С камерой ландо... Лично для меня, карта удобна, постольку поскольку сама она статична, меняется лишь курсор (т.е. куда вы смотрите) и, что немало важно, указывается куда смотрит камера... (Как раз таки чтобы не запутаться...) Ну да черт с ним...
Балдурс гейт... не играл, но это не столь важно...
Реализация этой системы на вполне высоком уровне: она удобна и интересна... остальное не играет особой роли...
Вообще, если смотреть объективно, СБ та же что и в прежних частях, единственный существенное отличие состоит в том, что теперь вы можете передвигаться по местности... ( вы также по очереди даете команды какждому из персонажей, а то что вы управляете одним героем - неправда... вы им лишь только перемещаетесь...)
Да, говоря об эквипе, я подразумевал доску "прокачки", но если вы имели ввиду эквип аммуниции, то мне не ясно, что там такого может быть непонятного... Классическая система...
Графика... Кх и ФФ... Может и так... Но разве дело в том, у кого как рот открывается?
Этот неповторимый стиль финалки очаровывает меня вот уже в который раз... (А уж какие там спецэффекты! =) тем более персонажи КХ более "мультяшные"... там их и проще "сделать" было... Может они и выглядят более живыми, но уж точно не более реалистичными... (А если сравнить фф10 и 12?)
И насчёт брэнда... Я понимаю то, о чем ты говоришь... да, действительно, сейчас такое явление очень сильно распространенно... к сожалению... НО! Это никоим образом не относится к серии ФФ... Как минимум к 12ой части...
Я отношу себя к тому типу геймеров, для которых игры это не просто увлечение, а нечто большее... Что-то вроде культуры и искусства... И на своем веку играл и видел немало игр...
Так вот 12ая часть мне понравилась отнюдь не потому, что это "финалка" или брэнд... И нужно обязательно на неё молиться... Нет, это не так... Это действительно отличная игра, и мой восхищение ей не беспочвенно... Первый блин комом? Это ваше субъектвиное мнение...
А мое субъективное мнение таково: СЕ рисковали, пытаясь сделать фантазию такой... Однако у них получилось... получилось сохранить прежную атмосферу и стиль игры... при этом, давая ей нечто новое...
В общем, такое я вижу впервые...
Разница наших мнений в том, что моё совпадает с объектвиным... =)
Я не спорю, эта часть не сравнится с классикой серии, 7ой частью... Она не останется в сердцах миллионов геймеров так, как это сделала 7ая... Но дело в том, что СЕ развивается, не стоит на месте, ищет новые пути и это у неё получается...
Я не думаю, что нам было бы интересно играть в ту же 7ую финалку, но только в новой обертке... Так ведь?
Все это, конечно же наши с вами ИМХО... Кому-то понравилось... Кому-то нет... Это не важно... люди так устроены... Я не пытаюсь вас заставить полюбить эту игру, а лишь высказываю свое мнение... Но...
Если у вас как-нибудь найдется пару свободных дестяков часов и желание сыграть в неё...
Не поленитесь - пройдите её... Но только изначально не настаривайтесь на неё негативно... =) И тогда, я обещаю, вы получите еще одно большое незабываемое удовольствие...
P.S. Для меня единственным недостатком является то, что враги на всех зонах примерно одинаковые...
Т.е. "собакоподобных" тварей разного уровня я насчитал аж 15 штук... Но разного окраса и "прокаченности"... Итого всего зверей в игре, к примеру, около 500, а по сути их всего около 50...
Одно радует - дизайн каждого сильного отличается от предыдущего... Но всё это мелочи, по сравнению с тем, что дарит нам игра...
P.S.
Цитата
я отношусь к тому типу девушек, что длинными томными вечерами пытаются пройти очередную головоломку или квест в какой-нибудь рпг (аля KingdomHearts или Grandia) а затем весь день проводят в улучшениях своих боевых навыков Айви из SoulCalibur или Рэйдэна из MortalKombat - а под вечер расслабляются проходя очередную трассу в NFS или GT - порой всё это сменяя на TM4, Ratchet & Clank (все четыре част кста прошла по пять раз^^) или Hitman^^ Так что говорить о том, что любитель я такого жанра или нет - просто оскорбительно для меня...=)
Всю жизнь мечтал встретить такую девушку... Приношу свои извинения...