[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Здесь Тоже Насчёт Рисования
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Харука
Рисовать...рисовать..рисовать...

все рисуют по-разному... кто-то лучше, но бессмысленней... кто-то хуже, но интересно... кто-то ни того ни сего, кто-то наоборот..

Рисование отвлекает, наталкивает, вдохновляет и т.д. и т.п. лично я рисованием просто убиваю время и эмоции...

А зачем рисуете вы, дорогие мои. Никакого подкола. Чистый интерес.

Я, к примеру, знаю множетсов людей, которые рисуют только оттого что их попросили... это разумно? это сложно? или это безжизненно так поступать?
Как вы понимаете решение таких людей? peaceful.gif
Дикая_киска
Лично я рисую: потому что могу, потому что мне это нравиться, потому что это поднимает мне настроение. А если меня попросят нарисовать то я нарисую, и мне будет приятно что мои рисунки кому то интересны! Я вот ща нарисовала рисуночек одному знакомому, только отдавать аж жалко....Так чётко получилось! content.gif
Shadow
Если говорить на чистоту, то рисунки "на заказ" лично у меня получаются плохо. Не знаю почему. Вероятно просто настроения нет подходящего, или просят изобразить что-то, что мне не нравится.

Я считаю, что когда человек рисует(пишет, ваяет, выковывает наконец), он вкладывает в рисунок( роман, скульптуру, металл и т.д) свои мысли,свой взгляд на мир, свою философию, даже если у него плохо получается выразить все это.

Почему рисую я, я и сам до конца не понял. Начал в детстве, обычные каракули. Потом из-за некоторых событий, вынужден был убивать рисованием время, благодаря чему выиграл несколько призов на детских конкурсах. Затем привык садиться рисовать, когда хотелось, чтобы меня оставили в покое( а хотелось этого мне часто). Так происходит и сейчас.

Надеюсь никто не обидится если я добавлю несколько вопросов к вопросам Харуки:

Как вы выбираете тему рисунка? Откуда вы берете, допустим, героев рисунка, и как определяете их позы и положение в пространстве? Как понимаете, что именно это вы хотите нарисовать? И всегда ли вы уверены, что у вас получится именно так, как вы запланировали?
Xarphinx
Рисование.. побег из реальности. Мое личное мнение таково.
Shadow
Почему ты так думаешь?
Xarphinx
Понятия не имею. Звучит глупо, но все же. Для меня рисование является именно этим.
Дикая_киска
Героев своих рисунков я либо где то видела, либо просто рисую какого либо героя но по ходу продвижения дела получается что то другое! А поза или положение от настроения зависит.
High summoner Yuna
Цитата (Дикая_киска\ @ Суббота, 22 Октябрь 2005, 3:15)

Героев своих рисунков я либо где то видела, либо просто рисую какого либо героя но по ходу продвижения дела получается что то другое! А поза или положение от настроения зависит.

Это у всех так!

Цитата  

Если говорить на чистоту, то рисунки "на заказ" лично у меня получаются плохо. Не знаю почему. Вероятно просто настроения нет подходящего, или просят изобразить что-то, что мне не нравится.

И это тоже у всех так! Ткните мне пальцем в того человека у кого есть настроение рисовать то, что не хочется! Врядли найдутся такие валантиры!
Цитата  

А зачем рисуете вы, дорогие мои. Никакого подкола. Чистый интерес.

Ну, как бы тебе сказать. У мя плохо получается описывать героев в рассказах, которые я пишу. Большинство просто не доганяет! А вот нарисовала картинку - и всем все ясно и наглядно! Да это лишает человека доли его собственного воображения, но его заменяет то чувство, которое он испытывает при просмотре картинки и осознает, что он был прав или же нет!

Цитата  

Как вы выбираете тему рисунка? Откуда вы берете, допустим, героев рисунка, и как определяете их позы и положение в пространстве? Как понимаете, что именно это вы хотите нарисовать? И всегда ли вы уверены, что у вас получится именно так, как вы запланировали?

Сижу слушаю музыку, в голове плавают кадры и моменты. Идея! А не нарисовать ли мне вот этих героев вот так? (ссылка на вскоре выложенный подарок Доче и рисунок с Ксаром, да и еще одна идейка появилась!) Конечно! Почему бы нет? Где мой черновик?.....А уверенности в том, получится оно или нет, никогда нет! В этом вся изюминка! Ты сам сидишь, рисуешь и при этом испытываешь такое желание, любопытство я бы даже сказала, от ожидания конечного результата. А он, как известно, может быть трех видов! ВО!!!! Еще вопросы есть? Я ясно изъяснилась?
Shadow
Цитата  

Понятия не имею. Звучит глупо, но все же. Для меня рисование является именно этим.

