраивать существующий город не по периметру, а в ближайших пригородах, то все будет выглядеть именно так, как на моей схеме. Надо прекратить строить на границе города. Вот это бессмысленно. Когда туда протянут дорогостоящее метро? Никогда! И люди обречены часами стоять в пробках на маршрутках, проезд в которых стоит между прочим 17р. Да это еще после поездки на метро.
Цитата
и согласятся ли люди в них жить =)
Почему не согласятся? Допустим правительство заключит договор на строительство завода в какой-то местности и найдет инвестора для строительства жилого квартала. А сначала проведет опрос среди людей, живущих в деревнях, и предложит им переехать всего-то на расстояние 20-30 км, даст комфортабельную квартиру да еще и недалеко от станции и возможность работать за определенную зарплату. Да полдеревни сразу ломанется. В деревнях очень туго с работой и она там всем очень нужна!
Цитата
Допустим, что касается лично меня, я бы отказался.
Почему? Ты ведь живешь в пригороде и очень рад этому, насколько я знаю. Или ты хочешь жить в городе с видом на гудящую и коптящую улицу, дышать этой дрянью и ездить на работу в давке на каких-то маршрутках или метро?
По-моему, вы меня не понимаете. Ведь сейчас идет строительство в пригородах и народ хочень охотно туда переезжает. Я же говорю о том, что если поддерживать эту тенденцию, то кварталы будут появляться сами собой вдоль железных дорог (опять же, не надо все воспринимать буквально! - окна не будут выходить на рельсы и шпалы! все жилые пригороды расположены вдоль железных дорог!) и территория приобретет вид, примерно как на моей схеме. Да уже приобретает. В области строят заводы и жилье для людей в городах-спутниках, а рядом - сельскохозяйственные угодия. Как бы вы не спорили, но тенденция очевидна. Я, например, ощутил удобство, бывая в пригородах, когда люди живут на некотором расстоянии от станции, где тихо и спокойно и никаких машин. В 5 минутах ходьбы в одну сторону - лес, а в другую станция и некое подобие центральной улицы, как бы кусочек Невского проспекта, где можно гулять. Причем, если до Невского от дома надо ехать (к примеру, на какое-то мероприятие), надо собираться, одеваться, добираться и т.д... в общем час на эту фигню тратишь, не меньше. То в пригороде просто дошел за 5 минут, не понравилось - пошел посидел дома, а потом взял и пришел опять через какое-то время. (Это я о Петродворце). То есть получается сжатый в пространстве Санкт-Петербург.
И, по-моему, это очень удобно. Если тебе надо на дачу, ты просто отъезжаешь от дома на 2-4 остановке и пожалуйста - ты на даче. На работу? 2-3 остановки в другую сторону. И каждый живет в своем мини-городе и ездит в свою сторону. Какой смысл гонять людей через весь 30-40-километровый город на работу, а потом обратно? Разве не удобнее были бы много маленьких "городков"?