Нашел хранилище AMV клипов. Поначалу ОЧЕНЬ обрадовался, ну потому что сначала 1.-е счет на инет пополнил (у меня помегабайтовая оплата - 1 мбит\сек) а 2-е на этом хранилище было ОЧЕНЬ много AMV. Но радость сразу закончилась, т.к. средний размер 2-3 минутного amv был примерно 60-80 мбайт. Ну ладно, сижу качаю. Скачал, открыл - качество 50-50, звук 32000 гц 80 кбит. тяжесть... так "рубак" еще никто не портил. Кхм, ладно. Поехали дальше. Ага вот клип! "Моя Богиня!" то что нужно! Ага и отзывы отличные (ну комменты). Качаем.... avi...16:10....900x600... ogg VBR 320 (L3)..... размер соответсвующий....180 мбайт... а клип хоть и качество высокой смонтирован откровення говоря не очень... зато санудтрек прикольный))))..... и впечатлений мало... и трафик сожрал весь.....
И тут пришла мне мысль в голову - может народ просто НЕ ЗНАЕТ какой кодек, какой сжатие, и какими прогами надо пользоваться для создания отличных AMV и не больших по размерам. Я автор некоторых Gaming Video и включая CS видео нашей команды, и включая Linegage

и хочу дать несколько советов: (если уже был такой пост - не ворчите, просто сообщите администратору, он ее удалит)))
Сначала что нам нужно:
1. Программа видеомонтажа. Всяческие мувимейкеры отбросим сразу.
Итак, если DVD (VOB) файл то - Virtual Dub > Конвертация в avi (я считаю это наиболее сбалансированным форматом ну или wmv),
или если avi или прочие не DVD - то Sonic Foundry Video Vegas, Adobe Premiere Pro, MAGIX Video Maker, или Video Match - но там эффектов меньше всего. Качаем, устанавливаем, настраиваем:
- размер будущего видео - т.к. половина Интернетчиков "модемщики" - то рекомендуемое разрешение видео 640*480, 24 бита видео (можно даже 32 - если ИСХОДНОЕ ВИДЕО такого высокого качества), ну или если планируется масштабное AMV 800*600 32 бита видео.
- кодек. Из своего опыта скажу - XVID - лучшее качество, DVIX - сжатие. Однако для всех своих роликов я выбираю именно XVID

Я просто к нему приывык.(Мои настройки 800*600б 32 бита цветность, 30 кадров\сек, 1.000 Pixel Aspect Ratio Progressive Scan, MPEG Smoother, 4:3 Aspect Ratio, Target Quantizer 2-4... дальше будет более заментная артефактность изображения- но размер конечного файла будет меньше!)
- звук. сжатие неплохо бы сжимать в AC-3 128-160 кбит сек 44100 гц. однако можно ogg (кстати это лучше) если таковой кодек имеется - VBR - лучше(качество) CBR - постоянное (рекомендую - качетсво\скорость) также 160-128 кбит сек.
- Эффекты. Оставляю место под Ваше тврочество. Все по желанию.
- монтаж - вырезаем нужные моменты, с небольшим захватом для перехода в след, кадр (например 1, 1,5 сек) сохраняем в uncopressed RGB, затем монтируем в фильм. =-=-=-=- СНАЧАЛА ПРОДУМАЙТЕ СЦЕНАРИЙ ВАШЕГО ФИЛЬМА!! ВЫ ЖЕ СЦЕНАРИСТ, РЕЖИССЕР И ПОСТАНВЩИК В ОДНОМ ЛИЦЕ!!! ЗАПИШИТЕ НА ЛИСТИК ОСНОВНЫЕ ФИШКИ ВАШЕГО РОЛИКА, И ЧТО ЗА ЧЕМ БУДЕТ ИДТИ!!! ИНАЧЕ НАЧНЕТЕ ЗА ЗДРАВИЕ А ЗАКОНЧИТЕ ЗА УПОКОЙ! =-=-=-=-Старайтесь чтобы все шло динамично под музыку, не было резких кадров, (однако и тут есть исключения!). Сделайте совмещения кадров, смещение, расплывы, изменение цветовых гамм, и прочих эффектных плагинов.
- Сохранение. как я уже сказал, все зависит от кодека, у каждого кодека свои настройки.
Думаю, основные моменты рассказал. Вопросы? пишите 390099029 Overman. Всегда отвечу.