Бог - это первоначальная сила, давшая толчок для преобразования не живой материи в живую.
похоже ктото насмотрелся Fullmetal Alchemist и спутал бога с магией =)
Я не знаю есть ли Бог или нет. Он не подходил ко мне по середине улицы и не говорил "Я есть!", но это не говорит о его отсутствии. Я считаю что есть какая-то сила, которая выше нашего понимания. Эта сила породила жизнь, но она же создала смерть. Благодоря ей есть свет, но из за неё есть и тьма. Эта сила сделала как добро, так и зло. Я не разделаю мир на чёрное и белое. Есть более тёмное и более светлое. Точно так же как нет хороших людей и плохих. Самый хороший может совершить преступление ради мести, а самый плохой может подобрать на улице бездомного животного. Нет грани между добром и злом, светом и тьмой, чудом и проклятием. Всё это созданно из одного источника.
этот пост процентов на 90 подходит >Сюда< просто спор немного преобразовался там и она теперь подходит туда
а в общем то идея хорошая и ее можно поддержать =)
Я ещё раз скажу бога о котором говорят религии нет и никто не следит за людьми и ни на кого благодать господня и кара не сходят, всё дело случая. В древние времена люди на кого только не молились, и на великих лягушек и на змей и медведей, вообщем на все что попадалось на глаза и это было выгодно некоторым людям которые их пропагандировали (подношения, власть и возможность управлять людьми). Просто выжили самые популярные религии. Так что никакое светлое око на вас не глядит и за вами в душе и под одеялом не подглядывает
ну бог это не только обман
в основном это надежда на лутьшее когда совсем плохо
и люди веди не просто так поклонялись богу
они хотели надежды на лутьшую жизнь
а уж кому поклоняться они решали сами и кошкам и другим зверям не важно кому а важно в то что ты поклоняешься и веришь в лутьшее когда уже хуже и быть неможет
вот так вот. я выбрал путь отрицания бога. но против этого мне спорить сложно. бог если есть ему плевать верю я в него или нет. он выше моего неверия или моей веры.
это истина с которой любой не верующий человек поспорить врядли может