[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Фобии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Архангел
Страх может существовать как таковой, а фобии Это те вещи и события "вызывающие"страх.Во всяком случае я так запомнил!
Marika
Страх - чувство, которое может возникнуть, а может и нет в одних и тех же обстоятельствах. причины страха различны и иногда то, что раньше радовало, может напугать. страх можно перебороть самому.
Фобия - болезнь, с которой самостоятельно справиться в 99% из 100% не реально. причина у фобии всегда одна и та же, она не изменяема и четкая. причем, если страх возникает при каком-то реальном событии, то приступ фобии может развиться при одном упоминании об обьекте испуга.

вотЪ)))
Архангел
Ни фига себе! Тогда вопрос Марика как узнать какие у меня фобии?
Marika
О_о
нифига себе в каком смысле?
согласен или нет?
это просто выводы из того, что я старалась узнать. ну и там словеса докторские тоже так звучали...

я свои фобии узнавала по списку.
страхи у меня слегка иные.

я же не врач - ставить тебе диагноз. О_о
да и обычно фобии настолько явно проявляются, что не заметить их сложно...

пару примеров:

Цитата  

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов — фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список.

В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества. Донна, 45-летняя писательница из Бостона, знает это лучше других. Каждый раз, когда она оказывается поблизости от какого-либо электроприбора, пусть даже это будет просто выключатель, ее охватывает ужас и желание куда-нибудь убежать. А во время грозы она просто теряет сознание от страха. Но за долгие годы она сумела приспособиться к своей фобии. Например, когда нужно открыть холодильник, она надевает резиновые тапочки. С наступлением вечера она сидит в темноте и ждет, пока кто-нибудь войдет в комнату и включит свет. Она очень редко покупает себе одежду, поскольку боится статического электричества, накапливающегося на предметах в универмаге. Она даже опасается принимать душ: вдруг муж случайно войдет в ванную с электробритвой...

У пациента НИИ психиатрии имени Ганнушкина 38-летнего Геннадия с детства наблюдается странная фобия воздушных шаров, для которой психиатры пока не придумали латинского названия. Если раньше ему, чтобы справиться со своим страхом, достаточно было не ходить в зоопарк или парк Горького, то в последнее время из-за обилия воздушных шаров в оформлении магазинов и уличной рекламе жизнь Геннадия стала совсем невыносимой: он боится заходить в супермаркеты, ходить по центральным улицам и даже ездить в метро, где обязательно попадаются какие-нибудь легкомысленные пассажиры с воздушными шариками в руках.

Агорафобия — это сложное душевное расстройство, часто сопровождающееся так называемыми паническими атаками. Пациенты, страдающие агорафобией, как правило, боятся оказаться в ситуации, где они потеряют контроль над собой или не смогут совладать с физической опасностью. Их страхи и фантазии принимают разнообразный и причудливый характер. Часто им кажется, что на улице с ними может произойти сердечный приступ и никто не придет на помощь. Иногда их мучают подозрения, что они могут сойти с ума. Очень часто они боятся ездить в транспорте, так как им кажется, что они могут попасть в ловушку, из которой нет выхода. Но больше всего они боятся самого страха. Французский психиатр Жан Котро описывает случай своей 23-летней пациентки Катрин, страдавшей агорафобией в сочетании с фагофобией— страхом подавиться во время еды. В возрасте "Юлет пациентка поперхнулась в ресторане, и людям пришлось оказывать ей помощь и вынимать куски пищи у нее из гортани. С тех пор Катрин приходилось пропускать пищу через мясорубку, иначе она есть не могла. В 22 года с пациенткой впервые случился приступ паники, за которым последовало развитие стойкой агорафобии.Пациентку постоянно преследовали мысли о возможном удушье и смерти вдали от дома, где никто не сможет ей помочь. Катрин бросила занятия в университете, не ходила в магазины, перестала водить машину и избегала оставаться дома одна, тщательно промалывала всю еду и постоянно проверяла гортань с помощью зеркальца.

вот и решай сам: есть ли у тебя фобии или ты просто чего-то побаиваешься.=)
Архангел
Ну я как человек нейтральный к чужим мнениям сначала выслушиваю а только потом делаю выводы. А фобии в открытом виде у меня не проявляються! И чё мне делать Без ФОБИЙ?
Marika
ну, я думаю, что на самом деле мои фобии - тоже не фобии, а скорее всего, просто страхи. потому что усилием воли я могу себя заставить их перебороть, но упомянутые мной страхи меня действительно пугают.
в принципе, люди часто ошибаются так - преувеличивают недостатки, страхи, проблемы...

Архангел, тебе скучно без фобий? =)
Архангел
У всех значит есть ,а меня обдилили!
Многие страхи из перечисленых (тобою Марика) мени заставили упасть со стула ...от смеха . Страх также необходим для нормального человека как и еда так что многие из нас начали свои поиски Экстрима!
Marika
а ты знаешь, что грешно смеяться над больными людьми? ditzy.gif

лично мне сначала было смешно, а потом... боязнь Папы Римского... офигеть... если существуют все эти фобии, то как же ацки деградирует человеческая психика, что люди боятся арахисового масла?! и смешно и страшно от такого.
Лис
Фобия- это отклонение в психике человека, конечно это страшно.
Вообще человека пугает неизведанное, то чего он не может понять. А мы не можем понять почему происходят эти отклонения.
Архангел
Цитата  

а ты знаешь, что грешно смеяться над больными людьми? 

Конешно знаю! Но ничего на сегодняшний момент не поделать...
Марика а ты в чём ищеш свой страх?
Marika
Цитата (Архангел\ @ Пятница, 03 Февраль 2006, 23:23)

Марика а ты в чём ищеш свой страх?

не понимаю...О_о ни в чем не ищу. зачем искать то, что само является?..
вот в данную секунду я ничего не боюсь... у меня нет перманентных страхов, а только ... моментные. но и те - редко. просто, есть вещи и ситуации, которые мне сложно переносить.
у тебя ведь тоже такое есть, я полагаю... не то, что раздражает, а то, что нервирует, чего хочется избежать.

я думаю, всех пугают такие мелочи: когда кто-то подкрался, или громко в тишине хлопнули за спиной, или кажется, что сейчас скажут что-то оч и оч плохое... если задуматься, то такое бывает действительно со всеми.
Архангел
Такого послучаю пытаюсь не избегать давать так сказать встряску организму в целом! Ведь страх католизатор жизни если у человека нету страха то он мёртв. Нормальный человек боится многого потерять чтото когото это делает его сильнее и он продолжает жить вопреки всем бедам!
Raziel
а я боюсь (почти уже как фобия развилась) что ТЕ, в темноте, не видимые и не слышимые для других, отвечающие мне на вопросы и говорящие со мной, не просто мое больное воображение ... :\ на самом деле существуют !!!
Emily
Я ужасно боюсь медуз...не знаю чем это вызвано,но как представлю их себе мурашки по телу бегут.
Selena
Медузы это еще ничего. Максимум обожгут. А вот многоножки в море это точно бр-р-р-р, противно, а еще укусить могут. Фу, гадость.
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.