ну как мои слова могут быть чушью, - ну объясни мне как может родиться истина в споре, все кончится либо дракой и правым будет сильным, либо никто не получит желаемого!! а про достижениее истины - ну чувак - тут все просто - созидай и будет тебе истина)) это вопросы идеального
чего)) ты хоть сам подумал что написал , ты просто сказал что жизнь через смерть можно понять , ну как это, ты хоть жизнь то , рождение новой жизни можешь понять??? как это ? ну вот подумай , простой вопрос этических уравнений при рождении человека он одухотворен тоесть является носителем души, тогда нужно допустить что душа зарождется вместе с ним, но это приводит к нарушени. закона о сохранении энергии, но если предположить что вместе с делением клеток плода образуется и душа то это противоречит понятию неделимости души, значит душа только приходит извне. откуда? ммм эээ ммм , так как ты можешь понять смерть через жизнь если не понимаешь жизнь ))))) а 2-2 это не мой пример и я наоборот написал что он не достоверен читай внимательнее
Как забавно, а ведь никто никому ничего не докажет, будут только новые и новые доводы с обеих сторон.
Это наверное тоже часть судьбы)) Ой и то что я напишу это тоже моя судьба, чёрт куда не плюн всё предрешено заранее!! АА!! Прыгну с крыши))) Надоело
ну если не суждено было бы поступить то он не набрал бы 0,1 лишний балл
и тут тоже не соглашусь =)
нет абсолютной правда
как нет абсолютного добра и зла
все в этом мире относительно
к примеру ограбление и ли убийство как добро так и зло в зависимости от мотивов
знаеш а может судьба просто это
что талант у него подать себя ?
приведи свое понимание смерти, не просто поверхностное плотское, а глубокое, а? не сможешь, потому что это истина, но человек не может ее постигнуть потому что это абсолютное знание, обретешь его и станешь бессмертным))
что если принять истину как недостижимое идеальное, но при бесконечном стремлении человека к ее достижению, то её- истину -можно считать судьбой.
а вот и нет)) правда она всегда одна, только для каждого она своя правда, у тебя не может быть две правды, и ни у кого не может.
а бобра с ослом(добра со злом) вообще нет. это все лишь разные слова но действия будут одинаковые. ну как ты не прикрывайся красивыми словечками ограбление это ограбление. просто зло говорит об этом прямо"руки вверх это ограбление" а добро намеками"посадим за неуплату налогов"
идем от противного.Человек Гений. улавливаешь суть? Гений,но получается судьба у него не поступить в универ, ну судьба такая, это что же он всю жизнь даже в сухосранский Универ не сможет поступить?потому как судьба?чушь, Лишь усилия дадут силу поступить в универ, а нет усилий, будет провал, только человек и его знания опрееляют поступит он в Универ или нет.
правда она всегда одна, только для каждого она своя правда, у тебя не может быть две правды, и ни у кого не может.
а бобра с ослом(добра со злом) вообще нет. это все лишь разные слова но действия будут одинаковые. ну как ты не прикрывайся красивыми словечками ограбление это ограбление. просто зло говорит об этом прямо"руки вверх это ограбление" а добро намеками"посадим за неуплату налогов"
А я скажу больше, почти уверен что Фокс сам не верит в судьбу )) Но ему просто интересно и принципиально доказать её существование )))
Канешно я могу ошибаться, если не угадал - простите, не судьба!))
знать вывод
судьба у человеком не руководит на 100% а дает ему свободу выбора временами, а вообще твой пример достаточно неустойчив и если подумать развалиться как карточный домик //я потом этим займусь =)
а отмуже о гениях я не говорю, а я про среднестатистического человека
ну вот посмотрели с разных точек зрения на одну проблему
и вот результат, проблема одна, результат один, слова разные
PS извеняюсь за похабное оформление ответа, но я думаю вы разберетесь
а! так ты признал, что судьба это удобнейший способ уходить от отвествености?иначе твой ответ не несет смысловой нагрузки.
это все лишь разные слова но действия будут одинаковые. ну как ты не прикрывайся красивыми словечками ограбление это ограбление. просто зло говорит об этом прямо"руки вверх это ограбление" а добро намеками"посадим за неуплату налогов"
а судьба на гениев не распространяется?почему мы их будем обходить, а "среднестатистического" человека нет? глупо не кажется ли тебе?
к примеру убийство - Зло ли зто ?
ну не всегда, к примеру убийство в целях самообороны, это как ? Зло ?
а ограбление ради куска хлеба ? чтоб с голоду не сдохнуть ? /*я не говорю про случаи постоянных ограблений*/
я про единичный случай, при этом когда деньги позаимствовали у богатого, при этом когда берут столько сколько надо, а не столько сколько унести могут
ну а что "а бобра с ослом(добра со злом) вообще нет."
это довольно спорный вопрос
поскольку в данный момент времени, с точки зрения одного человека, его действия могут быть расценены как добро, к примеру
так что тут не соглашусь
ну не соглашайся. это все субьективная оценка а вот отстранивишись от мнения какого то человека которому все делится на "это добро" а "это зло"то поймешь что ДЕЙСТВИЯ то все равно могут быть одинаковыми.
но чем отличается убийства ради наживы и ради своего спасения
ты сам разграничил принципы добра и зла под себя это ты понимаешь так добро и зло
ты сам разграничил принципы добра и зла под себя это ты понимаешь так добро и зло. Но для меня например убийство это убийство ему нет оправдания, есть лишь смягчающие обстоятельства,(спасение от убийцы смягчающее обстоятельство, но убийство убийцы останется.) ограбление это ограбление. и даже если грабишь лишь бы хватило все равно это будет ограбление. само действие не изменится. лишь словами прикроешься и все.и хотя словами можно прикрыться так что вообще ничего не будет сам факт ограбления не исчезнет. просто ты обьективно докажешь что это был единственный выход из ситуации.
поэтому я с тобой и согласился
нет добра и зла в чистом виде
в кождом добром поступке сесть кусочек зла и наоборот
не обязательно ради спасения своей шкуры
спасение других людей
знать оно всеже есть =)
признал
в прицепе ты прав
но есть такое понятие как самооборона и презумпция невиновности
слушай не ну ты как бы поределись
ты считаешь что добро и зло есть ? или нет ?
а то в начале ты сказал одно а потом обратное
к примеру если отбросить гдето 1,5 строки сверху то и спорить смысла нету ибо это и мое мнение примерно также звучит =\
Скажи когда тебе скажем отрежут руку, ради того чтобы кого-то накормить это будет и добро и зло?
Даже если предположить что нет ничего преднамеренно злого и доброго, то почему нам даны такие ощущения как печаль, радость, боль, приятные ощущения..