Если подумать, то ты прав, и звучит это совсем не глупо. Просто побегами из реальности можно считать как минимум каждое второе действие человека в повседневной жизни( и не только творчество).

Цитата  

Еще вопросы есть? Я ясно изъяснилась?

Ага content.gif . Теперь многое прояснилось. Только у меня все немного по-другому.
Mor
Цитата (Харука\ @ Пятница, 21 Октябрь 2005, 18:59)

лично я рисованием просто убиваю время и эмоции...

Как можно рисованием убивать эмоции? Рисование это одна сплошная эмоция! Я тебя не понимаю....

Цитата  

Рисование.. побег из реальности.

Ну, ты глубоко капнул...Солидарен!!!

Цитата  

считаю, что когда человек рисует(пишет, ваяет, выковывает наконец), он вкладывает в рисунок( роман, скульптуру, металл и т.д) свои мысли,свой взгляд на мир, свою философию, даже если у него плохо получается выразить все это.

Ну, да... в общем и целом.....

Цитата  

А зачем рисуете вы, дорогие мои. Никакого подкола. Чистый интерес

Просто нравится! Пришла в голову идея....пошел.....зарисовал.....чтоб идея не убежала!

Шед, а ты ответь на свои вопросы сам!!!
Shadow
Подловил giggly.gif , я ведь и задавал эти вопросы т.к. сам точно не знаю как это у меня получается, вот и захотелось узнать у всех так или нет. Сейчас соберу все мысли вместе и попробую ответить.

Цитата  

Как вы выбираете тему рисунка? Откуда вы берете, допустим, героев рисунка, и как определяете их позы и положение в пространстве?

Темы рисунков и героев я чаще всего беру из головы. Выбор героя( а так же его поза и положение в пространстве) в основном зависит от идеи, которую я хочу вложить в рисунок. Его позу и размещение я представляю еще до того, как начинаю рисовать, а потом просто стараюсь картинку в голове перенести на бумагу.
Цитата  

Как понимаете, что именно это вы хотите нарисовать?

Не знаю, просто чувствую что это подойдет, а вот это нет.
Цитата  

И всегда ли вы уверены, что у вас получится именно так, как вы запланировали?

Не уверен, иногда только появляется ощущение, что если сяду рисовать сейчас, то получится что угодно.
Харука
https://foto.mail.ru/mail/firinc/43/i-62.jpg это так на тему - что я смотрела на той неделе из аниме...
Loveless - прикольная вещь, с ярко выраженным влиянием Ямика (на мой взгляд).

Персонажей я не выбираю и поз тоже. просто организм командует настроению рисовать... вот и всё... берешь листок бумаги черкаешь на нём сколько угодно линий и как угодно, можно даже не глядя на листок. Потом с любопытством смотришь на лист и... что увидишь в линиях - то и рисуешь..

Иногда использую рисунок для того, что запечатать настроение или эмоция... по принципу запечатывающих пентаграмм... ой, в своё время целая папка рисунков хороших была... теперь всё изничтожено и руки уже не те...

Рисование - одна сполшная эмоция??? Рисунок или рисование? Или всё вместе? Вариантов много...

Рисование - побег из реальности... Или надпись по ткани реальности - ШОБ ТЫ СВОСЯ ЗДОХЛЫ... silly.gif Эт так, нервное... в смысле шутк такой

Mor
Цитата  

Рисование - одна сполшная эмоция??? Рисунок или рисование? Или всё вместе? Вариантов много...

Рисование - эмоция процесса! Рисунок - эмоция результата. По своей сути понятия расхожие, по стольку - по скольку сами чувства от этих эмоций разные... Во как!
Харука
Цитата (Mor\ @ Понедельник, 24 Октябрь 2005, 14:01)

Рисование - эмоция процесса! Рисунок - эмоция результата. По своей сути понятия расхожие, по стольку - по скольку сами чувства от этих эмоций разные... Во как!

Но ведь одна эмоция может запечатывать другую эмоцию ради удовлетворения амбиций и становления чистоты собственного мышления.

Поэтому я стремлюсь не к результату. Наоборот, как я и ранее говорила, мне нравится незаконченность - эта дивная стадия процесса деятельности. peaceful.gif
Харука
А кто-нибудь пробовал общаться рисунками по мылу... Вместо текста посылаешь картинку с надписью не более одной строчки, ваш "собеседник" тоже присылает свою картинку с одной строчкой (как бы ответ или вопрос на пред.картинку и т.д.)...Главное рисовать самим, а не кидать ссылки.

Приятная форма общения, не напрягает, отношения не "тупятся" и главное, интерес к новым письмам не пропадает. peaceful.gif
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.