Во первых насчёт литературы для глубокоуважаемой Лайн, вам сюда, тут есть всё
https://ffforever.info/А насчёт стиля игры в Финалку 8, то никак не соглашусь с Лео. Возможно я и совершаю кощунственный грех, счетая так, но я проходил весь 1ый диск (второй начну после сесии) путём создания сплошных универсалов. Мой выбор: Сквал, Ирвин и Сельфи и я это уже говорил, НО!!! все достигли 100% в талланте использования своих карт и все стараются поддерживать здоровье повыше. Если так случилось, что кому-то стал доступен ЛИМИТ, то он его делает и сразу снова вылечивается. В случае использования подобного стиля игры:
- Не нужно ни одному персу делать привязку на использования инвентаря, т.к. единственные случай когда он может понадобится - это воскрешение, а до этого не доходит
- Все персы наносят предельный урон, т.к. если ориентироватся по обстоятельствам, то вышибаешь то картой, то лимитом часто и много
- Не нужно в пылу сражения парится с тем кто должен высасывать а кто кастовать, ибо, опять-таки, ориентируемся по обстоятельствам, это могут все
- Всегда всё на 100, т.к. любой перс может высосать разве что один поболее, другой поменее
- Все могут использовать вражескую магию
- Всем делаешь автопривязку на жизнь и не паришся