C выбором своего ника я определился ещё задолго до покупки компа, а уж тем более до выхода в свет (читай - Инет :wink: ) Сейчас объясню как это вышло.
Во времена моей "молодости" (начало-середина 90-х) по всей стране шёл бум на игровые 8-ми битные приставки. В моём классе я и несколько ребят самыми первыми преобрели их -- как сейчас помню эти Денди. 16-ти битных, а тем более 32-х битных на лазерных дисках (Сони Плейстейшен и Сега Мегадрайв) и впомине ещё не было.
Естесственно, что спрос рождает предложение, и в продаже следом за картриджами стали появляться книжки с кодами, паролями и секретами. Вот там и была описана игра "Strider's" (Страйдеры)
Stride (англ.) -- "большой шаг" или же второй смысл на сленге -- "телепортация". В ней шла речь о спецназе, который как раз и использовал в своих заданиях перемещение в различные точки планеты.
Ну, короче звучное название и идея игры заинтересовали. Правда все попытки достать её закончились провалом (а может это и к лучшему? - так я хоть заочно и не разачаровался в ней.)
Потом же, когда стали появляться худо-бедно первые игры имитирующие VRML-миры, в нашей геймерской среде свои миссии на общем компе в игровом клубе надо же было как-то отличать от других.
Вот я и подумал -- Strider. Называться чем-то страшным и понятным всем было как-то влом (Димыч, Demon, Kosten и прочие).
Поэтому это мой первый и единственный ник. Если встретите ещё где по Сети его, то на 50% можете быть уверены что это я. :hi:
Своих "собратьев" за всё время по Сети я встретил только ... 1 раз лично. Остальные или временно его использовали, или ещё чего.
Вот такая история Страйдера.