Теперь о так называемых святых. Наверное не секрет, что в католицизме есть святой(как там его) - хранитель интернета. Так что я теперь знаю, кому свечку ставить когда у меня гудок отсутствует или телефонная линия занята.
Но ладно, не будем о католиках. У нас есть святые места в которых были найдены нетленные останки святых. Думаю не стоит напоминать о том, что после смерти останки святых людей не подвергаются разложению. Так вот. В разряд святых было перечислена куча людей, останки которых, попав в благоприятную среду, естественно замумифицировались.
Ответ на этот вопрос намного упростит понятие вашей точки зрения относительно главного вопроса темы.
Все, наверное, забыли, что христианство - довольно молодая религия. и, наверное, забыли о том каким образом она распространялась и пришла на земли славян.
Христианство является новой и более прогрессивной верой, т.к. позволяет больше вольностей, поэтому маленькие, слабенькие и корыстолюбивые людишки быстро отказались от веры своих предков.
Не так уж мы все и важны на самом деле.
Мне в данном вопросе интересно больше ваше мнение о том, что такое Бог по вашему? Нет, точнее, что является его функцией Ваше определение Бога. Что он для вас?
тут вообщето лутьще сразу провайдеру по репе дать, хотя этот вариант тоже исключать нельзя
чисто для справки - чтобы произошла мумификация необходимо великое множество параметров/
да а много ты знаешь мировых религий?
а в исламе где вольности хоть?
но это не мешает верить в Аллаха почти четверти населения земли.
Коран это кодекс,
Но ты же не отрицаешь, что естественная мумификация имеет место быть и к святости не имеет никакого отношения?
а в исламе где вольности хоть?
но это не мешает верить в Аллаха почти четверти населения земли.
пришли на номер **** смс со словом "БОГ" и получи благословление
не надо богохульствовать ибо это низко,
что первая фраза что ответ весьма спорны
а если к примеру взять жуликов святых изображающих /*не факт конечно*/ но округлим, они тоже входят в сей процент верующих
и признавать или нет это личное дело каждого
да настигнет меня за сиё богохульство кара божья и покорает меня огонь небесный. извини но я не верю в бога и говорю то что думаю а подстариваться под верующих считаю еще большей низостью, потому как буду притворяться.
и еще одно, вот скажи ходишь ли ты в церковьрегулярно не по праздникам туда заглядывая, а именно регулярно, или ты думаешь "где двое или трое собраны во имя Христово, там и Церковь"? или "Я верю в Бога, в церковь не хожу,Главное верить душой и сердцем и не грешить, тогда Бог обязательно услышит"?
ислам много чего запрещает, в отличие от христантсва и других менее популярных религий, но(вот здесь и идет собственно якобы мой ответ хотя он и так был) это не мешает верить в аллаха почти четверти населения земли(ислам исповедуют около четверти населения земли) то есть количество запретов в религии не влияет на её популярность, что-то внутри человека соответсвует этой религии и именно поэтому он исповедует ту или иную религию.
вера в душе а не в количестве походов в церковь в неделю,
такие люди которые не верят и не стремятся верить в бога, тоже вариант
Как я сказал под чужое мнение я не собираюсь подстраиваться, я уважаю чужое мнение но это не значит что я его должен разделять или пытаться отрицать его мягче. нет.я сказал как есть, и то как я думаю.
Вне Церкви нет спасения.
в общем церковь это в последнюю очередь символ. это Реально нужная организация. и любой верующий её должен, хотя нет, даже обязан посещать. но меня как аттеитста это мало касается.
Ответа на мой вопрос не последовало